您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度开发者大会李彦宏乘无人驾驶汽车进场

Yesky天极新闻 2017. 07. 05 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017百度AI开发者大会于今日在国家会议中心举行,百度公司CEO李彦宏乘坐着百度无人驾驶汽车赶往会场,并在途中与陆奇进行了现场连线。坐着无人驾驶汽车去开会,听起来比王思聪可以带狗上去的私人飞机还要酷,但据说李彦宏的这辆车属于外地牌照且今日限行,并涉嫌在驾驶途中实线并道,连续违章,这下交警就不乐意了。

图片来自网络

  在现场陆奇与李彦宏的连线中,李彦宏称,自己和百度智能汽车事业部总经理顾维灏乘坐的无人车已经驶上北京的五环高速,行驶过程中无论启动、转弯、还是刹车都很平稳。通过连线画面可以看到,百度无人车实现了完全无人操作的自主驾驶。

  李彦宏在会上介绍说,在前往会场的途中他分别搭乘了两种类型的百度无人车,一辆是百度与博世共同开发的、适用于高速公路行驶的无人驾驶汽车。另一辆则是进入会场的无人驾驶寻迹车。

  但是,我们都知道,无人驾驶汽车的测试一般都要到美国去做,而在中国的公共区域形式是非法的。这次李彦宏乘无人驾驶汽车进场开会,根据北青报报道,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。

  那么问题来了,这违规要怎么罚?罚单应该开给谁呢?

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

2IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

3苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

4IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

5提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

8IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

9朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

10放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…