您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微信平台清理数百Uber和滴滴相关服务账号

Yesky天极新闻 2015. 12. 07 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 针对近日Uber宣称其公众号遭到微信封杀的消息,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾对优步(Uber)城市微信公众号第三次遭封号一事回应称:“平台会一视同仁”。

  同时微信团队回应称,关注到近期Uber、滴滴的相关服务帐号的清理引起了社会广泛关注。微信团队表示,年终将近,微信公众平台将对恶意营销、诱导分享、违规收集用户信息以及非法经营等行为进行集中清理。

  截至目前,平台的确对168个Uber相关服务帐号以及136个滴滴相关服务帐号进行了清理。主要涉及违规收集用户隐私、诱导分享、帐号互推以及无证无照经营。

微信平台清理数百Uber和滴滴相关服务账号
微信平台清理数百Uber和滴滴相关服务账号

  相关情况说明如下:

  一、凡是涉及违反国家法律法规、色情低俗、欺诈造谣、诱导关注、诱导分享、冒名侵权、恶意注册、恶意举报、互推刷粉、外挂、抄袭、僵尸号、侵犯隐私、违规分销、无证经营等行为,平台将进行不同程度的清理或处罚;

  二、11月以来,微信公众平台共处理恶意违规帐号116879个。其中色情类帐号67883个、欺诈类帐号32262个、违法犯罪类帐号9186个、非法经营类帐号1633个;

  三、我们关注到,近期Uber、滴滴的相关服务帐号的清理引起了社会广泛关注。经查,截至目前,平台的确对168个Uber相关服务帐号以及136个滴滴相关服务帐号进行了清理。主要涉及违规收集用户隐私、诱导分享、帐号互推以及无证无照经营,其中涉及大量以滴滴、Uber名义开通的个人帐号从事互联网专车业务;

  四、根据国家法律法规,对于关系到用户生命财产安全的行业,如金融、医疗、药品和交通等,需要获得特别的行政许可才可以开展经营。公众平台要求公众帐号在具备相应资质的前提下方可向用户依法提供有关服务。目前,平台正陆续对相关不合规的帐号进行封停处理,如运营方具备相关证照及资质证明,可通过申诉渠道向平台提交申请恢复帐号使用;

  五、我们相信,没有任何问题是不可以通过沟通解决的。一直以来,面对公众号对各种信息纠纷的不同意见和相互投诉的情况,微信公众平台除了依据相关法律法规,寻求更为公平的决策之外,平台自身也一直在对管理方法进行积极探索,接下来我们希望能建立更为便捷高效的沟通机制,以及实现公平、公正的平台纠纷解决机制。同时,我们也重申:对于影响用户体验和安全,或者借助微信公众平台牟取不当利益等违法和违反运营规范的行为,微信将绝不姑息。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…