您现在的位置: 天极网 > IT新闻

知乎宣布正式与搜狗合作 以此完善站内搜索

Yesky天极新闻 2015-11-08 18:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近各种关于搜狗和知乎的深度合作甚喧尘上。11月8日消息,今日搜狗副总裁茹立云与知乎CTO李申申以知乎问答的方式正式对外公布了此次合作的具体内容,即通过与搜狗搜索的战略合作,完善常年被吐槽的知乎站内搜索。

  为什么与搜狗搜索合作

  李申申在现场展示了知乎站内的一个提问:使用知乎搜索是一种怎样的体验?该话题下,用户毫不留情吐槽“你乎搜索效果几乎为0!”

知乎宣布正式与搜狗合作 以此完善站内搜索

  知乎合作搜狗

  李申申坦言,知乎的站内搜索是知乎一直以来被用户吐槽的一个痛点,也是这次选择与搜狗搜索合作的主要原因。

  作为一个知识问答平台,李申申认为,每一次提问背后都有至少一次搜索。好的搜索体验,能帮助用户针对一个问题快速找到答案,降低时间成本并减少重复提问。

  知乎为什么做不好搜索?

  茹立云从技术角度分析认为,搜索是需要长期大量的全网数据积累与挖掘,除了搭建系统架构之外,理解用户背后的信息也就是用户需求分析以及匹配结果的能力等都是一款搜索产品的几大痛点。据茹立云介绍,此次合作,搜狗搜索组建了知乎技术团队,基于知乎社区独有的特性进行技术优化在三周时间内为知乎定制了搜索引擎。

  对于搜狗来说,知乎的优质内容将展现在搜狗搜索用户的屏幕上,不过李申申也强调,此次合作将充分尊重知乎用户,如果有用户不希望自己的内容在搜索上被搜到是可以在隐私设置中选择关闭。

  公开资料显示,2010年12月知乎网站开放,最初知乎实行的是封闭式的邀请制和审核制;2013年3月,向公众开放注册。不到一年时间,注册用户迅速由40万攀升至400万。截至2015年3月,知乎社区拥有1700万注册用户,月UV(独立访问量)接近1亿,全站累计产生横跨十多万个话题领域的350万个问题。

  2011年3月,知乎就获得李开复的天使轮投资,之后又获得启明投资的千万美元A轮投资;2014年6月,知乎完成由软银塞富领投的2200万美元的B轮融资。

  问答网站知乎创始人周源5日表示,知乎已完成C轮融资5500万美元,新投资方为腾讯和搜狗,腾讯领投。此前的投资者赛富、启明创投和创新工场也在本轮进行了跟投。

  周源表示:“知乎选择腾讯和搜狗合作,是相信他们对知乎产品本身的理解和关注。接下来,我们会和新伙伴展开深入的产品合作。”

  不知道与搜狗合作了的知乎能否改善搜索功能。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

2罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

3为何Mate10 Pro采用后置指纹?
华为Mate10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

4华为推出EnVizion 360度摄像头
华为EnVizion

EnVizion 360配备了两颗1300万像素的摄像头,支持拍摄5K…

5NBA为苹果球迷发布AR篮球游戏
NBA AR应用

NBA AR是一款免费的iPhone应用程序,旨在为球迷家庭带来一些篮…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2双十一前多家快递接连宣布涨价
快递涨价

双11来临之前,国内快递业似乎要迎来新一轮的涨价潮,近日多家快递接连宣…

3一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

4Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

5傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

6努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

7IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

8京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…