您现在的位置: 天极网 > IT新闻

涨姿势:一定要知道今天你最重要的TA过生日

Yesky天极新闻 2015. 12. 21 作者:王卉竹 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】TA是谁?你一定会这么问。这个小贱人,每天霸占着我们的生活,好像缺了TA就过不好一样。我们用TA看视频,用TA聊天,用TA释放自己,还用TA赚钱。

  你以为这个贱人是手机?NO!TA比手机还要贱,TA的名字叫:互联网。

  在满世界吵着“互联网+”、“互联网思维”的今天,你还记得自己是如何走进互联网世界的吗?天妹不得不感叹真是一入网络深似海啊。

u=4079405096,782410083&fm=21&gp=0_副本.jpg

  现在我们就来科普一下有关互联网的出生和成长。

  互联网出生日期:1969年12月20日(天妹有时差)。这一天,根据ARPA(阿帕网,美国国防部研究计划署)制定的协定,美军将美国四所高校:西南部的加利福尼亚大学洛杉矶分校、斯坦福大学研究学院、UCSB(加利福尼亚大学)和犹他州大学的四台主要的计算机连接了起来,形成了互联网。随后,MIT(麻省理工学院)、Harvard(哈佛大学)、BBN和SystemsDevelopmentCorpinSantaMonica(加州圣达莫尼卡系统发展公司)、 Stanford(斯坦福大学)、MIT’sLincolnLabs(麻省理工学院的林肯实验室)、Carnegie-Mellon(卡内基梅隆大学)和Case-WesternReserveU等很多高校和公司都加入进来。

  1989年,一个重要的事件发生了。欧洲粒子物理研究所(CERN)提出了一个分类互联网信息的协议。这个协议,1991年8月公开,称为WorldWideWeb,即“万维网”,也就是我们现在输入网址时前面都会有的www。这一网页随后成为了我们当前所知互联网的基础。这里请注意,互联网≠网页,互联网包含因特网,因特网包含万维网。

  我们中国互联网的历史,要从1994年4月20日说起,一条64K的国际专线将中国全功能接入国际互联网,从此开启了中国互联网时代。之后,你就能看到互联网的飞速发展。我们开始普及电脑、手机,接着是平板。互联网也渐渐从一个高大上的名词变为“接地气儿”的常用语。如今一转眼互联网已经25岁了。按我们人类的年龄来算,25岁正值青春年少的大好时光,中国的互联网也是一样。互联网+、互联网金融、互联网思维这些都在充斥着我们的生活,说你不知道互联网?恐怕农村的老奶奶都不会信了。

  那么在这个应该值得庆贺的日子里,你会不会对“互联网”这个“小贱人”道一声生日快乐呢?

5bafa40f4bfbfbedabf3f0ed78f0f736aec31ffd_副本.jpg

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:王卉竹责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…