您现在的位置: 天极网 > IT新闻

美国艺电CFO:微软Xbox One销量未达2000万

Yesky天极新闻 2016. 04. 19 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】虽然自去年10月起微软就表示不再公布Xbox One游戏主机销量,但这并不能阻止第三方数据的流出。据外媒报道,一个月前测有消息称,微软Xbox One游戏机全球销量已突破2000万台。然而,近日互动娱乐软件公司艺电首席财务官(CFO)雷克•乔根森(Blake Jorgensen)却表示,微软Xbox One游戏机总销量尚未达到2000万台。

  在艺电的第三季度财报电话会议上,乔根森对投资者称,Xbox One和PS4游戏机的总销量达到了大约5500万台。虽然他没有具体说明索尼和微软各自的销量,但是由于索尼经常报告其PS4销量,因此人们不难据此推算出Xbox One游戏的销量。

  在今年1月,索尼宣称它的PS4游戏机已售出了3590万台,这就是说如果艺电和索尼的数字均准确无误,那么Xbox One的销量将只有大约1910万台。

美国艺电CFO:微软Xbox One销量未达2000万
美国艺电CFO:微软Xbox One销量未达2000万

  然而,据VGChartz最新估算数据显示,截至3月13日,微软Xbox One游戏机全球销量已经突破突破2000万,达2006.731万台。当时,索尼PS4主机的总销量已逼近3800万,达37947351部;而任天堂3DS掌机总销量达5852万部。

  乔根森说,“截至2015年底,游戏机的销量一直在增长。我们估计,游戏机的总销量已达到了5500万台,这实际上超过了所有人对这一年的预期;这比上一年的游戏机销量大约增长了50%。所以说,整体情况还是比较乐观的。”

  值得一提的是,今年3月,微软声称,最新款Xbox将是它的最后一款游戏机,因为该公司希望利用最新版Windows统一游戏机和PC电脑平台。而且Xbox部门负责人菲尔•斯宾塞(Phil Spencer)称,“打造针对通用Windows应用程序的游戏生态系统”将是该公司未来工作的重点。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称小米又准备了四款新机
小米

近日有媒体报道,小米旗下已有四款新机总共12个型号获得了无线电发射型号…

2晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

3不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

4GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

5未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…