您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Concur发布2016年中国企业差旅与费用管理行业五大趋势

美通社 2016-01-29 09:10 我要吐槽
-移动应用和自动化将帮助企业有效提高管理效率

上海2016年1月28日电 /美通社/ -- Concur,作为 SAP 旗下全球差旅与费用管理解决方案的行业领先供应商,近日针对中国企业发布了今年差旅与费用管理行业五大趋势。新年伊始,大部分企业正在编制新财年的预算,该预测将为企业决策人及财务主管在差旅与费用管理上提供策略性方向。

Concur发布差旅与费用管理行业五大趋势
Concur发布差旅与费用管理行业五大趋势

这五大行业趋势包括:

1.   移动应用:移动技术的使用将帮助企业及员工轻松管理差旅和费用报销

随着近几年移动技术的普及,越来越多的企业开始使用移动智能设备以高效地管理员工费用报销,降低企业成本,并节省管理时间。2015年8月,Concur曾委托调研机构对363位亚洲区域的首席财务官及财务高管进行了一项关于差旅与费用管理流程优化的调研*。研究发现,中国企业最经常使用移动设备来管理差旅费用。其中,57%的中国受访者都表示其所处的企业已经在使用移动设备来管理差旅费用。同时,调研还显示移动技术正在被越来越多的亚洲企业所采用,未来的发展空间巨大。

2.   业务洞察:通过数据分析使差旅与费用开支状况一目了然

随着全球信息化速度的加快,如何帮助企业全面掌握其差旅与费用交易的所有信息,对他们消减项目开支并提醒其潜在的违规行为显得尤为重要。

在调研中,财务决策者列出了他们认为在企业差旅与费用管理中最需要关注的三个事项:
1)潜在的违规行为;
2)违反本地法律、法规的行为;以及,
3)对供应商的回扣和折扣;

监测以上三个事项对企业完善其财务管理流程将大有裨益。然而事实是,有近一半的企业未能准确地捕捉到这些信息。其实,这些信息完全可以通过使用合适的商业智能和分析工具进行跟踪和获取。随着市场法律法规变得日趋严苛,越来越多的企业发现有必要将商业智能应用到他们的差旅与费用管理系统中。这样,企业的管理者和员工都能从系统中提取有效的信息,从而有效地预防一些潜在的违规行为,或者在违规行为发生时能够及时知晓,并迅速采取措施。

3.  自动化操作:全自动化的差旅与费用管理系统帮助企业掌握实时开支状况

调研还显示,有61%的中国企业计划放弃使用现有的手动或半自动差旅与费用管理系统,而投入使用全自动差旅与费用管理系统。

此外,已经在使用全自动差旅与费用管理系统的公司管理者对此系统也给出了很高的评价。他们对该系统中交易的透明性、政策法规的合规性,以及报告发送的及时性等多项指标都非常满意。一旦完成对其差旅与报销系统的更新换代,企业便可以通过多个渠道来平衡其各项支出:企业可根据系统提供的实时数据有效地与服务供应商议价,从而实现费用的节省;通过完善的工作流程与预置的系统报告来提高员工、审批者及财务主管的工作效率;通过将员工提交上来的票据进行正确的费用分类,以减少违规风险,并能便捷地向审计人员和相关部门解释各项费用支出。

4.   整合一体化:通过同化核心业务系统让财务流程更高效、透明

企业环境里一般会涉及到跨部门管理或是分公司和总公司的从属关系,为了使总支出一目了然,并实现财务管理的一致性,其差旅与费用管理系统需要和企业现有的核心业务系统(如财务系统、资源规划ERP等应用)做到无缝结合。

为了更有效的管理数据流,以及更直观地了解企业自身的财务数据和业务状况,差旅及费用数据与核心业务系统应用一体化整合是必不可少的。随着公司业务全球化发展,诸多企业将会发现实施合理、有效的差旅与费用管理整合的重要性,其能帮助企业更好地了解业务情况、简化业务操作、改善工作流程,从而节省开支。

5.   节约成本:企业在节流方面的需求增加

2016年中国将延续其经济新常态,更多的在华企业受此影响,其在优化预算和节约成本方面将会有更强烈的需求。调研报告显示,中国每年在差旅费用方面的预算是极其突出的,有26%的企业表示其差旅及费用管理预算占年度总收入的5%到10% ,比亚洲平均高出8% (亚洲有18%的企业把预算定于这水平)。  

去年全球经济增速放缓,这对各企业来说,2016年将会是充满挑战性的一年。但通过使用专业的差旅费用管理系统,将能够有效地帮助企业减少支出,从而实现费用的节省。

中国作为目前全球商务差旅需求最为旺盛的市场,其商务差旅的开销在接下来几年里仍会保持持续增长的态势。全球差旅调研显示,中国是全球增长幅度最大的地区,正逐渐掌握全球商务旅行市场的主导地位。

总而言之,企业的差旅与费用管理平台在综合考虑了其透明性、合规性,以及移动应用、业务洞察、成本节约等多种因素与趋势后,将能够为其企业带来诸多显而易见的好处。我们相信,企业的决策者也将会在此基础上持续发掘新的方式,以进一步改善其差旅与费用管理流程。

补充说明:

*“针对亚洲企业差旅与费用管理流程优化的调研”(2015年8月),一份由Concur委托CFO Innovation Asia 执行的调研报告。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

2一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

3iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

4时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

5京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…