您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度开发者大会李彦宏乘无人驾驶汽车进场

Yesky天极新闻 2017. 07. 05 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017百度AI开发者大会于今日在国家会议中心举行,百度公司CEO李彦宏乘坐着百度无人驾驶汽车赶往会场,并在途中与陆奇进行了现场连线。坐着无人驾驶汽车去开会,听起来比王思聪可以带狗上去的私人飞机还要酷,但据说李彦宏的这辆车属于外地牌照且今日限行,并涉嫌在驾驶途中实线并道,连续违章,这下交警就不乐意了。

图片来自网络

  在现场陆奇与李彦宏的连线中,李彦宏称,自己和百度智能汽车事业部总经理顾维灏乘坐的无人车已经驶上北京的五环高速,行驶过程中无论启动、转弯、还是刹车都很平稳。通过连线画面可以看到,百度无人车实现了完全无人操作的自主驾驶。

  李彦宏在会上介绍说,在前往会场的途中他分别搭乘了两种类型的百度无人车,一辆是百度与博世共同开发的、适用于高速公路行驶的无人驾驶汽车。另一辆则是进入会场的无人驾驶寻迹车。

  但是,我们都知道,无人驾驶汽车的测试一般都要到美国去做,而在中国的公共区域形式是非法的。这次李彦宏乘无人驾驶汽车进场开会,根据北青报报道,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。

  那么问题来了,这违规要怎么罚?罚单应该开给谁呢?

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo小黄车 推出免费骑行月卡
ofo免费月卡

凡ofo认证用户,正常缴纳押金,只需0元即可抢购一张畅骑30天的骑行卡…

2苹果"巨石"合作 Siri演电影了
Siri电影

巨石强森今日宣布,他将与苹果合作,与苹果 AI 个人助理 Siri 共…

3手机上的哪一种输入法最好用?
手机输入法

手机输入法也是形形色色。手机上哪种输入法最好用?其实要分两个角度。

4手机门店无人光顾 怎么没关门?
手机门店

手机门店价格不菲,但在里面购买手机的人却不多,那这些门店怎么没有看到倒…

5传三星Note 8或将首发骁龙836
三星Note 8

近日有外媒爆出,GALAXY Note 8或将成为首款搭载骁龙836处…

热门文章
1Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

2苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

3美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

4iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

5每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

6高通要求在德国禁售所有iPhone
高通苹果

高通与苹果的战火再次升级,高通再次起诉要求禁止所有iPhone在德国的…

7Android在美份额持续领先iOS
安卓苹果

根据CIRP的最新报告,2017年4至6月份期间,Android在美份…

8王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热