您现在的位置: 天极网 > IT新闻

助力优质原创 百度熊掌号分享新搜索时代红利

yesky 2018-06-22 22:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】内容大爆发时代,优质原创愈发可贵。每个创作者都会关心自己的内容,能否有效传递给用户,同时又不用担心被恶意抄袭和模仿。就是在这样的大背景下,百度熊掌号提出了“尊重原创、力挺原创”的口号。6月22日,百度熊掌号优质原创力媒体私享会在京举办,众多知名媒体、优秀原创者齐聚一堂,围绕“唯有原创 方能远行”,就熊掌号在新搜索时代给优质原创内容带来的新机遇进行深入探讨。

助力优质原创 百度熊掌号分享新搜索时代红利

  熊掌号作为新搜索时代的技术先锋,如何保护优质原创作者的权益,是大家关心的问题。百度搜索战略官、首席架构师谭待首先分享。他表示:熊掌号是站长、自媒体、商家入驻百度的身份账号,它让互联网上所有内容和服务提供者在百度安家,并且通过这个家和用户建立起双向互动能力。面对目前共同的挑战,基于百度搜索生态熊掌号不变的是开放性和SEOer变化的是满足持续性需求、赋能方式、粒度、降低门槛、排序机制和公开“权重”。

  谭待希望内容创作者能够本着工匠精神,创作出更优秀的作品,并宣布通过原创计划、春笋计划等优质活动赋能熊掌号合作伙伴,让更多优质内容可以在百度搜索生态中蓬勃发展。

  为了让大家更好了解百度熊掌号原创项目内容,百度搜索原创高级产品经理马群以《原创保护和愿景规划》为主题同到场嘉宾分享熊掌号原创保护计划。马群指出,目前网站做内容有几大痛点,比如,精心做的内容却拿不到流量、被采集,侵权后投诉无门,被大站转载,且大站排名靠前等情况,所以,原创内容在百度搜索中的受重视程度越来越高,百度基于自身优势和区块链技术保护全网原创权益。

  对此,马群进一步做出介绍,她表示熊掌号内的原创内容不仅在排序上有优待,在搜索结果中更有“原创”标记以吸引用户点击。百度希望每个内容生产者都主动、第一时间来百度熊掌号提交原创内容,生成百度认证的全网唯一ID,马群表示对于原创,熊掌号接下来也将有一系列扶持计划上线,让真正的优质原创内容可以在搜索中获取最大收益。

  百度搜索春笋项目负责人刘锋为与会嘉宾详细讲解了百度春笋计划的内容。针对日均流量 10W 以下的拥有优质资源的熊掌号,只要入围春笋计划,将获得亿级流量做专项扶持。

  刘锋表示,作为内容流量的最大入口之一,百度熊掌号一直致力于扶持“优质原创”的内容探索。

  当前,很多开通熊掌号的内容运营者非常关心如何在熊掌号上做出符合搜索规范的内容,对此,熊掌号资深产品运营师闫丽春发表题为《移动搜索更喜欢什么样的内容》的演讲,闫丽春表示,熊掌号作为连接B端内容创作和C端用户的连接器,希望通过有价值的内容将符合百度搜索规范的内容分发出去,熊掌号将重构百度内容生态。

助力优质原创 百度熊掌号分享新搜索时代红利

  在私享会活动进行中,百度熊掌号为在原创内容上有着优异表现的企业、机构和媒体进行“优质原创力”颁奖活动,以鼓励更多合作伙伴加入到熊掌号原创中来。

  目前,百度搜索 30%流 量已分发给熊掌号,其中优质原创内容获取占比越来越高,作为百度搜索未来拳头产品,熊掌号会肩负起崇高的社会担当,为优质原创内容保驾护航,为百度搜索内容生态健康发展贡献力量。

  如今,内容行业迎来了跨越式发展,本次熊掌号优质原创力媒体私享会沟通的意义非凡,不仅标志着熊掌号在功能权益上取得很大成就,也为今后和更多百度搜索生态合作伙伴在原创内容生态建设合作打下坚实基础,也希望有更多的优质原创作者获得机会,分享新搜索时代的巨大红利。

作者:矮大紧为什么那么帅责任编辑:大雨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…