您现在的位置: 天极网 > IT新闻

马云:快保证不输绿才能赢!菜鸟推绿仓循环箱,今年双11将这么玩

Yesky天极新闻 2018. 09. 07 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年双十一结束后,阿里巴巴创始人马云在感谢快递人创造世界货运奇迹的同时,指出,“过不了几年,我们会进入到日均10亿个包裹的时代。希望物流行业的所有参与者,关注绿色包装,支持绿色包装,发展绿色物流。未来的快递业,‘快’保证不输,‘绿’才能赢。2018,让快递绿起来!”

  马云的“2018,让快递绿起来”目标如今实现了。正值阿里9.5公益周,近日菜鸟网络正式宣布推出全球首个全品类“绿仓”。

马云:快保证不输绿才能赢!菜鸟推绿仓循环箱,今年双11将这么玩
马云:未来的快递业,‘快’保证不输,‘绿’才能赢

  菜鸟“绿仓”也是物流业首次实现循环箱全流程覆盖,也是菜鸟推动物流绿色行动以来的又一里程碑。通过循环箱、原箱发货的模式,实现0胶带、0填充物、0新增纸箱,促进降本增效,做到环保和商业化的双赢。

  整个过程,不需要二次包装、复核,拣货完成即可直接出仓,而且还是快递员直接将循环箱送到消费者手中,消费者当面签收开箱取出商品后,快递员则会将循环箱带回。

马云:快保证不输绿才能赢!菜鸟推绿仓循环箱,今年双11将这么玩
菜鸟“绿仓”循环箱

  据悉,菜鸟“绿仓”能够对数万SKU实现循环箱配送,且覆盖物流的全流程,复杂程度是业内最高的,更能每年降低1000万元的物流成本。

  菜鸟“绿仓”循环箱长什么样呢?

  其实,循环箱也是一种常见的快递包装,就是一个箱子,只是采用了环保材质,可以直接包装食品,在防水、耐热、抗压、防震等方面更有优势,且重量仅为普通材料的四分之一,更加方便打包、装卸和运输。其中,天猫超市循环箱仍然以红色为主,不仅有天猫超市logo,循环箱上方印有“菜鸟循环快递箱”

马云:快保证不输绿才能赢!菜鸟推绿仓循环箱,今年双11将这么玩
菜鸟“绿仓”循环箱——天猫超市

  在此之前,菜鸟网络在绿色物流方面已经发布了多项举措,比如电子面单、切箱算法、智能箱型推荐、菜鸟裹裹环保寄件等。数据显示,菜鸟电子面单每年帮助全行业节省纸质运单200多亿张,菜鸟自主研发的智能箱型设计和切箱算法则可以减少仓内15%的包材使用,菜鸟裹裹环保寄件已登陆北京、上海、杭州、成都等20城。

马云:快保证不输绿才能赢!菜鸟推绿仓循环箱,今年双11将这么玩

  与此同时,菜鸟网络还公布了全新升级的“2018回箱计划”以及双十一绿色玩法。其中,菜鸟“回箱计划”将拓展至全国百城的5000个回收点,2018年“双11”起淘宝、高德支付宝、菜鸟裹裹等企业也将全面支持,阿里巴巴的1688平台也专门开辟了绿色专区。

马云:快保证不输绿才能赢!菜鸟推绿仓循环箱,今年双11将这么玩
天猫双11

  届时,大家可以通过高德地图搜索附近回收点完成纸箱捐赠,也可使用淘宝、支付宝、菜鸟裹裹App扫码获得蚂蚁森林的绿色能量。PS:距离种植一颗胡杨又近了一步!

  也就是说,今年双十一,你将收到一大波的“绿色快递袋/盒”,也将告别“双十一之后家里别的不多,纸箱、填充物成堆”现象,还能为环保做出小小的贡献。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…