您现在的位置: 天极网 > IT新闻

没想到这个工具居然也是微软的专利

Yesky天极新闻 2015-12-30 16:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】平面设计公司Corel最近和微软打起了官司战,而为了反击对手,微软甚至祭出了一个很离奇的“新”专利,遭到了一番讽刺。

  事情要追溯到今年7月份,Corel起诉微软侵犯了其多个专利,“WordPerfect也在微软的强势攻击下市场份额降到了最低”。

  按照行业惯例,微软当然要以其人之道还治其人之身,随机反诉Corel Write、Calculate、Show等办公软件(分别对应Office Word、Excel、PowerPoint)侵犯了自己的九项专利,其中四个是设计专利,比如说可调节滑杆、Ribbon用户界面。

  可调节滑杆大家应该都不陌生,很多软件里都可以看到,但你或许不知道,是拥有其专利的,编号D554140,而且是早在2006年就拿到手了,只不过几乎没人知道。

微软如此“新”专利:被讽太蠢了

  微软表示:“微软的起诉是对Corel今年早些时候在犹他州法庭起诉的直接回应。我们坚信自己会赢。”

  专利往来大战太常见了,但是微软拿出可调节滑杆这样的所谓专利来说事儿,让不少专业机构和媒体看不下去了,《电子前线基金会》(EFF)就说这堪称“本月最愚蠢专利”,而政府授予一家公司这种专利也是很不恰当的,完全是在鼓励垄断。

  EFF还指出,设计专利已经成了一种强大的武器,以法律的名义轻松灭掉合法竞争对手。

微软如此“新”专利:被讽太蠢了

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。