您现在的位置: 天极网 > IT新闻

带上家向美好出发 上汽大通房车发布会

Yesky天极新闻 2017. 07. 03 作者:hh 责编:hh
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】每个人都有一个旅行梦,可我们又不得不面对着现实,风景好的酒店游客爆满,人少景美的地方又没有好的住宿条件,那么开着房车去旅行又让很多人觉得房车太贵离我们还很遥远。不过现在,上汽大通帮我们解决了所有问题!

  2017年6月30日,上汽大通“房车智慧出行愿景”于首届世界智能大会上隆重发布——以“带上家向美好出发”为愿景,为用户提供智慧出行全新网络解决方案。

向美好出发 上汽大通房车智慧出行发布会
上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东在世界智能大会发表主题演讲

  会上,上汽大通房车科技有限公司总经理朱卫东谈到传统汽车互联网化,一定会在中国市场首先完成。汽车产业正向着“电动化、网联化、智能化、共享化”的新四化方向发展,

  上汽大通以“线下生态圈”和“线上房车生活平台”作为主要支撑,联合产业链上下游,为用户提供房车智慧出行综合解决方案,探索从智慧出行服务提供商的角度如何造车,如何开放价值链。

  针对目前人们房车出行的难题,上汽大通给出了5大应用场景:

向美好出发 上汽大通房车智慧出行发布会
五大场景自如应对目前难题

  第一场景:出游准备。未来用户可以通过跨界数据的整合和洞察获取行程的推荐,并在线办理车辆租赁和线路的预订。针对各类用户订单,后端系统会实时推送配套旅游资讯以及增值服务。

  第二场景:随心而行。用户可以通过上汽阿里互联网平台实现自动定位车辆、智能规划行程、营地推荐、自助诊断车况、呼叫救援、结队出行、畅游随拍、智能车载娱乐。流媒体后视和360环视也将帮助你轻松驾驭。

  第三场景:营地驻车。用户房车抵达营地后,车辆信息能够被自动识别,营地泊车位等信息自动推送到车辆GPS系统及用户手机应用上自动办理房车营地的入驻。用户手机应用上能够实时显示房车水、电等存量,提示用户及时在营地进行补给。通过智能家居的账号登陆,您在家追的视频、灯光的使用习惯、历史的健康监测以及作息提醒都会让你在大自然中延续熟悉和温馨的家庭氛围。

  第四场景:游玩休闲。我们可以提供基于LBS的查找、预订、社交、分享功能;直接打开app查询附近景点、餐饮、娱乐设施,一键导航和预订;应对房车应用突发状况,比如缺乏工具,可以打开app查找附近车友发出求助;且可以用短视频、图文游记,随时记录旅途中的美好,并分享到社区。

  第五场景:返程还车。房车智慧出行将实现:房车归还到店,平台运营系统会自动接收车况诊断信息,待运营人员确认后,由运营系统自动生成消费账单,用户在线快捷支付。

  如今虽然中国房车市场发展势头强劲,但处于初级阶段。中国每百万人拥有的房车营地量,是美国的0.57%,是欧洲的0.86%,不过数据也显示,2015年在国内旅游40亿人次中,自驾游游客已占到58.5%以上,达到23.4亿人次。这说明房车在中国有巨大市场潜力。

向美好出发 上汽大通房车智慧出行发布会

  2017年开始,上汽大通积极投入到房车租赁市场,以弥补国内房车租赁市场的空白,目前,已经在海南,珠海,上海等18个地市设立租赁网点,今年底前将在全国投放1500辆房车和超过100个租赁网点,使房车旅行者可以以最合理的价格,用最简单的方法在全国各地租到最可靠的高质量房车,并能享受异地还车和大通350个遍布全国的售后服务点的维保服务。预计2020年,上汽大通将推动建成规模达到万台,超越美国成为全球最大的房车共享租赁平台。

  在全国,上汽大通也积极投入营地建设。2017年,上汽大通房车生态圈将建立超过1000个自行房车营位的露营地连锁体系,2020年上汽大通在线可预订营位数量将达到1万个。

向美好出发 上汽大通房车智慧出行发布会
线上出行平台——房车生活家

  上汽大通还打造了一个提供在线租车、营地预订、房车旅行、攻略游记、共享房车等功能的房车生活一站式服务平台:房车生活家,通过房车生活家平台,获取线上用户海量的属性数据、行为数据、交易数据,结合大数据分析为用户提供精准服务,这是上汽大通成为汽车行业首个实施C2B业务车企后的又一次重大创新,通过上汽大通的生态布局,也许在不久的将来,您可以掏出手机,快速便捷的租到一辆房车,带上心爱的人,驶向曾经不能到达的地方!

作者:hh责任编辑:hh)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

3支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

4小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

5工信部:4G用户总数突破10.5亿
4G用户

工信部最新数据显示,一季度,4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

7iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

8晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…