您现在的位置: 天极网 > IT新闻

PingPong“福贸”助力跨境卖家享受出口退税新政红利

美通社 2018-10-12 12:00 我要吐槽

杭州2018年10月12日电 -- 近日,国务院常务会议释放了一项重大利好:从2018年11月1日起,按照结构调整原则,参照国际通行做法,将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,其中部分提至13%;5%的提至6%,部分提至10%。

这为五十余万跨境电商的发展注入了一剂强心剂 -- 出口退税关系到企业的净利润率和全球竞争力。而为了帮助更多享受到国家政策的福利,近期,跨境收款引领者PingPong亦升级其出口退税产品福贸,伴随着新政和升级,短短一天之内,该产品就迎来了十倍的增量。

PingPong福贸是创新的退税解决方案
PingPong福贸是创新的退税解决方案

两大新政护航跨境电商出海之路

PingPong出口退税专家刘瀁对此分析道,一般来说,符合16%退税率的产品主要是国家重点扶持的制造业。跨境电商经营的消费类产品有较大一部分出口退税率在13%及其以下,如今其中的相当一部分出口退税率提升至16%,有了新政策的加持,跨境卖家因此将获得更多利润。

无独有偶,9月30日,财政部刚刚颁发了一则跨境电商的利好政策,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,在符合一定条件的情况下,可以试行增值税、消费税免税政策。

前后两大政策,为无法取得有效进货凭证的跨境出口电商免税,同时也让符合出口退税条件的跨境卖家可以拿到更多退税金额。

刘瀁表示,在国际贸易形势日益严峻的大背景下,跨境电商以一种化整为小的贸易模式,有利于在未来填补大宗贸易减少的空白。有了出口退税等国家级利好政策的扶持,跨境电商在未来一年内无疑将获得爆发式增长。

PingPong福贸助力跨境卖家享政策福利

为了帮助中国跨境出口企业更方便地获得出口退税,PingPong早在今年五月就推出了一款专为跨境卖家提供出口退税服务的创新产品 -- PingPong福贸。它帮助卖家摆脱了繁琐的报关退税流程,将跨境卖家的退税周期缩短至1~3个工作日。

PingPong福贸帮助跨境卖家更好地享受出口退税红利
PingPong福贸帮助跨境卖家更好地享受出口退税红利

伴随着国务院传来的利好消息,PingPong福贸亦同步作出了重磅升级。从5月份上线之初仅支持美元、到如今,福贸出口退税服务已覆盖了全球43个国家及地区,并全面支持USD(美元)、EUR(欧元)、GBP(英镑)、JPY(日元)、AUD(澳元)、CAD(加币)等多个币种。让更多中国跨境电商享受出口退税的政策红利。

PingPong福贸可帮助跨境卖家更加方便地退税
PingPong福贸可帮助跨境卖家更加方便地退税

“之前,跨境卖家通过PingPong福贸,有望提升3%~7%的利润。”刘瀁透露如今随着出口退税率的大幅提高,使用PingPong福贸的跨境卖家的利润也将进一步提升。

五大产品体系助力中国企业出海

PingPong继成为目前境外牌照资质最齐全、系统化合规能力最强的中国跨境收款企业之后,已成接入跨境电商平台最多的中国收款企业,支持亚马逊、Wish、Newegg、Shopee、Cdiscount、Yandex Market。目前业务覆盖地已达全球43个国家和地区,服务于中国90%的跨境电商上市公司。

从跨境收款业务入手,PingPong目前已形成光年超前提现、VAT 缴纳、福贸出口退税、鸿鹄基金五大产品服务体系,它们从跨境的利润率、合规性等细节切入,帮助中国企业提高全球竞争力。2018年,PingPong 日交易峰值突破1亿美金,GMV达到100亿美金,服务25万家中国企业。目前,PingPong已累计帮助中国企业节省10亿美元收款成本。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…