您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

Yesky天极新闻 2018-06-22 10:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】微信医保支付的发展脚步不断加快,微信医保支付已覆盖深圳、广州、成都等全国55个城市,其中广西、甘肃已实现全省覆盖,为广大居民提供微信智慧医疗带来的便捷就医体验。

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

  目前,深圳、郑州、厦门、开封、宁波、武汉、延安、甘肃、合肥、白城、长沙、葫芦岛、青岛、常熟、邯郸共15个城市的居民可以直接在微信中授权绑定社保卡,省去手动输入社保卡的步骤。绑定成功后,用户通过各大医院的公众号进行挂号时,可以直接使用微信支付缴费,还能选择医保支付或自费支付,免去排队缴费的麻烦。

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

  暂未实现一键授权绑卡的地区,用户仅需4步,就能够快速将社保卡“装进”微信。用户打开微信钱包,进入城市服务平台,点击社保服务,按照指引填写信息后,就能完成绑定,并享受各种便民医疗服务。此外,微信城市服务平台以及“粤省事”小程序还提供了便捷的社保查询服务,用户足不出户就能够查询缴费明细、医疗消费等社保信息。

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

  为了鼓励更多居民享受微信医保支付的便捷服务,6月11日至30日期间,深圳、郑州、成都、长沙、宁波、武汉、厦门的用户,通过活动链接进行社保卡绑定或微信医保挂号、就诊支付,还将获得由微信医保支付提供的健康金奖励,健康金可以无门槛提现。

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

  借助腾讯庞大的用户量以及强大的支付体系,微信医保支付极大地解决了挂号、就诊、缴费排队时间长等就医难题,提升了用户的就医体验。目前,微信医保支付服务已覆盖深圳、成都、郑州、铜川、厦门、嘉兴、宁波,开封,武汉,延安,攀枝花、白城、长沙、哈尔滨、沈阳、潍坊、葫芦岛、西安、宝鸡、咸阳、榆林、渭南、安康、商洛,合肥,青岛,广州、邯郸、永康、苏州、常熟等全国55个城市,其中广西、甘肃已实现全省覆盖。各城市微信医保支付的接入进度可能会有所不同,用户可以在成功绑定社保卡后,在个人页面查看当地可用功能及已接入的医疗机构。

  腾讯公司表示,未来将继续与政府相关部门、医疗机构等组织合作,进一步推进微信医保支付的深化落地,为全国更多省市的居民提供优质、便捷的智慧医疗服务。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…