您现在的位置: 天极网 > IT新闻

带上家向美好出发 上汽大通房车发布会

Yesky天极新闻 2017. 07. 03 作者:hh 责编:hh
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】每个人都有一个旅行梦,可我们又不得不面对着现实,风景好的酒店游客爆满,人少景美的地方又没有好的住宿条件,那么开着房车去旅行又让很多人觉得房车太贵离我们还很遥远。不过现在,上汽大通帮我们解决了所有问题!

  2017年6月30日,上汽大通“房车智慧出行愿景”于首届世界智能大会上隆重发布——以“带上家向美好出发”为愿景,为用户提供智慧出行全新网络解决方案。

向美好出发 上汽大通房车智慧出行发布会
上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东在世界智能大会发表主题演讲

  会上,上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东谈到传统汽车互联网化,一定会在中国市场首先完成。汽车产业正向着“电动化、网联化、智能化、共享化”的新四化方向发展,

  上汽大通以“线下生态圈”和“线上房车生活平台”作为主要支撑,联合产业链上下游,为用户提供房车智慧出行综合解决方案,探索从智慧出行服务提供商的角度如何造车,如何开放价值链。

  针对目前人们房车出行的难题,上汽大通给出了5大应用场景:

向美好出发 上汽大通房车智慧出行发布会
五大场景自如应对目前难题

  第一场景:出游准备。未来用户可以通过跨界数据的整合和洞察获取行程的推荐,并在线办理车辆租赁和线路的预订。针对各类用户订单,后端系统会实时推送配套旅游资讯以及增值服务。

  第二场景:随心而行。用户可以通过上汽阿里互联网平台实现自动定位车辆、智能规划行程、营地推荐、自助诊断车况、呼叫救援、结队出行、畅游随拍、智能车载娱乐。流媒体后视和360环视也将帮助你轻松驾驭。

  第三场景:营地驻车。用户房车抵达营地后,车辆信息能够被自动识别,营地泊车位等信息自动推送到车辆GPS系统及用户手机应用上自动办理房车营地的入驻。用户手机应用上能够实时显示房车水、电等存量,提示用户及时在营地进行补给。通过智能家居的账号登陆,您在家追的视频、灯光的使用习惯、历史的健康监测以及作息提醒都会让你在大自然中延续熟悉和温馨的家庭氛围。

  第四场景:游玩休闲。我们可以提供基于LBS的查找、预订、社交、分享功能;直接打开app查询附近景点、餐饮、娱乐设施,一键导航和预订;应对房车应用突发状况,比如缺乏工具,可以打开app查找附近车友发出求助;且可以用短视频、图文游记,随时记录旅途中的美好,并分享到社区。

  第五场景:返程还车。房车智慧出行将实现:房车归还到店,平台运营系统会自动接收车况诊断信息,待运营人员确认后,由运营系统自动生成消费账单,用户在线快捷支付。

  如今虽然中国房车市场发展势头强劲,但处于初级阶段。中国每百万人拥有的房车营地量,是美国的0.57%,是欧洲的0.86%,不过数据也显示,2015年在国内旅游40亿人次中,自驾游游客已占到58.5%以上,达到23.4亿人次。这说明房车在中国有巨大市场潜力。

向美好出发 上汽大通房车智慧出行发布会

  2017年开始,上汽大通积极投入到房车租赁市场,以弥补国内房车租赁市场的空白,目前,已经在海南,珠海,上海等18个地市设立租赁网点,今年底前将在全国投放1500辆房车和超过100个租赁网点,使房车旅行者可以以最合理的价格,用最简单的方法在全国各地租到最可靠的高质量房车,并能享受异地还车和大通350个遍布全国的售后服务点的维保服务。预计2020年,上汽大通将推动建成规模达到万台,超越美国成为全球最大的房车共享租赁平台。

  在全国,上汽大通也积极投入营地建设。2017年,上汽大通房车生态圈将建立超过1000个自行房车营位的露营地连锁体系,2020年上汽大通在线可预订营位数量将达到1万个。

向美好出发 上汽大通房车智慧出行发布会
线上出行平台——房车生活家

  上汽大通还打造了一个提供在线租车、营地预订、房车旅行、攻略游记、共享房车等功能的房车生活一站式服务平台:房车生活家,通过房车生活家平台,获取线上用户海量的属性数据、行为数据、交易数据,结合大数据分析为用户提供精准服务,这是上汽大通成为汽车行业首个实施C2B业务车企后的又一次重大创新,通过上汽大通的生态布局,也许在不久的将来,您可以掏出手机,快速便捷的租到一辆房车,带上心爱的人,驶向曾经不能到达的地方!

作者:hh责任编辑:hh)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

2IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

3苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

4IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

5提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

8IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

9朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

10放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…