您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌Andrid涉嫌捆绑行为,欧盟已着手调查,最早7月开罚单

Yesky天极新闻 2018-06-08 11:26 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,据知情人士透露,在去年收到欧盟24亿欧元(28亿美元)的创纪录罚单后,今年谷歌还可能因为阻碍Android手机系统的竞争而收到欧盟的新罚单。

谷歌Andrid涉嫌捆绑行为,欧盟已着手调查,最早7月开罚单

  知情人士表示,欧盟正处在Android调查的最后阶段,可能将在7月开出罚单。Android调查的重点是谷歌在移动设备领域开展的策略,要求在欧洲销售的多数Android手机平板电脑都预装谷歌搜索,或者将其设置为默认搜索。欧盟在2016年表示,这项行为可能对竞争对手构成伤害,并因为阻碍创新而伤害消费者。

谷歌Andrid涉嫌捆绑行为,欧盟已着手调查,最早7月开罚单

  如果欧盟根据谷歌移动广告营收计算罚款金额,针对Android的处罚力度也有可能很大。但谷歌可以得到些许安慰,因为该公司可能不会因为没有吸取过往教训导致处罚金额增加50%。按照欧盟的规定,倘若被认定为“惯犯”,谷歌便有可能在Android和AdSense案中被额外追加50%的罚款,但如果违规行为与第一次处罚的行为发生在同一时间,那就不适用这项规定。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…