您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软iOS版Cortana语音助手开启测试

Yesky天极新闻 2015. 11. 30 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 据外媒报道,本周微软将为部分对iOS版Cortana语音助手感兴趣的用户激活测试帐户。同时,微软已经向11月初注册参加测试的iOS设备用户发出了Cortana TestFlight邀请。

  Cortana是微软开发的语音助手,主要竞争对手有苹果Siri和谷歌Google Now。而iOS版Cortana使用户能通过语音交互方式创建提醒事项、安排约会、进行互联网搜索、编辑电子邮件和消息等。

微软iOS版Cortana语音助手开启测试
微软iOS版Cortana语音助手开启测试

  与Siri一样,Cortana接受自然语言输入,TestFlight邀请提醒用户“注意她能否像一个真正的个人助手那样与你交谈”。

  但微软对Cortana的定位不仅仅是虚拟助手。微软把Cortana宣传为一款跨平台工具,面向使用多种平台的用户,例如在办公室使用PC,在家中使用iOS设备。

  在Windows版Cortana上设置一个与位置有关的提醒事项,同时微软服务会把该事件推送给iOS版Cortana,iOS版Cortana利用iPhone的定位功能触发提醒功能。

  此外,Cortana还能向用户提供建议,Google Now和在iOS 9上运行的Siri也支持这一功能。与市场上大多数虚拟助手一样,Cortana能追踪包裹,查询航班、体育比赛成绩和股价,完成其他从相关在线服务获取信息的任务。

  遗憾的是,目前微软尚未披露iOS版Cortana的发布时间,而且微软还在对Android版Cortana进行测试。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1消息称微软停止与华为合作
微软断供华为

越来越多的科技巨头加入到断供华为的行动当中,有消息称,微软已经暂停与华…

2腾讯将不计回报资助科学探索
腾讯马化腾

华为抵抗美国打压一事,让马化腾率先做出反应:腾讯不计商业报酬资助科学探…

3大公司:苹果因泄露隐私惹上官司
大公司晨读

鸿蒙OS后 华为还注册这些商标:昆仑、金刚、玄武、乾坤等;苹果又惹上官…

4苹果又被告:对外销售用户数据
苹果又被告了

苹果遭遇了消费者隐私诉讼,诉讼中指控苹果对外销售用户数据以及音乐购买历…

5华为手机天猫成交额猛涨130%
华为手机销量

据天猫数据显示,5月18日-20日,华为手机天猫出货量一跃成为国产手机…

热门文章
1大公司晨读:小米架构调整
大公司晨读

据路透社报道,谷歌母公司Alphabet已停止与华为部分合作,华为失去…

2大公司:微博月活用户4.65亿
大公司晨读

松下日本总部回应断供华为传言:不属实;台积电为华为供货不受美国禁令影响…

3大公司:英国ARM中止与华为合作
大公司晨读

BBC:英国ARM公司中止与华为合作,恐影响未来华为手机发展;日本三大…

4苹果发媒体出WWDC2019邀请函
苹果WWDC2019

日前苹果公司发布第30届年度全球开发者大会(WWDC)的主题演讲邀请函…

5大公司晨读:联想CFO黄伟明道歉
大公司晨读

5月24日消息,国家知识产权局商标局网站显示,华为已经申请注册“华为鸿…

6大公司:华为自研操作系统将上市
大公司晨读

余承东:华为自研操作系统最快今年秋天面市;中兴通讯澄清:并未就中国5G…

7华为自研操作系统最快今秋面市
华为操作系统

昨天,余承东透露,华为的自研操作系统最快今年秋天、最晚明年春天将面市。

8海思实际地位很高 Q1营收17亿美元
华为“备胎”

大家都知道华为,但是对海思的了解很少,海思是隐藏在华为背后的半导体子公…

9“断供”华为的背后 重创了谁?
美国断供华为

虽然美国将华为列入“实体清单”给华为带来了影响,不过这也将影响为华为供…

10大公司晨读:华为芯片不依赖美国
大公司晨读

小米第一季度营收438亿元 同比增长27.2%;谷歌暂停向华为提供服务…