您现在的位置: 天极网 > IT新闻

滴滴大整改:司机成主要整治对象,接单需经过数道关卡

Yesky天极新闻 2018. 09. 05 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】仅间隔3个月时间,滴滴顺风车又发生乘客遇害事件,令人痛心。事情发生后,滴滴顺风车遭遇了史上最强烈的逆风,外界激烈的批评就像子弹一样飞向这家公司。现在,为了给用户一个舒心、安全的乘车环境,一直被滴滴公司引以为傲的顺风车业务不得不整改下线。

A6861DE999BDB671D5C1BE68CB08571D4F0ED558_size42_w600_h366

  在昨日夜间,滴滴出行正式启动安全大整治,将于9月8日至15日暂停夜间服务。滴滴方面表示,为了保障大家出行的安全以及司机与乘客的合法权益,在中国大陆地区将暂停提供深夜23点至次日凌晨5点的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车以及豪华车等服务。而单车、代驾、公交、海外自驾租车、二手车服务不受影响,照常进行。

a933f2daly1fuxpujy11dj21ee58lnpd

  在最近的一次乘客遇害事件,由于乘客与滴滴客服沟通不及时,援救计划未能在第一时间进行,导致惨案发生。对此,网友纷纷表示,如果在手机上开设一个“一键报警”功能就好了。现在,乘客端已经拥有该功能,在此次整改中,滴滴在“紧急求助”功能中,加入了“一键报警”选项。同时,在9月13日,司机端也会上线该功能。当遇到紧急情况时,乘客/司机只需按一下就能报警,不用再繁杂的向滴滴客服反应或拨号报警。

timg

  另外,行车数据也是滴滴本次整改的重要对象。据了解,滴滴在乘客端提示用户添加紧急联系人,在需要时帮助亲友与警方迅速联手,获取用户行程信息。此外,滴滴还在保障隐私的情况下,在快车、优享、专车等服务中上线全程录音功能,不过仅处于试运营阶段。

35234123

  而与之前那次整改计划不同,本次滴滴终于意识到“司机”才是应该整改的对象。于是,从9月13日开始,滴滴将全面升级司机安全方面的培训计划,为司机接单新加入了几道关卡。第一道关卡是,必须要通过犯罪记录的审查,第二道关卡是,司机还需通过出车前的考核,最后一道关卡是人脸识别,必须确认司机与注册司机为同一人。

u=2597708082,3153305538&fm=26&gp=0

  不得不说,滴滴的出现很大程度改变了大家的出行方式,不仅随时随地都能打到车,而且打车的价格还比较实惠。但由于监管、审核方面的不完善,让不法分子有机可乘。在短短几月时间内,连续发生两起乘客遇害事件,人们对于滴滴的看法产生了极大的转变。而滴滴本次整改下了很大决心,之前网友所提及的功能与服务,都在本次整改中体现出来了。滴滴在尽力保护乘客安全的同时,也在极力保护司机的权益。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…