您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:腾讯3.176亿美元增持B站;贝索斯成新首富 盖茨第二

Yesky天极新闻 2018. 10. 04 作者:徐林辉 责编:徐林辉
我要吐槽

责任编辑

  腾讯3.176亿美元增持B站:持股比例增至约12%

  昨天晚上,腾讯和B站宣布,双方已经达成协议,腾讯控股将对哔哩哔哩进行共3.176亿美元现金的投资,随着该笔交易的完成,腾讯未来将持有B站12%的股份。受此影响,哔哩哔哩盘前大涨14.8%,哔哩哔哩市值为37.07亿美元。

哔哩哔哩

  福布斯发布美国400富豪榜,贝索斯成新首富盖茨第二

  10月3日,福布斯发布2018年美国400富豪榜,亚马逊CEO贝索斯排名榜首,身家1600亿美元,这是1994年以来,榜首首次易主。比尔·盖茨和沃伦·巴菲特分列二三位,身家分别为970亿美元和883亿美元。

  贝索斯给亚马逊超35万员工加薪:只花自己一小时收入

  亚马逊周二宣布,计划将该公司在美国的最低工资提高至15美元,这项加薪计划将影响逾25万名全职员工和兼职员工,此外还有逾10万季节性员工。亚马逊新的最低工资是美国最低工资7.25美元的两倍多,但新工资总额远不及贝索斯一小时的收入。

  中国电信开通雄安、上海、深圳等多地5G独立组网试点

  近期,中国电信携手多家通讯厂商在上海、深圳和雄安等地先后完成了5G SA(独立组网)试点开通工作,为未来5G商用打下坚实基础。据了解,5G采取独立组网可充分发挥5G系统低时延、高可靠的技术特点,是5G的最终目标架构。

  电商零售上半年交易额超4万亿,天猫、京东占八成份额

  近日,根据中国电子商务研究中心报告,电商零售上半年交易额超4万亿,在B2C网络零售市场,天猫依然稳居第一,在市场份额占比过半,高达55%,同比增长5%;紧随其后的是京东,占据25.2%市场份额,较去年同期提高0.8%;堪称“电商黑马”的拼多多,已拿下5.7%的市场份额,名列第三。

  澳大利亚要求科技公司“开后门”苹果、FB等反对

  澳大利亚今年8月曾提议,如果企业或个人不按照法院的要求允许监管部门访问隐私数据,则最高将面临1000万澳元(约合720万美元)的罚款或入狱监禁。Facebook、苹果、Alphabet和亚马逊这四大科技巨头将反对澳大利亚这一新法规。一直以来,科技公司都反对为监管部门开“后门”,允许他们访问用户的隐私数据。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

2腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

3小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

4大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

热门文章
1大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

2Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

3大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

4黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

5魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

6苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

7Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

8锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

9苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

10滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。