您现在的位置: 天极网 > IT新闻

安卓用户福音,手机卡顿现象有救了!

Yesky天极新闻 2018. 04. 17 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】相信很多人跟天妹一样,有这样的疑问:为什么国产手机硬件配置越做越强,价格也不算贵,可大家还是都去买iPhone呢?答案很简单,安卓系统优化太要命!手机用用就卡顿谁受得了?

安卓用户福音,手机卡顿现象有救了!

  确实,苹果iOS系统的生态圈是安卓系统望尘莫及的。不过,最新消息显示,安卓手机翻身的日子或许要来了,因为工信部开始下手整治“全家桶”现象了!

安卓用户福音,手机卡顿现象有救了!

  众所周知,安卓系统是开放自由的,每个app都可以自由调用系统权限,例如实时给你推送消息,调用自己厂家的其他软件,你打开其中一个app,所有相关app全部启用占用后台,也就是我们俗称的“全家桶”。

  最近,中国信息通信研究院泰尔终端实验室倡导并成立了安卓统一推送联盟,并通过“Android绿色应用公约”,倡议互联网服务提供商和App独立开发者未来采用统一推送的解决方案,并放弃非必要后台行为。

安卓用户福音,手机卡顿现象有救了!
图源:统一推送联盟官微

  据悉,这项公约主要有三个方面:第一,如果不是用户主动操作的话,应用之间限制交叉唤醒、链式启动;第二,设备休眠的时候,如果不是必要,不要在后台及逆行周期性时间;第三,应用不应存在常驻后台的情况。目前,该公约已收到联通、美图、中国移动、爱奇艺、知乎等30多家公司响应。

  尽管这项公约只是倡导建议,并非强制执行,但至少给优化国内安卓市场环境起了一个好头。话说回来,如果你的手机已经开始卡顿了,不妨试试以下几个方法!

  1.手机管家一个就好

  什么360手机助手、QQ手机管家,留一个就足够,安得越多你的手机就越卡!当然,很多这些软件都是捆绑安装的,你可能根本不知道它的存在,所以一定要定期检查手机软件,删到你的手机里只有一个该类软件。

  2.定期手动清理

  你以为点击一下手机助手加速球就叫清理了?其实那个东西毫无卵用!首先你要做的就是把软件的自启动选项全都关闭,然后打开每一个你常用的软件比如微信微博优酷、爱奇艺等等,软件缓存全部删除一遍。

  3.不要上“不可描述”的网站

  相信看到标题你就懂了,现在大数据这么可怕,还是不要用你的手机去看些不该看的东西了。某些网站不仅会影响你的手机流畅度,还有可能让你的手机“中毒”,甚至盗取你的财产,那可就得不偿失了!

  4.搞机达人最好刷机

  不知道大家有没有听过一句话:“不搞机,机就搞你了!”,没有什么问题是重装系统解决不了的,所以朋友,Rom包了解一下?

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

3互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

4大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

5重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

6Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

7大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

8支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

9关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

10高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…