您现在的位置: 天极网 > IT新闻

电商冲击商业地产 潘石屹现身网易喊话丁磊:把我们的饭碗都砸了

美通社 2017-08-11 18:03 我要吐槽

“该倒闭的应该赶紧倒”潘石屹在网易这样说

中国杭州2017年8月11日电 -- 地产大佬SOHO中国董事长潘石屹一行走进网易杭州总部,与网易进行了一次跨界亲密接触。

中午时分,潘石屹现身网易园区,园区门口竖立的大型广告牌写着:“欢迎你,老潘!”稍作停留后,潘石屹开始了网易一日游,此次活动全程采取直播的方式,网易直播观看人数显示突破了180万!

观众排队进入活动现场
观众排队进入活动现场

此次潘石屹来网易是带着“潘苹果”来的,这是潘石屹为家乡甘肃天水公益代言的苹果,已经销售了4年的时间。卖苹果的潘石屹和卖猪肉的丁磊终于胜利会面,两人在现场交流起了“农业心得”,共进午餐时老潘则尝到了鼎鼎大名的网易黑猪肉。

潘石屹网易会面丁磊
潘石屹网易会面丁磊

最具含金量的内容莫过于下午在网易多动能厅举办的“潘谈会”,吸引了300多名网易员工上班时间前来围观。在现场问答环节,关于互联网行业和传统行业的话题,老潘调侃道,电商极大的冲击了商业地产,像网易严选这类产品,把我们房地产的饭碗都砸了。他还表示,两者应该相互学习,互看长处。 基于向互联网学习的想法,两年多前,SOHO中国推出了全新共享办公产品SOHO 3Q,如今SOHO 3Q已发展成为北京、上海最大的共享办公空间。老潘在现场透露,这次来杭州,就是打算把SOHO 3Q开到互联网氛围浓厚的杭州来。

潘谈会现场,潘石屹与观众PK俯卧撑
潘谈会现场,潘石屹与观众PK俯卧撑

除此之外,现场观众也十分关心他和妻子张欣的爱情故事。潘石屹笑答,“张欣最欣赏他的地方是我强大的原创性和独特性,因为我做的事情跟都别人不一样。”张欣接受的是正统的西方教育,与潘石屹的草根经历大不相同,可正是不同的背景让两人更加互补,老潘表示表示:“我觉得两个人的经历其实并不重要,最关键是两个人欣赏的东西是不是一样的,志向是不是一样的。张欣对我整个事业、人生的影响是非常大的,她把我带到了外面一个不一样的世界。”

针对网友提出的什么是创业企业需要具备的素质,老潘也直言了自己的看法,他认为时代变化的非常快,“该倒闭的就该尽快倒闭,别撑着,撑着就是负担,该倒闭就证明这个社会不需要你了,赶紧去干点别的事情去吧!而该发展起来的就要尽快发展起来,抓住每一个机会发展起来。”另外,老潘建议:“创业者要有明晰的目标,不能以上市、融资等为直接目的,更重要的是不能把赚钱的事情忘了。”

]]>
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…