您现在的位置: 天极网 > IT新闻

竺宏:瞻博网络正为合作伙伴提供更多机会

IT商网 2009. 07. 24 作者:李云增 责编:曾宪勇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】在7月14日上午召开的FY07瞻博网络中国区合作伙伴峰会上,瞻博网络大中国区企业及渠道总经理竺宏表示,瞻博网络正在为其合作伙伴提供更多机会,希望合作伙伴能够紧跟瞻博网络的步伐,更多参与瞻博网络产品的销售和服务。

  

竺宏:瞻博网络正为合作伙伴提供更多机会

瞻博网络大中国区企业及渠道总经理竺宏

  竺宏表示,2008年瞻博网络在亚太区实现销售收入7.8亿美元;其中在企业市场的销售额增长了43%,中国区企业市场增长了75%;在人员投入上也有所增加。但受整个宏观经济环境的影响,2009年第一季度中国市场增长放缓,但从第二季度开始有所恢复,超过去年同期十几个百分点,“上个月我拜访了华南的一家制造业大客户,他们在今年年初时数据中心运维成本被削减了一半,5、6月份又重新恢复。”竺宏表示,Juniper第三季度的生意会更好。”

  他特别强调,在经济不景气的情况下,Juniper仍然保持进攻状态,增加在产品研发和渠道领域的投资,公司的策略就是要利用这个时间为中长期发展打好基础,在去年下半年到今年上半年,Juniper也推出了很多新产品,尤其是今年一季度又推出了高端的8208、8216,交换机的生意有了很大增长,销售额比去年增长5倍,而且带动了相应的路由器防火墙的销售,其中路由器增长30%以上,可以说Juniper可以参与的市场大了一倍。对合作伙伴来说,与Juniper的合作领域也在不断延伸。

  “不久前我们在南方的一所大学中标了交换机、安全、路由器全系列产品,这对渠道来说其实也意味着更多机会,因为我们提供的只是设备,系统集成、网络设计、咨询都需要依靠合作伙伴,而且这也是集成商的强项,我们只提供硬件设备。”竺宏表示,作为全网的竞争者,瞻博网络会给渠道商带来超过3倍的生意机会。他举例说,华南的一家瞻博防火墙银行客户不久前刚把路由器换成瞻博的产品,他们对瞻博网络的要求就是要能够提供备件,而且当地要有懂瞻博产品和技术的合作伙伴,给他们提供一揽子服务,能够更好地对他们提供支持,这就是瞻博网络看到的机会,关键是当地的合作伙伴能不能为其提供支撑。

  据了解,打造全能型合作伙伴、提高渠道增值服务能力是瞻博网络今年两个最主要的策略,这与公司的产品线不断拓展有关,渠道商需要不断尝试新产品销售;针对渠道增值服务能力的提升问题,瞻博网络今年将继续推动渠道认证。

作者:李云增责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…