您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Concur发布2016年中国企业差旅与费用管理行业五大趋势

美通社 2016-01-29 09:10 我要吐槽
-移动应用和自动化将帮助企业有效提高管理效率

上海2016年1月28日电 /美通社/ -- Concur,作为 SAP 旗下全球差旅与费用管理解决方案的行业领先供应商,近日针对中国企业发布了今年差旅与费用管理行业五大趋势。新年伊始,大部分企业正在编制新财年的预算,该预测将为企业决策人及财务主管在差旅与费用管理上提供策略性方向。

Concur发布差旅与费用管理行业五大趋势
Concur发布差旅与费用管理行业五大趋势

这五大行业趋势包括:

1.   移动应用:移动技术的使用将帮助企业及员工轻松管理差旅和费用报销

随着近几年移动技术的普及,越来越多的企业开始使用移动智能设备以高效地管理员工费用报销,降低企业成本,并节省管理时间。2015年8月,Concur曾委托调研机构对363位亚洲区域的首席财务官及财务高管进行了一项关于差旅与费用管理流程优化的调研*。研究发现,中国企业最经常使用移动设备来管理差旅费用。其中,57%的中国受访者都表示其所处的企业已经在使用移动设备来管理差旅费用。同时,调研还显示移动技术正在被越来越多的亚洲企业所采用,未来的发展空间巨大。

2.   业务洞察:通过数据分析使差旅与费用开支状况一目了然

随着全球信息化速度的加快,如何帮助企业全面掌握其差旅与费用交易的所有信息,对他们消减项目开支并提醒其潜在的违规行为显得尤为重要。

在调研中,财务决策者列出了他们认为在企业差旅与费用管理中最需要关注的三个事项:
1)潜在的违规行为;
2)违反本地法律、法规的行为;以及,
3)对供应商的回扣和折扣;

监测以上三个事项对企业完善其财务管理流程将大有裨益。然而事实是,有近一半的企业未能准确地捕捉到这些信息。其实,这些信息完全可以通过使用合适的商业智能和分析工具进行跟踪和获取。随着市场法律法规变得日趋严苛,越来越多的企业发现有必要将商业智能应用到他们的差旅与费用管理系统中。这样,企业的管理者和员工都能从系统中提取有效的信息,从而有效地预防一些潜在的违规行为,或者在违规行为发生时能够及时知晓,并迅速采取措施。

3.  自动化操作:全自动化的差旅与费用管理系统帮助企业掌握实时开支状况

调研还显示,有61%的中国企业计划放弃使用现有的手动或半自动差旅与费用管理系统,而投入使用全自动差旅与费用管理系统。

此外,已经在使用全自动差旅与费用管理系统的公司管理者对此系统也给出了很高的评价。他们对该系统中交易的透明性、政策法规的合规性,以及报告发送的及时性等多项指标都非常满意。一旦完成对其差旅与报销系统的更新换代,企业便可以通过多个渠道来平衡其各项支出:企业可根据系统提供的实时数据有效地与服务供应商议价,从而实现费用的节省;通过完善的工作流程与预置的系统报告来提高员工、审批者及财务主管的工作效率;通过将员工提交上来的票据进行正确的费用分类,以减少违规风险,并能便捷地向审计人员和相关部门解释各项费用支出。

4.   整合一体化:通过同化核心业务系统让财务流程更高效、透明

企业环境里一般会涉及到跨部门管理或是分公司和总公司的从属关系,为了使总支出一目了然,并实现财务管理的一致性,其差旅与费用管理系统需要和企业现有的核心业务系统(如财务系统、资源规划ERP等应用)做到无缝结合。

为了更有效的管理数据流,以及更直观地了解企业自身的财务数据和业务状况,差旅及费用数据与核心业务系统应用一体化整合是必不可少的。随着公司业务全球化发展,诸多企业将会发现实施合理、有效的差旅与费用管理整合的重要性,其能帮助企业更好地了解业务情况、简化业务操作、改善工作流程,从而节省开支。

5.   节约成本:企业在节流方面的需求增加

2016年中国将延续其经济新常态,更多的在华企业受此影响,其在优化预算和节约成本方面将会有更强烈的需求。调研报告显示,中国每年在差旅费用方面的预算是极其突出的,有26%的企业表示其差旅及费用管理预算占年度总收入的5%到10% ,比亚洲平均高出8% (亚洲有18%的企业把预算定于这水平)。  

去年全球经济增速放缓,这对各企业来说,2016年将会是充满挑战性的一年。但通过使用专业的差旅费用管理系统,将能够有效地帮助企业减少支出,从而实现费用的节省。

中国作为目前全球商务差旅需求最为旺盛的市场,其商务差旅的开销在接下来几年里仍会保持持续增长的态势。全球差旅调研显示,中国是全球增长幅度最大的地区,正逐渐掌握全球商务旅行市场的主导地位。

总而言之,企业的差旅与费用管理平台在综合考虑了其透明性、合规性,以及移动应用、业务洞察、成本节约等多种因素与趋势后,将能够为其企业带来诸多显而易见的好处。我们相信,企业的决策者也将会在此基础上持续发掘新的方式,以进一步改善其差旅与费用管理流程。

补充说明:

*“针对亚洲企业差旅与费用管理流程优化的调研”(2015年8月),一份由Concur委托CFO Innovation Asia 执行的调研报告。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…