您现在的位置: 天极网 > IT新闻

PingPong“福贸”助力跨境卖家享受出口退税新政红利

美通社 2018-10-12 12:00 我要吐槽

杭州2018年10月12日电 -- 近日,国务院常务会议释放了一项重大利好:从2018年11月1日起,按照结构调整原则,参照国际通行做法,将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,其中部分提至13%;5%的提至6%,部分提至10%。

这为五十余万跨境电商的发展注入了一剂强心剂 -- 出口退税关系到企业的净利润率和全球竞争力。而为了帮助更多享受到国家政策的福利,近期,跨境收款引领者PingPong亦升级其出口退税产品福贸,伴随着新政和升级,短短一天之内,该产品就迎来了十倍的增量。

PingPong福贸是创新的退税解决方案
PingPong福贸是创新的退税解决方案

两大新政护航跨境电商出海之路

PingPong出口退税专家刘瀁对此分析道,一般来说,符合16%退税率的产品主要是国家重点扶持的制造业。跨境电商经营的消费类产品有较大一部分出口退税率在13%及其以下,如今其中的相当一部分出口退税率提升至16%,有了新政策的加持,跨境卖家因此将获得更多利润。

无独有偶,9月30日,财政部刚刚颁发了一则跨境电商的利好政策,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,在符合一定条件的情况下,可以试行增值税、消费税免税政策。

前后两大政策,为无法取得有效进货凭证的跨境出口电商免税,同时也让符合出口退税条件的跨境卖家可以拿到更多退税金额。

刘瀁表示,在国际贸易形势日益严峻的大背景下,跨境电商以一种化整为小的贸易模式,有利于在未来填补大宗贸易减少的空白。有了出口退税等国家级利好政策的扶持,跨境电商在未来一年内无疑将获得爆发式增长。

PingPong福贸助力跨境卖家享政策福利

为了帮助中国跨境出口企业更方便地获得出口退税,PingPong早在今年五月就推出了一款专为跨境卖家提供出口退税服务的创新产品 -- PingPong福贸。它帮助卖家摆脱了繁琐的报关退税流程,将跨境卖家的退税周期缩短至1~3个工作日。

PingPong福贸帮助跨境卖家更好地享受出口退税红利
PingPong福贸帮助跨境卖家更好地享受出口退税红利

伴随着国务院传来的利好消息,PingPong福贸亦同步作出了重磅升级。从5月份上线之初仅支持美元、到如今,福贸出口退税服务已覆盖了全球43个国家及地区,并全面支持USD(美元)、EUR(欧元)、GBP(英镑)、JPY(日元)、AUD(澳元)、CAD(加币)等多个币种。让更多中国跨境电商享受出口退税的政策红利。

PingPong福贸可帮助跨境卖家更加方便地退税
PingPong福贸可帮助跨境卖家更加方便地退税

“之前,跨境卖家通过PingPong福贸,有望提升3%~7%的利润。”刘瀁透露如今随着出口退税率的大幅提高,使用PingPong福贸的跨境卖家的利润也将进一步提升。

五大产品体系助力中国企业出海

PingPong继成为目前境外牌照资质最齐全、系统化合规能力最强的中国跨境收款企业之后,已成接入跨境电商平台最多的中国收款企业,支持亚马逊、Wish、Newegg、Shopee、Cdiscount、Yandex Market。目前业务覆盖地已达全球43个国家和地区,服务于中国90%的跨境电商上市公司。

从跨境收款业务入手,PingPong目前已形成光年超前提现、VAT 缴纳、福贸出口退税、鸿鹄基金五大产品服务体系,它们从跨境的利润率、合规性等细节切入,帮助中国企业提高全球竞争力。2018年,PingPong 日交易峰值突破1亿美金,GMV达到100亿美金,服务25万家中国企业。目前,PingPong已累计帮助中国企业节省10亿美元收款成本。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

2被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

3腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

4iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

5高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

65G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

7微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

8移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

9卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

10大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。