您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微信平台清理数百Uber和滴滴相关服务账号

Yesky天极新闻 2015. 12. 07 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 针对近日Uber宣称其公众号遭到微信封杀的消息,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾对优步(Uber)城市微信公众号第三次遭封号一事回应称:“平台会一视同仁”。

  同时微信团队回应称,关注到近期Uber、滴滴的相关服务帐号的清理引起了社会广泛关注。微信团队表示,年终将近,微信公众平台将对恶意营销、诱导分享、违规收集用户信息以及非法经营等行为进行集中清理。

  截至目前,平台的确对168个Uber相关服务帐号以及136个滴滴相关服务帐号进行了清理。主要涉及违规收集用户隐私、诱导分享、帐号互推以及无证无照经营。

微信平台清理数百Uber和滴滴相关服务账号
微信平台清理数百Uber和滴滴相关服务账号

  相关情况说明如下:

  一、凡是涉及违反国家法律法规、色情低俗、欺诈造谣、诱导关注、诱导分享、冒名侵权、恶意注册、恶意举报、互推刷粉、外挂、抄袭、僵尸号、侵犯隐私、违规分销、无证经营等行为,平台将进行不同程度的清理或处罚;

  二、11月以来,微信公众平台共处理恶意违规帐号116879个。其中色情类帐号67883个、欺诈类帐号32262个、违法犯罪类帐号9186个、非法经营类帐号1633个;

  三、我们关注到,近期Uber、滴滴的相关服务帐号的清理引起了社会广泛关注。经查,截至目前,平台的确对168个Uber相关服务帐号以及136个滴滴相关服务帐号进行了清理。主要涉及违规收集用户隐私、诱导分享、帐号互推以及无证无照经营,其中涉及大量以滴滴、Uber名义开通的个人帐号从事互联网专车业务;

  四、根据国家法律法规,对于关系到用户生命财产安全的行业,如金融、医疗、药品和交通等,需要获得特别的行政许可才可以开展经营。公众平台要求公众帐号在具备相应资质的前提下方可向用户依法提供有关服务。目前,平台正陆续对相关不合规的帐号进行封停处理,如运营方具备相关证照及资质证明,可通过申诉渠道向平台提交申请恢复帐号使用;

  五、我们相信,没有任何问题是不可以通过沟通解决的。一直以来,面对公众号对各种信息纠纷的不同意见和相互投诉的情况,微信公众平台除了依据相关法律法规,寻求更为公平的决策之外,平台自身也一直在对管理方法进行积极探索,接下来我们希望能建立更为便捷高效的沟通机制,以及实现公平、公正的平台纠纷解决机制。同时,我们也重申:对于影响用户体验和安全,或者借助微信公众平台牟取不当利益等违法和违反运营规范的行为,微信将绝不姑息。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:富士康科否认撤离大陆
大公司晨读

富士康科技集团声明否认“撤离大陆”:无撤资现象发生;谷歌任命陈俊廷为大…

2韩国三大运营商5G网速实测
韩国5G网速

据韩国媒体报道称,目前在韩国三大运营商中,5G网速最快的是LG U+

3肠癌早筛 基因检测服务了解一下
肠癌早筛检测

肠癌是胃肠外科很常见的消化道肿瘤,在当下,肠癌的发病率呈不断上升的态势…

4大公司晨读:苹果准备5nm处理器
大公司晨读

苹果正在跟台积电秘密接洽,为其生产iPhone所用的基于自家5nm工艺…

5海思6月大动作:或发布7nm麒麟芯片
华为海思大动作

据产业链透露,华为海思将在6月份有大动作,即将发布新的麒麟处理器,型号…

热门文章
1大公司:华为要求支付专利费
大公司晨读

华为要求美国运营商Verizon支付超过10亿美元专利使用费; 小米…

2大公司:阿里递交香港上市申请
大公司晨读

外媒称阿里巴巴已经递交香港上市申请;华为自主系统“鸿蒙”手机或今年10…

3亿觅移动电源惊艳CESA2019大展
亿觅移动电源

备受关注的2019亚洲消费电子展(CES ASIA)已在上海开幕,著名…

4大公司晨读:华为5G商用图标曝光
大公司晨读

近日,网络上曝光了华为申请注册的5G商用图标。不过华为官方并没有公布此…

5大公司:联邦快递正式被启动调查
大公司晨读

联邦快递正式被启动调查;人人公司开盘后暴跌33.08%;小米集团本月第…

6大公司晨读:苹果加速自研芯片
大公司晨读

据外媒报道,苹果正在与英特尔谈判,考虑收购英特尔德国调制解调器部门

7华为公布nova 5发布时间:6月21日
华为nova 5

今天,华为终端手机产品线总裁何刚在微博上宣布:华为nova 5将于6月…

8ofo运营主体法人已被限制出境
ofo法人限制出境

据国内媒体报道,ofo的运营主体东峡大通(北京)当前法人代表被限制出境

9谷歌将成为苹果默认搜索引擎
谷歌苹果谈判

据外媒报道,谷歌向苹果支付数十亿美元,让其成为iPhone和Mac电脑…

10华米推两款智能手表旗舰新品
华米推新旗舰

6 月 11 日,在中国电影导演中心演播大厅,华米科技终于拉开了久违的…