您现在的位置: 天极网 > IT新闻

统计机构预测今年手机市场:整体下滑 但华为依然坚挺

Yesky天极新闻 2019-01-14 17:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在刚刚过去的2018年,智能手机的销量出现了下滑,那么2019年的智能手机形势如何?知名统计机构TrendForce近日发布了一份最新的调研报告。


华为最新款手机荣耀V20

  报告分析,今年的智能手机总产量将同比下滑3.3~5个百分点,跌至14.1亿台左右,其中5%代表最坏的预期,主要因为外部贸易形势的不确定性。

  报告显示,三星或许仍将保住其第一大智能手机品牌的地位,不过销量会有所下降。来自中国的华为位居第二,报告称虽然华为可能受到中国市场疲软的影响,但其在东欧、巴西、南美等市场会有着乐观成长,并有机会实现全年的产量数字超越苹果。而苹果是TOP3中最不被看好的,三星和华为面临的问题苹果都会遭遇,甚至还包括iPhone价格过高带来的更多负面效应。

  2019被称为“5G元年”,今年5G手机或许会大面积的爆发。但是从机构的分析来看,这并不能挽回销量/产量下行的态势。在笔者看来,也有可能是因为5G手机初期的价格过高,消费者没有强烈的换机欲望。那作为消费者的您,是否会在第一时间更换5G手机呢?

作者:冰告责任编辑:黄浩)
苹果iPhone Xr(64GB/全网通)
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:6.1英寸
  • 分辨率:1792×828
  • CPU型号:苹果A12
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:六核
  • 操作系统版本:iOS 12
  • RAM容量:3GB
  • ROM容量:64GB
  • 电池容量(mAh):2942mAh
  • 后置摄像头:1200万
  • 前置摄像头:700万
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

2大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

3高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

4广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…