您现在的位置: 天极网 > IT新闻

积木易搭创始人孙剑峰:创业就是一场旅行 而我的旅行没有终点

yesky数字家庭频道 2018. 05. 16 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】我们时常脑补出一场神圣的旅行计划,骑行去西藏,那西藏到底有什么魔力,让每年都有数不清的人前赴后继去西藏骑行?有人说,骑行西藏是一场洗涤灵魂的旅行,是能够升华自我的过程。

  无疑,骑行西藏一般都是在赶路,但也在贮留,收获世界上最美的风景,可以用心感受最淳朴的风情。但难免不了要承受极大的挑战和困难,你可能经历发烧、高原反应、与伙伴失联、遇到野狗等,有时候不亚于九死一生。但你必须要继续前行,如果选择逃避往回倒的话,那么前面一切的努力就白费了。

  作为积木易搭的创始人,孙剑峰曾说过自己理解的创业“就是一场旅行,而这场旅行没有终点。”还觉得“当面对困难的时候,千万别放弃,把这条路走到底,因为坚持下来后,全是轻松的平坦荡大道。”

积木易搭创始人孙剑峰:创业就是一场旅行 而我的旅行没有终点

  孙剑峰的创业精神就像西藏骑行者一样,明确了目标,就不会退缩,坚持一直走,不管路有多崎岖,走完了这个目标,还有下一个目标,永远没有终点,一路不留遗憾。

  孙剑峰拥有超过20年家装、地产行业经验,积聚了丰富的房地产、家具等产业广泛的资源,并不乏成功的投资案例。对于家居领域的专注研究与深刻见解,促使孙剑峰在2015年创办了积木易搭。在不忘初心的他看来,一场“让天下没有难建的模型,让人人都成为设计师”的旅行刚刚开始。

积木易搭创始人孙剑峰:创业就是一场旅行 而我的旅行没有终点

  2015年至今,积木易搭一直坚持自主研发高精度三维扫描技术,孙剑峰带领团队硬件创新、技术创新、体验创新,并帮助家居门店创新营销模式。根据内部人士披露,积木易搭已累计投入近1亿,建立起从建模软硬件一体化解决方案,到智能云服务和3D数据应用服务平台。

  “坚持我所相信的,相信我所坚持的”是孙剑峰说道,“做事要务实和专注,永葆激情,求知若渴;要快速思考,坚定执行;要关注战略、速度与细节,亲力亲为。”

积木易搭创始人孙剑峰:创业就是一场旅行 而我的旅行没有终点

  创业就犹如骑行西藏一样,注定了要有付出、有忍耐、有奉献,也有失去。但只有坚持下去,你才能收获一份难得的“旅程”。在他看来,三维重建的方法改变了传统二维视界的呈现方式,也降低了3D重建的成本,但是如何说服家居、电商、文博等行业做出改变,需要不断地付出与努力。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

2卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

3大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

4大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

5iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

6iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

7晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

8Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

9互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

10大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。