您现在的位置: 天极网 > IT新闻

科技部国家重大专项在易尚展示启动

Yesky天极新闻 2017-09-13 11:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】  9月11日,国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项“三维数字彩色成像测量仪”项目启动会在深圳举行。该项目旨在提升我国科学仪器设备的自主创新能力和装备水平,进一步推动3D和虚拟现实产业跨部门、跨行业、跨区域研发布局和协同创新。

  深圳市科创委副主任黄臻,福田区副区长刘智勇、清远市委常委、宣传部长崔建军等领导出席了会议。启动会首先由易尚展示董事长刘梦龙致欢迎辞,科技部高技术研究发展中心先进制造处项目主管赵亮进行了国家重大科学仪器设备开发专项相关政策宣讲。在会上,中国工程院院士金国藩、叶声华、赵沁平分别做了主旨演讲,对该项目的意义与发展前景进行了阐述,并表示,科学仪器设备的开发要突出企业主导地位。

董事长.JPG

  易尚展示董事长刘梦龙致欢迎辞

黄臻.JPG

  深圳市科创委副主任黄臻发表讲话

刘智勇.JPG

  福田区副区长刘智勇发表讲话

金国藩.JPG

  中国工程院院士金国藩发言

叶声华.JPG

  中国工程院院士叶声华发言

赵沁平.JPG

  中国工程院院士赵沁平发言

赵亮.jpg

  科技部高技术研究发展中心先进制造处项目主管赵亮宣讲政策

  这一重大专项由国内3D扫描打印和VR/AR领域的领军企业易尚展示牵头,联合清华大学、北京航空航天大学、深圳大学、南京理工大学、河北工业大学、中航工业长城计量所等国内光学领域顶尖研究院所,针对三维测量仪器设备技术和产品的迫切需求,以关键核心技术和部件的自主研发为突破口,研制技术国际领先、具有自主知识产权、质量稳定可靠、核心部件国产化的结构光三维数字彩色成像测量仪。项目将在赶超国际一流“三维数字彩色成像测量”技术、进行产品迭代升级等方面形成良好的契机和优势,并在树立行业创新标杆方面发挥积极作用。

会议场景.JPG

  项目启动会

  项目实施后,能大幅提升我国三维数字化科学仪器设备的可持续发展能力和核心竞争力,极大推动我国3D扫描打印产业和虚拟现实产业的发展,为我国博物馆文物三维数字化提供核心装备,加速推动3D虚拟电商发展,提升国内3D创客教育领域的整体装备水平。

  《2017深圳市政府工作报告》提出“在3D打印等领域规划建设10个创新中心”, “VR/AR建设十大重大科技产业专项”的目标。与会人士认为,随着大数据、云计算、虚拟现实等成为当前科技创新的新引擎,三维数字测量仪器作为三维数字化和信息化的源头,正在朝着“范围更大、精度更高、速度更快、色彩更多,自动化、智能化”的方向发展。而沿着这一发展趋势,开发大尺寸、高速、高精度、高保真度的三维数字彩色成像测量仪,突破行业与领域的数据源头瓶颈,对我国科技创新和产业升级具有重大意义。

合照.JPG

  项目启动会

  近年来,秉承“文化+科技”的双创发展理念,易尚展示注重以科研创新带动3D产业的发展,在虚拟现实技术、三维成像技术、光电测量技术、全息显示技术等科研领域不断加大投入力度。凭借多年来致力于3D前沿技术的研究和积累,公司形成了完善的研发机构与研发管理体系,并构建了成熟的产品、技术研发平台,为推动中国3D技术与国际接轨提供强大的技术支撑。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Win10已支持iOS 11图片新格式
iOS11图片

微软方面表示,最新版的OneDrive应用程序已经支持iOS11的HE…

2iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

3IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

4支付宝上线收益更高的"余利宝"
支付宝余利宝

支付宝上线了一款与“余额宝”类似的功能:“余利宝”。个人额度达到了10…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2共享女友真的来了!每天298元
共享女友来了

单身男士们别想着买iPhone X了,把钱花钱该花的地方上吧,因为共享…

3iPhone X:Face ID是我的大招
iPhone X

iPhone X取消了HOME键,解锁方式也随之升级成Face ID!…

4IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

5iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

6苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…