您现在的位置: 天极网 > IT新闻

安卓用户福音,手机卡顿现象有救了!

Yesky天极新闻 2018. 04. 17 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】相信很多人跟天妹一样,有这样的疑问:为什么国产手机硬件配置越做越强,价格也不算贵,可大家还是都去买iPhone呢?答案很简单,安卓系统优化太要命!手机用用就卡顿谁受得了?

安卓用户福音,手机卡顿现象有救了!

  确实,苹果iOS系统的生态圈是安卓系统望尘莫及的。不过,最新消息显示,安卓手机翻身的日子或许要来了,因为工信部开始下手整治“全家桶”现象了!

安卓用户福音,手机卡顿现象有救了!

  众所周知,安卓系统是开放自由的,每个app都可以自由调用系统权限,例如实时给你推送消息,调用自己厂家的其他软件,你打开其中一个app,所有相关app全部启用占用后台,也就是我们俗称的“全家桶”。

  最近,中国信息通信研究院泰尔终端实验室倡导并成立了安卓统一推送联盟,并通过“Android绿色应用公约”,倡议互联网服务提供商和App独立开发者未来采用统一推送的解决方案,并放弃非必要后台行为。

安卓用户福音,手机卡顿现象有救了!
图源:统一推送联盟官微

  据悉,这项公约主要有三个方面:第一,如果不是用户主动操作的话,应用之间限制交叉唤醒、链式启动;第二,设备休眠的时候,如果不是必要,不要在后台及逆行周期性时间;第三,应用不应存在常驻后台的情况。目前,该公约已收到联通、美图、中国移动、爱奇艺、知乎等30多家公司响应。

  尽管这项公约只是倡导建议,并非强制执行,但至少给优化国内安卓市场环境起了一个好头。话说回来,如果你的手机已经开始卡顿了,不妨试试以下几个方法!

  1.手机管家一个就好

  什么360手机助手、QQ手机管家,留一个就足够,安得越多你的手机就越卡!当然,很多这些软件都是捆绑安装的,你可能根本不知道它的存在,所以一定要定期检查手机软件,删到你的手机里只有一个该类软件。

  2.定期手动清理

  你以为点击一下手机助手加速球就叫清理了?其实那个东西毫无卵用!首先你要做的就是把软件的自启动选项全都关闭,然后打开每一个你常用的软件比如微信微博优酷、爱奇艺等等,软件缓存全部删除一遍。

  3.不要上“不可描述”的网站

  相信看到标题你就懂了,现在大数据这么可怕,还是不要用你的手机去看些不该看的东西了。某些网站不仅会影响你的手机流畅度,还有可能让你的手机“中毒”,甚至盗取你的财产,那可就得不偿失了!

  4.搞机达人最好刷机

  不知道大家有没有听过一句话:“不搞机,机就搞你了!”,没有什么问题是重装系统解决不了的,所以朋友,Rom包了解一下?

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…