您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软Win10将捆绑自家音乐流媒体 删Xbox品牌

Yesky天极新闻 2015. 07. 08 作者:zlx 责编:赵力璇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】操作系统的大佬,如何利用捆绑和预装的手段追赶竞争对手,在这方面,美国微软经验老道。

微软Win10将捆绑自家音乐流媒体 删Xbox品牌

  日前,微软公司宣布,公司包月收费的音乐流媒体服务将会捆绑到Windows10操作系统中,另外为了避免混淆,微软宣布对产品更换品牌。

  6月30日,苹果的音乐流媒体服务“苹果音乐”上线,这一市场的温度再度攀升。众所周知的是,流媒体市场领先者是Spotify和Pandora这些颠覆者,微软、谷歌(微博)、苹果、亚马逊这些巨头,成为了落后者。

  苹果公司的奋起直追,显然刺激了微软公司。

  日前,微软宣布将会在本月底上市销售和推送的Windows10中,捆绑自家的音乐流媒体服务。

  这一产品原先的名字为“Xbox Music”,借用了微软游戏机的品牌。不过微软宣布,将对产品更名,新名字为“Groove”。这一名字和音乐行业有关系,指的是传统唱片中用来记录声音的凹槽。

  微软也表示,将会在音乐流媒体产品中增加一些新功能。

  和整个行业一样,微软的音乐流媒体服务包月收取10美元,但是提供了包年100美元的优惠方案。作为对比,苹果在10美元包月基础上,推出了家庭六人包月15美元的优惠套餐。

  微软相关人士表示,之所以去除“Xbox”的品牌,是因为过去引发了一些消费者的困惑。微软的音乐流媒体服务通过互联网提供,可以支持不同操作系统的各种硬件设备。但是“Xbox”的前缀让一些消费者感到混淆:比如我要享受这一服务,是否必须首先购买游戏机?或是我不是游戏机用户,可能这一服务和我无关。

  在取消Xbox品牌之后,微软希望音乐流媒体服务能够覆盖更多的用户。目前这一产品已经推出了Windows、安卓和iOS平台的客户端。

  据悉,微软音乐流媒体服务已经拥有四千万首歌曲的版权库。

  作为全球电脑操作系统的垄断霸主,在数字音乐服务上,微软表现平庸。

  多年前,面对苹果iPod播放器和iTunes音乐下载业务的火爆,微软高管十分心动,推出了Zune品牌的音乐下载业务和播放器产品,但是丝毫未能撼动苹果的优势地位。

  后来微软主动取消了Zune播放器项目,同时音乐内容服务快速转型为包月不限量听歌服务。

  伴随着Windows10的上市和推送,其是否能够推动微软音乐流媒体服务,仍有待观察。在历史上,微软公司的IE浏览器曾经依靠系统捆绑,赶超了竞争对手网景浏览器。

  通过捆绑赶超对手的策略,也已经被苹果公司学习到手。在音乐流媒体服务、手机新闻客户端领域,苹果公司均是进入市场太晚的追赶者,而其最大的优势,就是苹果的品牌影响力,以及全世界八亿人的iOS操作系统用户。

  据报道,依靠iOS的捆绑,已经有不少的苹果粉丝已经在进行苹果音乐的免费三个月试用。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:zlx责任编辑:赵力璇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

2谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…