您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软并未放弃Windows RT 仍是Win10家族成员

Yesky天极新闻 2015. 02. 05 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【Yesky新闻频道消息】 Win10正式版即将发布,并将在一年内免费升级,这给部分系统带来一定的压力。日前,国内外多家主流媒体报道了微软确认将停止生产Surface2和Lumia2520两部Windows RT设备的消息,对此许多业界评论人士也都认为微软即将放弃了Windows RT系统,并且将Windows RT与Windows Phone 7.8作比较,但事实似乎并不是这样。今日,微软作出回应“Windows RT将继续得到支持,它还将会是Win10家族的一个重要组成部分。”

微软并未放弃Windows RT 仍是Win10家族成员
微软并未放弃Windows RT 仍是Win10家族成员

  Windows RT是微软当初为轻薄的Windows平板设备制作的基于ARM架构的Windows系统。在Windows RT上,设备能获得更长的电池续航和类似Win8的用户体验。但是,Windows RT只能运行从Windows应用商店下载的应用程序,这也是Windows RT系统的最大弊端。

  在Win10发布后,我们发现微软已经改变了对于Windows RT和常规Windows系统的策略。所有8英寸及以上的设备都将运行Windows10系统,而8英寸以下的设备将会运行ARM版操作系统

  下面是微软的回应:

  “Windows RT将继续得到支持,它还将会是Win10家族的一个重要组成部分。”

  那么对于Surface2和Lumia2520这两款10英寸设备微软会有什么打算呢?微软对该一问题进行如此回答:

  “微软正在为Windows RT开发更新,将在不久后公布更多细节。”

  在Win10发布会的问答环节中,微软表示Windows RT将会得到部分Win10功能更新。事实上,树莓派在前几天发布的Raspberry Pi 2也是一款ARM设备,这款设备将会运行ARM版的Win10,我们猜想这可能与Windows RT的未来版本有一定关联。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天弘余额宝2018年报 用户激增
天弘余额宝

天弘余额宝发布2018年报,其规模已达1.13万亿元,每天为用户赚1.…

2Apple Pay将支持广州交通卡

苹果宣布Apple Pay刷交通卡已支持伦敦、莫斯科、东京、北京、上海…

3大公司晨读:华为P30正式发布
大公司晨读

华为P30/P30 Pro系列在法国巴黎正式发布,华为P30 Pro …

4这E天:苹果春季发布会结束
这E天

苹果春季发布会后,iOS 12.2也正式迎来更新,新增了查看设备保修日…

5华为感谢库克暖场:P30即将登场
华为P30今晚发

华为爱尔兰官方推特发文表示,感谢苹果CEO库克暖场,接下来重头戏开始了

热门文章
12019年第一波苹果新品大汇总
苹果新品汇总

春季发布会前夕,苹果官网陆续上架了新款iPad mini/Air、iM…

2大公司晨读:美图将关闭手机业务
大公司晨读

美图将于2019年中旬开始停止生产智能手机,其美图手机业务将由小米主导…

3大公司:腾讯将在印度推支付App
大公司晨读

被苹果业绩拖累,JDI开始向中国寻求投资;搜狐张朝阳:5G带来洗牌机会…

4日本科技巨擘向中方财团求援
苹果拖垮JDI

外媒预测,苹果最快将从2020年开始,新的iPhone产品将全部搭载O…

5苹果2019春季新品发布会总结
苹果春季发布会

2019年苹果春季新品发布会正式结束,这是一场主要展示流媒体视频服务和…

6晨读:iPhone支持双向无线充电
大公司晨读

大公司晨读:iPhone 11或支持双向无线充电功能;OPPO Ren…

7苹果发布二款产品:Apple Card
苹果春季发布会

苹果发布Apple Card提供信用卡服务,并且推出DailyCash…

8大公司晨读:库克开启苹果新时代
大公司晨读

今日凌晨,苹果举行春季新品发布会,苹果并没有带来更多的硬件,而是推出相…

9大公司晨读:欧盟重罚谷歌
大公司晨读

欧盟反垄断机构欧盟委员会以广告合约不公平为由,决定对谷歌处以14.9亿…

10苹果发布:Apple Arcade游戏订阅
苹果春季发布会

苹果2019秋季新品发布会发布了一个年轻人喜爱的产品:Apple Ar…