您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

Yesky天极新闻 2018-06-22 10:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】微信医保支付的发展脚步不断加快,微信医保支付已覆盖深圳、广州、成都等全国55个城市,其中广西、甘肃已实现全省覆盖,为广大居民提供微信智慧医疗带来的便捷就医体验。

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

  目前,深圳、郑州、厦门、开封、宁波、武汉、延安、甘肃、合肥、白城、长沙、葫芦岛、青岛、常熟、邯郸共15个城市的居民可以直接在微信中授权绑定社保卡,省去手动输入社保卡的步骤。绑定成功后,用户通过各大医院的公众号进行挂号时,可以直接使用微信支付缴费,还能选择医保支付或自费支付,免去排队缴费的麻烦。

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

  暂未实现一键授权绑卡的地区,用户仅需4步,就能够快速将社保卡“装进”微信。用户打开微信钱包,进入城市服务平台,点击社保服务,按照指引填写信息后,就能完成绑定,并享受各种便民医疗服务。此外,微信城市服务平台以及“粤省事”小程序还提供了便捷的社保查询服务,用户足不出户就能够查询缴费明细、医疗消费等社保信息。

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

  为了鼓励更多居民享受微信医保支付的便捷服务,6月11日至30日期间,深圳、郑州、成都、长沙、宁波、武汉、厦门的用户,通过活动链接进行社保卡绑定或微信医保挂号、就诊支付,还将获得由微信医保支付提供的健康金奖励,健康金可以无门槛提现。

微信医保支付服务现已覆盖全国55个城市

  借助腾讯庞大的用户量以及强大的支付体系,微信医保支付极大地解决了挂号、就诊、缴费排队时间长等就医难题,提升了用户的就医体验。目前,微信医保支付服务已覆盖深圳、成都、郑州、铜川、厦门、嘉兴、宁波,开封,武汉,延安,攀枝花、白城、长沙、哈尔滨、沈阳、潍坊、葫芦岛、西安、宝鸡、咸阳、榆林、渭南、安康、商洛,合肥,青岛,广州、邯郸、永康、苏州、常熟等全国55个城市,其中广西、甘肃已实现全省覆盖。各城市微信医保支付的接入进度可能会有所不同,用户可以在成功绑定社保卡后,在个人页面查看当地可用功能及已接入的医疗机构。

  腾讯公司表示,未来将继续与政府相关部门、医疗机构等组织合作,进一步推进微信医保支付的深化落地,为全国更多省市的居民提供优质、便捷的智慧医疗服务。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…