您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iPhone 到底好不好用?关于iOS系统你有哪些想要吐槽的

Yesky天极新闻 2018. 02. 18 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】众所周知,目前智能手机系统以安卓和iOS系统为主。虽然谷歌Android系统已是全球最大的移动操作系统,但是要论盈利能力,苹果的iOS还是遥遥领先。但随着这两年安卓系统的迅速发展,用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iOS系统想要吐槽的点。

iPhone 到底好不好用?关于iOS系统你有哪些想要吐槽的

  •   No.1 封闭系统

  iOS系统的封闭性是人人皆知的,在保证了安全性与稳定性的同时,我们不得不承认还是存在很大的不便。从用户角度来说,用户不能随意的选择自己想要的系统,只能升级而不能降级。尤其是前段时间的“降频门”事件,只能等官方出新系统,不能自己解决。

  此外,对于封闭系统,开发者可能想要吐槽的更多,从开发阶段到测试阶段再到审核阶段,经历过的开发者恐怕是最有同感的了。

  iOS系统为了避免由于我们忘记释放内存所造成的内存泄露,当我们按下Home键选择后台运行时,尤其是打开APP较多的时候,iOS系统过段时间便会自动优化,停止后台运行。

iPhone 到底好不好用?关于iOS系统你有哪些想要吐槽的

  •   No.3 只读通知栏

  用过安卓系统的都知道,安卓系统不仅可以把通知按照软件不同进行分类,也经常可以在通知栏将消息展开。你没有打开或者关闭的通知,主屏幕的顶部状态栏也会有APP图标提醒。

  •   No.4审美疲劳

  不得不承认,iOS系统的所有页面以及logo的设置简洁明了,但是这么多年来,iOS系统大大小小的更新,都没有很明显的变化,尤其是许多喜欢小清新风格的女生,没有了安卓系统中可以自己选择的各种各样的主题风格,难免会觉得商务风太重太单调。

iPhone 到底好不好用?关于iOS系统你有哪些想要吐槽的

  对于iOS系统,各位还想有什么别的想吐槽的吗?

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

2美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

3天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

4售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

5中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

5大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…