您现在的位置: 天极网 > IT新闻

国内22万iPhone越狱用户iCloud账号被盗

Yesky天极新闻 2015-08-25 15:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】早些年,很多iPhone越狱的唯一目的,就是为了安装第三方输入法,如今iOS已经全面开放了输入法的API接口,越狱用户也就逐步减少了。但依然有不少玩家为了安装第三方插件对越狱恋恋不舍,可是...这么做,是有代价的。

  乌云漏洞报告平台今日披露了一则惊天秘密,白帽子通过分析红包外挂时发现,国内一些iOS应用/插件开发团队竟然在悄悄的盗取越狱用户的iCloud账号与明文密码,并记录在远程服务器

  据了解,已有超过22万iCloud账号密码等信息被多款内置后门iOS插件窃取(越狱iPhone手机真实窃密案例)。

  经验证,这些被盗的iCloud账号可以随意登录,各种邮件、照片等信息全部可泄露。

  据猜测,开发者盗取这些iCloud账号主要目的可能有三:1、AppStore刷榜;2、隐私窃取(艳照门);3、恶意锁机敲诈勒索。

  目前,该漏洞已经交由第三方合作机构(cncert国家互联网应急中心)处理。

  所以,喜欢越狱的朋友,尤其是喜欢安装第三方插件的朋友,还是长点心吧。

  再说一句,越狱有风险,插件需谨慎。

震惊!国内22万iPhone越狱用户iCloud账号被盗

震惊!国内22万iPhone越狱用户iCloud账号被盗

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone或将完全开放NFC权限
苹果开放NFC

据外媒9to5Mac报道,苹果将于6月在WWDC开发者大会上带来NFC…

2今年iPhone继续用英特尔4G基带
英特尔CEO暗示

英特尔CEO斯旺接受采访时暗示,今年iPhone依旧是使用英特尔出品的…

3苹果痛失3名设计团队核心元老
苹果元老离职

据《华尔街日报》报道称,三位在苹果设计团队效力近50年的元老要离开公司…

4英特尔解释退出移动5G领域原因
英特尔解释

对于退出移动5G市场,英特尔首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)做…

5大公司:马云希望阿里在港上市
大公司晨读

顺风车灰度测试?滴滴回应:仍在下线整改;马云仍然希望阿里巴巴能够在香港…

热门文章
1大公司晨读:华为让美国直面竞争
大公司晨读

三星中国方面公关人士通知媒体,临时取消了三星Galaxy Fold折叠…

2大公司:微信登顶世界第一高楼
大公司晨读

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼:天弘余额宝Q1财报:日均赚7200万…

3大公司晨读:苹果员工称赞高通
大公司晨读

据苹果的内部备忘录显示,苹果的硬件高管使用“最佳”来形容高通的工程技术…

4支付宝蚂蚁森林用户突破5亿
支付宝

蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近…

5我与筛癌精灵常卫清的一次邂逅
与常卫清邂逅

有一种癌症更为可怕,但因它而去世的人们却往往无法防备它的突然侵袭。

6华为发布2019年一季度经营业绩
华为季度财报

财报显示,华为在今年第一季度营收达到了1797亿元人民币,同比增长39…

7苹果开通“Apple支持”微博
苹果开通微博

苹果公司正式开通微博账号“Apple支持”,主要用于传播使用技巧及提供…

8韩国运营商承认5G网络存在问题
韩国5G存在问题

本月韩国率先开启5G网络的商用,不过问题比较明显,当地用户对5G网络已…

9华为发布全球首款5G汽车通讯硬件
华为5G汽车通讯

华为于本周一在上海车展上推出全球汽车行业首款5G通讯硬件MH5000。

10高通将推骁龙735:瞄准5G中高档
高通骁龙735

高通为了把5G手机推向主流市场,正在研发一款用于中高档手机的处理器