您现在的位置: 天极网 > IT新闻

国内22万iPhone越狱用户iCloud账号被盗

Yesky天极新闻 2015-08-25 15:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】早些年,很多iPhone越狱的唯一目的,就是为了安装第三方输入法,如今iOS已经全面开放了输入法的API接口,越狱用户也就逐步减少了。但依然有不少玩家为了安装第三方插件对越狱恋恋不舍,可是...这么做,是有代价的。

  乌云漏洞报告平台今日披露了一则惊天秘密,白帽子通过分析红包外挂时发现,国内一些iOS应用/插件开发团队竟然在悄悄的盗取越狱用户的iCloud账号与明文密码,并记录在远程服务器

  据了解,已有超过22万iCloud账号密码等信息被多款内置后门iOS插件窃取(越狱iPhone手机真实窃密案例)。

  经验证,这些被盗的iCloud账号可以随意登录,各种邮件、照片等信息全部可泄露。

  据猜测,开发者盗取这些iCloud账号主要目的可能有三:1、AppStore刷榜;2、隐私窃取(艳照门);3、恶意锁机敲诈勒索。

  目前,该漏洞已经交由第三方合作机构(cncert国家互联网应急中心)处理。

  所以,喜欢越狱的朋友,尤其是喜欢安装第三方插件的朋友,还是长点心吧。

  再说一句,越狱有风险,插件需谨慎。

震惊!国内22万iPhone越狱用户iCloud账号被盗

震惊!国内22万iPhone越狱用户iCloud账号被盗

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

2苹果创始人:iPhone贵有道理的
iPhone

近日沃兹对外表示虽然中国拥有不少高性价比的好产品,但是苹果自有其长久不…

3传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

4联想新旗舰Moto Z2真机首现身
Moto Z2

motorola近日向多家媒体发布邀请函,确认将于7月25日发布新品M…

5iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

热门文章
1Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

2苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

3美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

4iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

5细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

6每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

7王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

8苹果商店禁所有广告屏蔽类软件
App Store

苹果最近更改了苹果最近更改了App Store部分规定,用于屏蔽第三方…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热