您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:腾讯3.176亿美元增持B站;贝索斯成新首富 盖茨第二

Yesky天极新闻 2018. 10. 04 作者:徐林辉 责编:徐林辉
我要吐槽

责任编辑

  腾讯3.176亿美元增持B站:持股比例增至约12%

  昨天晚上,腾讯和B站宣布,双方已经达成协议,腾讯控股将对哔哩哔哩进行共3.176亿美元现金的投资,随着该笔交易的完成,腾讯未来将持有B站12%的股份。受此影响,哔哩哔哩盘前大涨14.8%,哔哩哔哩市值为37.07亿美元。

哔哩哔哩

  福布斯发布美国400富豪榜,贝索斯成新首富盖茨第二

  10月3日,福布斯发布2018年美国400富豪榜,亚马逊CEO贝索斯排名榜首,身家1600亿美元,这是1994年以来,榜首首次易主。比尔·盖茨和沃伦·巴菲特分列二三位,身家分别为970亿美元和883亿美元。

  贝索斯给亚马逊超35万员工加薪:只花自己一小时收入

  亚马逊周二宣布,计划将该公司在美国的最低工资提高至15美元,这项加薪计划将影响逾25万名全职员工和兼职员工,此外还有逾10万季节性员工。亚马逊新的最低工资是美国最低工资7.25美元的两倍多,但新工资总额远不及贝索斯一小时的收入。

  中国电信开通雄安、上海、深圳等多地5G独立组网试点

  近期,中国电信携手多家通讯厂商在上海、深圳和雄安等地先后完成了5G SA(独立组网)试点开通工作,为未来5G商用打下坚实基础。据了解,5G采取独立组网可充分发挥5G系统低时延、高可靠的技术特点,是5G的最终目标架构。

  电商零售上半年交易额超4万亿,天猫、京东占八成份额

  近日,根据中国电子商务研究中心报告,电商零售上半年交易额超4万亿,在B2C网络零售市场,天猫依然稳居第一,在市场份额占比过半,高达55%,同比增长5%;紧随其后的是京东,占据25.2%市场份额,较去年同期提高0.8%;堪称“电商黑马”的拼多多,已拿下5.7%的市场份额,名列第三。

  澳大利亚要求科技公司“开后门”苹果、FB等反对

  澳大利亚今年8月曾提议,如果企业或个人不按照法院的要求允许监管部门访问隐私数据,则最高将面临1000万澳元(约合720万美元)的罚款或入狱监禁。Facebook、苹果、Alphabet和亚马逊这四大科技巨头将反对澳大利亚这一新法规。一直以来,科技公司都反对为监管部门开“后门”,允许他们访问用户的隐私数据。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…