您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iPhone终于要有公交卡功能了,北京上海已开始内测

Yesky天极新闻 2018. 03. 23 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】众所周知,安卓手机早已支持支付过闸功能,在北京、上海、深圳等城市,用安卓手机当公交卡已成家常便饭,而iPhone连给公家卡充值的功能都没有。每次小编找同事帮忙给公交卡充值时,都觉得自己手里的iPhone一定是安了假的NFC。

  今天,终于有个好消息要告诉苹果用户了!有媒体报道称,北京、上海公交系统已经开始计划内测Apple Pay支付过闸功能,最快今年第一季度之内就会悄然上线。

iPhone终于要有公交卡功能了,北京上海已开始内测

  据悉,Apple Pay支付过闸功能的技术支持来自半导体公司NXP。目前,NXP 承担了绝大多数 iOS 设备 NFC 功能,并且也是北京、上海公交系统的主要供应商之一,由此看来,iOS 设备与闸机之间不会存在兼容性问题,相信很快苹果用户就能用上这一新功能了。

iPhone终于要有公交卡功能了,北京上海已开始内测

  此前有消息称,iOS 11.3版本将于下周的苹果春季发布会上与大家见面,看来我们可以期待一下iOS 11.3 正式版是否会开放支持北京上海的公交卡。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

4三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

5阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

热门文章
1高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

2苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

3马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

4Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

5三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

612306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

7手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

8被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

9腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

10iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…