您现在的位置: 天极网 > IT新闻

支付宝赋能九大本地宝,全球用户超8.7亿,未来将服务20亿用户

Yesky天极新闻 2018. 09. 19 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今年春节期间,微信成为中国首个月活跃用户数超过10亿的应用。截至今年6月30日,微信Wechat月活用户已达10.577亿,腾讯QQ也还有8.033亿月活用户。作为国内移动支付的另一大巨头,如今支付宝有多少用户呢?

支付宝赋能九大本地宝,全球用户超8.7亿,未来将服务20亿用户
蚂蚁金服

  2018财年业绩报告显示,截至2018年3月31日,支付宝全球年活跃用户数量达8.7亿人,年消费活跃用户高达5.52亿人,是全球最大移动支付服务商。这也是支付宝首次公布全球活跃用户数量。

  尽管今天在2018云栖大会上,蚂蚁金服首席技术官兼国际事业群首席运营官程立没有透露最新的支付宝用户数量,但他给出了支付宝的下一个目标。

  程立表示,过去3年里支付宝已经在全球服务了超过8.7亿人,中国人的移动支付日常已经影响了9个国家和地区,并成为日常,比如马来西亚用上了“扫码开闸乘坐地铁”服务。

支付宝赋能九大本地宝,全球用户超8.7亿,未来将服务20亿用户
支付宝刷脸支付

  同时蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋指出,过去12个月,支付宝的国内活跃用户数增长超过2亿,在马来西亚、孟加拉国、巴基斯坦新增3个本地钱包(至此,支付宝在境外已有9个本地钱包,覆盖36亿人群),协助韩国版“支付宝”——KaKao Pay的年活跃用户同比增长2.5倍、年交易总量同比增长8.3倍。

支付宝赋能九大本地宝,全球用户超8.7亿,未来将服务20亿用户
马来西亚本地钱包

  程立提到,世界上还有20亿人没有享受到银行服务,支付宝希望让这些人享受到科技和金融带来的便利。难道支付宝的目标是未来将服务20亿人?

  值得一提的是,当前蚂蚁金服估值超1500亿美元,已经实现了100%自营业务的开放,花呗、借呗、余额宝等已经完全开放给金融机构;日前蚂蚁金服刚刚在中国香港和菲律宾地区完成了全球首笔基于区块链技术的跨境电子转款;支付宝小程已经正式上线,未来3年蚂蚁金服将投入10亿支付宝科技创新基金激励小程序创业者。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

25G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

3马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

4Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

5三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

612306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

7手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

8被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

9腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

10iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…