您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Concur发布2016年中国企业差旅与费用管理行业五大趋势

美通社 2016-01-29 09:10 我要吐槽
-移动应用和自动化将帮助企业有效提高管理效率

上海2016年1月28日电 /美通社/ -- Concur,作为 SAP 旗下全球差旅与费用管理解决方案的行业领先供应商,近日针对中国企业发布了今年差旅与费用管理行业五大趋势。新年伊始,大部分企业正在编制新财年的预算,该预测将为企业决策人及财务主管在差旅与费用管理上提供策略性方向。

Concur发布差旅与费用管理行业五大趋势
Concur发布差旅与费用管理行业五大趋势

这五大行业趋势包括:

1.   移动应用:移动技术的使用将帮助企业及员工轻松管理差旅和费用报销

随着近几年移动技术的普及,越来越多的企业开始使用移动智能设备以高效地管理员工费用报销,降低企业成本,并节省管理时间。2015年8月,Concur曾委托调研机构对363位亚洲区域的首席财务官及财务高管进行了一项关于差旅与费用管理流程优化的调研*。研究发现,中国企业最经常使用移动设备来管理差旅费用。其中,57%的中国受访者都表示其所处的企业已经在使用移动设备来管理差旅费用。同时,调研还显示移动技术正在被越来越多的亚洲企业所采用,未来的发展空间巨大。

2.   业务洞察:通过数据分析使差旅与费用开支状况一目了然

随着全球信息化速度的加快,如何帮助企业全面掌握其差旅与费用交易的所有信息,对他们消减项目开支并提醒其潜在的违规行为显得尤为重要。

在调研中,财务决策者列出了他们认为在企业差旅与费用管理中最需要关注的三个事项:
1)潜在的违规行为;
2)违反本地法律、法规的行为;以及,
3)对供应商的回扣和折扣;

监测以上三个事项对企业完善其财务管理流程将大有裨益。然而事实是,有近一半的企业未能准确地捕捉到这些信息。其实,这些信息完全可以通过使用合适的商业智能和分析工具进行跟踪和获取。随着市场法律法规变得日趋严苛,越来越多的企业发现有必要将商业智能应用到他们的差旅与费用管理系统中。这样,企业的管理者和员工都能从系统中提取有效的信息,从而有效地预防一些潜在的违规行为,或者在违规行为发生时能够及时知晓,并迅速采取措施。

3.  自动化操作:全自动化的差旅与费用管理系统帮助企业掌握实时开支状况

调研还显示,有61%的中国企业计划放弃使用现有的手动或半自动差旅与费用管理系统,而投入使用全自动差旅与费用管理系统。

此外,已经在使用全自动差旅与费用管理系统的公司管理者对此系统也给出了很高的评价。他们对该系统中交易的透明性、政策法规的合规性,以及报告发送的及时性等多项指标都非常满意。一旦完成对其差旅与报销系统的更新换代,企业便可以通过多个渠道来平衡其各项支出:企业可根据系统提供的实时数据有效地与服务供应商议价,从而实现费用的节省;通过完善的工作流程与预置的系统报告来提高员工、审批者及财务主管的工作效率;通过将员工提交上来的票据进行正确的费用分类,以减少违规风险,并能便捷地向审计人员和相关部门解释各项费用支出。

4.   整合一体化:通过同化核心业务系统让财务流程更高效、透明

企业环境里一般会涉及到跨部门管理或是分公司和总公司的从属关系,为了使总支出一目了然,并实现财务管理的一致性,其差旅与费用管理系统需要和企业现有的核心业务系统(如财务系统、资源规划ERP等应用)做到无缝结合。

为了更有效的管理数据流,以及更直观地了解企业自身的财务数据和业务状况,差旅及费用数据与核心业务系统应用一体化整合是必不可少的。随着公司业务全球化发展,诸多企业将会发现实施合理、有效的差旅与费用管理整合的重要性,其能帮助企业更好地了解业务情况、简化业务操作、改善工作流程,从而节省开支。

5.   节约成本:企业在节流方面的需求增加

2016年中国将延续其经济新常态,更多的在华企业受此影响,其在优化预算和节约成本方面将会有更强烈的需求。调研报告显示,中国每年在差旅费用方面的预算是极其突出的,有26%的企业表示其差旅及费用管理预算占年度总收入的5%到10% ,比亚洲平均高出8% (亚洲有18%的企业把预算定于这水平)。  

去年全球经济增速放缓,这对各企业来说,2016年将会是充满挑战性的一年。但通过使用专业的差旅费用管理系统,将能够有效地帮助企业减少支出,从而实现费用的节省。

中国作为目前全球商务差旅需求最为旺盛的市场,其商务差旅的开销在接下来几年里仍会保持持续增长的态势。全球差旅调研显示,中国是全球增长幅度最大的地区,正逐渐掌握全球商务旅行市场的主导地位。

总而言之,企业的差旅与费用管理平台在综合考虑了其透明性、合规性,以及移动应用、业务洞察、成本节约等多种因素与趋势后,将能够为其企业带来诸多显而易见的好处。我们相信,企业的决策者也将会在此基础上持续发掘新的方式,以进一步改善其差旅与费用管理流程。

补充说明:

*“针对亚洲企业差旅与费用管理流程优化的调研”(2015年8月),一份由Concur委托CFO Innovation Asia 执行的调研报告。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1分众江南春:人心比流量更重要
GMIC江南春

江南春发表主题演讲,针对一个品牌如何真正进入消费者心智当中进行了分析。

2马薇薇:付费时代注重内容翻译
GMIC马薇薇

马薇薇就”内容付费和内容消费升级“发表了主题演讲,传授自媒体品牌的成功…

3Imagination加大对中国的投入
Imagination

Imagination Technologies确定其半导体IP技术在…

4GMIC中美移动生态的共赢与成长
GMIC康仕学

在上午的全球移动营销峰会上,经济学人康仕学谈到了在互联网领域中美之间的…

5人工智能时代科学家如何发展
GMIC李开复

创新工场CEO兼董事李开复就人工智能时代科学家如何发展进行了主题演讲。

热门文章
1马薇薇:付费时代注重内容翻译
GMIC马薇薇

马薇薇就”内容付费和内容消费升级“发表了主题演讲,传授自媒体品牌的成功…

2人工智能或是人类文明史的终结
GMIC2017霍金

大会最令人期待的,无疑是霍金关于“探讨科学发现和科学合作的未来”的视频…

3Imagination加大对中国的投入
Imagination

Imagination Technologies确定其半导体IP技术在…

4人工智能时代科学家如何发展
GMIC李开复

创新工场CEO兼董事李开复就人工智能时代科学家如何发展进行了主题演讲。

5IT极热 苹果发展影视/音乐业务
IT极热0425

天极网IT新闻汇:苹果准备在2017年年底之前制作出原创电视节目以及电…

6IT极热 公众号文章支持小程序
IT极热0422

天极网IT新闻汇:小程序新功能,公众号可将已关联的小程序添加到群发文章…

7iPhone 7 华为P10故宫拍照评测
街拍拍照评测

为了在本次对比评测中不仅仅对人物照片进行对比,我们选择了不走寻常路……

8分众江南春:人心比流量更重要
GMIC江南春

江南春发表主题演讲,针对一个品牌如何真正进入消费者心智当中进行了分析。