您现在的位置: 天极网 > IT新闻

全面超越期待?这场可能是史上最多新品的小米发布会,都说了啥?

Yesky天极新闻 2018. 06. 01 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】5月31日,小米发布了纪念8周年的发布会。这场发布会,新品特别多,发布会PPT多达446页。那么都有些什么呢?

  小米8

  小米8与之前爆料的基本保持一致。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gqG5fbKicx333pfK8zicEARb9v1KujnI1XJAtTicj908r98XzgM9q6WObw/640?wx_fmt=jpeg

  小米8采用四曲面玻璃机身+7系铝中框,背部竖形双摄,正面采用异形全面屏设计,并提供了一键隐藏“刘海屏”功能。雷军表示,小米8“额头”集成了红外相机等多项黑科技,支持红外人脸解锁,也支持一键隐藏“刘海屏”功能(与一加6、华为P20类似)。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gN8MmPQxQ8kHLHWncXnPYdvQViaGnjFNDnRUnZ1gVhiaf89kvCB53t0fA/640?wx_fmt=jpeg

  屏幕方面,小米8采用6.21英寸三星AMOLED屏幕(机身相当于5.5"传统手机),分辨率2248x1080,18.7:9全面屏。

  小米8拥有小米MIX 2S同款相机硬件和算法,后置双1200万像素摄像头

  在软硬件的配合和再次优化下,小米8 DxOMark拍照得分达105分、综合99分,仅次于华为P20系列和HTC U12+手机,与三星Galaxy S9+相媲美。小米8支持AI影棚光效,提供窗边光、波点光等七种堪比专业影棚级的打光效果,以及206种场景识别。前置自拍摄像头为2000万像素,并且支持“微整形”美颜。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gxKlXnBftxfduyPh6gJzmB1ww2Bcslee90iarJeCOLpLiawEDAzdicUnfA/640?wx_fmt=jpeg

  跑分方面,通过小米和高通的系统级优化(包括针对大型游戏的特别优化),搭载骁龙845的小米8性能得到进一步提升,跑分首次突破30万,达301472分(目前安卓阵营的No1)。

  颜色方面,目前提供了白色、金色、亮蓝、黑色四种配色。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3grGjT1iboib0yGhfGL08gA3ibwFd61h2WbbiaAYKfgo7B4MoMqCz9F5c34w/640?wx_fmt=jpeg

  最后是大家最关心的售价,6+64GB 2699元;6+128GB 2999元;6+256GB 3299元。

  小米8透明探索版

  发布会上,雷军还带来了另外一款“小米8透明探索版”。这应该是整场发布会最大的亮点。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gs3Xel399ggQdZoqcrmUKS9OBIcYica3gpiaqmTyBOmpTLjibZSn5ibl9kg/640?wx_fmt=jpeg

  新款的小米8透明探索版比正常的小米8多了四个优势。首先,小米8探索版支持压感屏幕指纹识别,因此解锁速度更快。另外,探索版搭载3D结构光技术,能够获取面部深度信息,所以它也是首款支持Face ID人脸解锁的安卓手机

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gTlYiawQuy8EicPwz1QszUhMAqjE8r1yX9FjU4BXJaAzLFtIJMic2WwNicg/640?wx_fmt=jpeg

  既然说到是透明版,此款手机采用了透明后壳,制作工艺复杂。另外这款新机配置是8GB+128GB的版本。

  售价方面也是非常良心了,8GB+128GB存储组合售价3699元。

  小米8 SE

  跟苹果一样,小米这次也带来了一款小屏手机,同样命名为SE。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3g7ezAq9nVHrBVq4BpeOoyDsSWa5ICQDB8agr0RGGT11ibNhpjOrHu9Cg/640?wx_fmt=jpeg

  小米8SE采用了5.88英寸三星AMOLED屏幕,分辨率2244×1080,18.7:9,背部采用2.5D玻璃机身,有亮红、亮蓝、金色、深灰四款颜色。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gKFMfCYqUCHfRKXic0eXvMMAE2rBGhqkeHUXwMN32lKFF9TlvbN6D8Cw/640?wx_fmt=jpeg

  配置方面,小米8SE全球首发骁龙710,安兔兔跑分超17万,搭配3120mAh电池,可支持一整天的使用。

  售价方面,4+64GB版本1799元,6+64GB版本1999元。

  MIUI10

  对于MIUI的系统来说,大家对于其的期待仅次于小米8。总结来说,MIUI10主要有以下几个特点。

  1)全新的系统UI视觉

  首先是全面屏手势,增加支持“应用快切”从屏幕边缘横向滑动长距离并悬停,快速在应用间切换;另外全新的任务管理界面,充分利用了纵向空间,横滑删除任务,长按选择更多操作,6月1日开放内测。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gIrG811pp4BejzhFS7Mndle2jX6ZQ0rcUHtO1pNGvsFqBs8VJicPqJpA/640?wx_fmt=gif

  2)连接设备更方便

  在MIUI 10中,靠近可连接设备时会主动提醒,并最快一步连接;另外,负一屏信息助手新增智能家居卡片,设备管理更加方便;小米IoT及旗下590余家生态链品牌智能家电在逐步接入中。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gDib8jjogVCPQ3HCuSzzWMyfv6ZickmqAQ2dDsbEQSXPwjib7n0OxhMmIw/640?wx_fmt=gif

  3)支持小爱同学训练计划

  MIUI10增加全新的“驾车模式”,并加入单摄背景虚化算法,单摄也能拍出人像模式了。

  4)小彩蛋

  MIUI10里还有几个小彩蛋,小米在MIUI 10系统中将高低优先级的通知进行了分类,同时对短时间内的大量通知进行了聚合,同时去除了很多在界面操作中不必要的声音。以上这些优化减少了约76%的系统发声。

  小米电视4

  在这次的发布会上,小米还发布了最新款电视——小米电视4。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gibiajvK1vvLyIpZAnnognEdARAHT91F7LxpibvoKBOJYqLEwTrjvoLqiaQ/640?wx_fmt=jpeg

  小米电视4是小米目前尺寸最大的平板电视产品,75寸,厚度11.4mm,配备4K HDR液晶显示屏,Amlogic第六代画质引擎,四核1.8GHz处理器(GPU Mali-T830,750MHz),2GB+32GB存储设定,内置小爱同学,支持杜比/DTS-HD音频技术,传输支持双频Wi-Fi、低功耗蓝牙。售价8999元,6月6日上午10点正式发售。

  小米手环3

  很多人期待着小米手环3,小米手环3新增了OLED屏+按键的设计,可以显示24个字,还是米粒+腕带的设计风格,支持计步、心率、天气、微信抢红包提醒、查找手机等功能。同时支持抬腕亮屏,微信、QQ、短信、来电、红包提醒等内容抬腕可见。提供红色、黑色、蓝色三种配色。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3gLvff7NwIkU5BQibMiawcctSksG5aHNClibOeSB8FhcFvmqbiabGCecGtZg/640?wx_fmt=jpeg

  另外,小米手环3升级50米防水,游泳冲浪都可佩戴。小米手环3内置了110mAh电池,续航超过20天。

  定价169元,NFC版199元(支持公交一卡通,充值支付),6月5日10点全渠道同步开售。

  小米VR一体机

  小米VR一体机是小米与Oculus公司联合推出的,采用定制VR专用Fast-Switch超清屏,显示分辨率达到2560*1440,搭载骁龙821处理器,并内置环绕立体声扬声器设置,同时配备了3.5mm耳机插孔。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/trsJxr97ibz2lvvZKdiaUXp1RpoHasXj3ghgLRzGwu1hBxTxQvIEHcUL4tGNm9tfb898lGTWQRUfaxgDwxmPN7TA/640?wx_fmt=jpeg

  目前小米VR一体机已支持千余款Oculus游戏大作和全景巨幕视频。32GB版售价1499元,64GB版售价1799元,并附送130元的游戏。 

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

3大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

4谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

5哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

6大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

7Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

8大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

9黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

10魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。