您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2019年TEDxWeekend将在台湾台北举行

国际文传 2018-10-12 12:00 我要吐槽

台湾台北--(美国商业资讯)--以“ideas worth spreading”(传播有价值的思想)为宗旨,致力于用思想改变世界的组织TED已经选定台湾台北,作为举办2019年TEDxWeekend来庆祝其成立10周年的五座城市其中之一。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20181010006043/en/

过去数年来,通过举办各种TEDx活动,TED已经成为世界各地社区联系的纽带,建立的在线平台获得了超过数十亿的浏览量。

TEDx大使、TEDxWeekend组织者Luke Lee博士指出,TED已经利用分权式网络的力量,通过自下而上的方法提高人们的参与度,使其成为数字化创新最佳实践的典范。同时,台湾已经成为推动思想付诸于实践的地方。

即将举办的TEDxWeekend已经收到企业和公共部门的积极响应。前台湾交通部长贺陈旦(Hochen Tan)表示,台湾社会一贯追求公开和多元化,为丰富TED的各项活动和推动TED的发展提供了帮助。

具有竞争力的地理位置也使得台湾同时具备了东北亚信息、交流和技术方面的优势,也能充分利用东南亚人口多元化所带来的经济利益。贺陈旦补充道,台湾期待着通过结合亚洲大陆文明和台湾的海洋性文化,让对话更加丰富多彩。

网路家庭国际资讯股份有限公司(PChome Online Inc.)董事长、APEC工商咨询理事会(APEC Business Advisory Council)数字创新工作小组(Digital and Innovation Working Group)主席詹宏志(Jan Hung-tze)指出,TED通过跨领域的分享展现了知识共享、协作和参与的力量,让创意和思想被更多人听到,并付诸于行动,同时为少数族裔实现平等创造了机会和空间。

台湾文化部长郑丽君(Cheng Li-chiun)指出,数字技术影响着工具的应用和经济的发展,也为台湾乃至整个世界带来了机遇和挑战。她相信,TED将把创新与创意相结合,帮助加强台湾以及海外各个知识社区之间的联系。

台湾发展委员会(National Development Council)主任委员陈美伶(Chen Mei-ling)博士表示,数字技术对经济、社会和生活带来了巨大的影响,在面对数字技术的颠覆性创新时,政府、企业和员工必须对这种“颠覆性”有着更深刻的理解,同时迫切需要改革政策,抓住机遇。

借此,数字技术的应用能够被人们所广泛接受,并进一步取得数字经济的全面发展。陈主委补充道,TED将在更好地平衡科技与人性方面做出巨大的贡献。

原文版本可在businesswire.com上查阅: https://www.businesswire.com/news/home/20181010006043/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

TED
Lisa Lu
TEDxWeekendTaiwan@gmail.com
手机:886-905-121209
电话:886-2-7728-7680转11

TEDx活动——Ideas worth spreading。台湾台北TEDxDaanPark。“思想塑造你的世界。”——TED策划人Chris Anderson(照片:美国商业资讯)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…