您现在的位置: 天极网 > IT新闻

英特尔与中国移动签署战略合作协议

美通社 2018-12-06 18:00 我要吐槽

广州2018年12月6日电 -- 在2018年中国移动全球合作伙伴大会上,英特尔公司宣布与中国移动正式签署战略合作协议。双方将发挥互补性优势,基于英特尔强大的计算和通信技术实力与中国移动广泛的用户基础,在数据中心与云计算、网络功能虚拟化 (NFV)/云化、5G 及车联网、人工智能四大创新前沿领域展开深度合作,充分释放数据价值,共同培育良好生态环境,推动产业持续发展。

英特尔与中国移动签署战略合作协议签约仪式
英特尔与中国移动签署战略合作协议签约仪式

英特尔是全球半导体行业的引领者,提供世界领先的算力和算法,以计算和通信技术奠定全球创新基石,塑造以数据为中心的未来。中国移动是世界通信行业的旗舰级企业,围绕“大连接”战略,聚焦个人、家庭、政企市场、新业务市场,推动“四轮驱动”融合发展,持续深化业务转型。基于双方在战略上的契合,英特尔与中国移动将携手致力提升计算、云、连接、人工智能技术,推动全球科技产业的变革与升级,满足未来数十亿智能设备呈几何级增长的连接需求,让智能互联的全新时代更快来到人们身边。

此次战略合作协议的主要亮点包括:

  • 在数据中心与云计算领域方面,共同推动和提高中国移动相关软件与系统产品成熟并提升技术水平;
  • 在网络虚拟化/云化领域合作方面,共同推动 NFV 标准化进程,孵化新技术,加速通用 API 和资源池部署,提升产业成熟度;
  • 在 5G 端到端和车联网领域合作方面,加强核心网领域合作,定义下一代 5G 网络基础架构,并深入终端侧合作;
  • 在人工智能领域合作方面,双方在 AI 软硬件基础新技术、视觉识别、AI 视频智能剪辑、深度学习算法等方面开展合作,提供相应的定制化服务器,共同推进技术和产业发展。

此前,英特尔与中国移动在硬件设备领域已开展长期良好合作。通过签署协议,双方将进一步发挥资源和能力互补优势,加大技术研发和硬件开发力度,共同提升面向数字化服务领域的核心竞争力,帮助推动中国移动“大连接”战略的实施及未来网络和数字化转型。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯王卡迎来升级
这E天

据爆料,荣耀V20这次很可能与玛莎拉蒂达成合作,共同推出联名款手机。

2专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

3上线四个月“智能存款+”暂停
智能存款+

“智能存款+”金融产品将在2018年12月20日之后将无法买入,已存资…

4ofo、途歌遭遇退押金难题
ofo途歌退押

要说这两天一直下不去的热点,恐怕就是ofo退押金的事情了。你的押金退了…

5安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

热门文章
12019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

2大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

3支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

4关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

5高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

6ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

7ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

8小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

9华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

10米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…