您现在的位置: 天极网 > IT新闻

饿了么星选正式上线,瞄准高端市场!新一轮外卖补贴大战将上演?

Yesky天极新闻 2018. 10. 15 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上周,饿了么刚与口碑合并成立新公司。如今,阿里巴巴本地生活服务再次升级。被收购14个月后,百度外卖正式更名为“饿了么星选”,包括官方微信微博等,同时饿了么星选App也启用新标识。

饿了么星选APP上线,瞄准高端市场!新一轮外卖补贴大战将上演?
饿了么星选正式上线

  阿里方面表示,更名后阿里巴巴集团将继续实施双品牌战略,进一步增强在外卖市场的竞争能力。其中,饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质,将严选商家和美食、秉持用户体验至上的理念,仍保持独立运营;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

饿了么星选APP上线,瞄准高端市场!新一轮外卖补贴大战将上演?
饿了么星选APP界面

  原饿了么副总裁魏海出任百度外卖新CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作(原百度外卖CEO巩振兵已于今年3月离职)。

  据介绍,饿了么星选将从平台上200多万活跃商家中依据6个维度、5轮筛选、25项考量、以顾问级的选品能力,经过8层审核,甄选出高品质外卖商家,综合得分前10%的商户将有机会成为印有星标的星选商户。而星选商户将享受优先出餐、优先调度、7x24小时的准时达plus服务,以及专属星选客服。

  这意味着,以后订外卖也有高低端之分了?你也许会享受到定制外卖服务?

饿了么星选APP上线,瞄准高端市场!新一轮外卖补贴大战将上演?
曾经外卖市场三足鼎立

  经历两次易主,再加上如今饿了么星选的启用,也意味着百度外卖正式退出历史舞台。外卖行业的“红黄蓝(百度外卖、美团、饿了么)”大战,以后就真的变成了“黄蓝”大战了,也就是阿里全资控股的饿了么和腾讯投资的美团之间的对决。

  不过,当前在外卖市场,美团点评仍然处在领先位置。艾瑞数据显示,2018年Q1,美团外卖占据中国外卖O2O市场54%的份额,饿了么则为35%。2018年上半年美团点评餐饮外卖收入达160亿元,今年第二季度饿了么营收为26.12亿元。

饿了么星选APP上线,瞄准高端市场!新一轮外卖补贴大战将上演?
阿里新零售旗下各平台

  或许,接下来外卖市场又将迎来一轮价格战,尤其是双11、双12即将到来。值得一提的是,今年7月为了抢回外卖市场50%的份额,饿了么曾发起了“夏季战役”,计划在7~9月的这三个月的里投入30元用于补贴商家和用户。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。