您现在的位置: 天极网 > IT新闻

为新时代大场面而生 九存宣布创建区块链存储生态

Yesky天极新闻 2018-05-10 23:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“区块链不仅仅是新的技术组合,还是一种全新的商业模式。它打破了区域的限制,打破了时空的限制,探索出一种新的商业组织形态,能够极大地调动取得共识的人的主观能动性。”九存创始人兼CEO王永才认为,以区块链技术为代表的价值互联网,将带领行业进入新数据时代。

  5月9日下午,作为一家全新的区块链创业公司,北京优立方科技有限公司在京宣布将联合全球矿工创建分布式的区块链存储生态,并现场发布其最新推出的专业IPFS存储矿机产品——九存矿机。


九存三位联合创始人现场揭开九存矿机的面纱。

  随着物联网、边缘计算、人工智能的普及,新数据时代正在来临。根据IDC的统计,2016年整个数字宇宙达到16ZB的数据量,9年后,也就是2025年,数据量将增加到10倍多,也就是163ZB的数据量。《经济学人》曾经在杂志封面直言:数据是未来的石油!

  “传统互联网的单一商业化中心,会过渡到多中心价值共同体的价值互联网。”王永才表示,在价值互联网时代,数据是一切价值的基石。九存将以分布式社群为基础,以创新研发为动力,以创造价值为目标,以共建、共享、共赢为整个生态的共识,打造开放、可信的数据资产的生态战略。

  传统的云存储提供商,类似FaceBook,利用大数据,将用户数据出售给第三方。但这种出售,用户往往不知情,导致被操控、被杀熟等情况出现。

  九存认为,用户的数据应该由用户自主决定,有价值的数据一旦被使用,该用户应该有机会获得收益。基于互联网之上的区块链,能够将用户的数据确权,也就是用户的信息,或者用户的数据资产能够与互联网上唯一的属主一一映射。在此基础上,便可实现数据价值的转移,意味着用户数据资产有机会变现和增值。

  九存宣布的区块链战略包含着“三个阶段”和“五大支柱”。

  “三个阶段”的第一阶段是基础设施研发。九存为此自主研发出三款专业的区块链存储矿机。

  第二阶段是完成全球资源布局。九存根据国家一带一路的战略布局区块链布局倡议,计划在全球12个国家进行存储矿池的布局。

  第三阶段是形成DAPP数据生态。九存将自己的目标设立为打造全球区块链基础设施的存储平台,并支撑各行各业的DAPP。

  “九存战略的‘五大支柱’分别是九存矿机、九存系统、九存矿场、九存数据和九存资本。” 王永才表示,九存将通过以上五大支柱支撑新数据时代的五大应用场景,包括AI、BigData、BlockChain、Cloud和IOT。

  九存联合创始人兼CTO叶毓睿分享了九存的五大设计理念——分布式刀片存储、全模块化设计、超低功耗、软硬件解耦、保证品牌的专业创新。

  值得关注的是,除了作为区块链存储设备之外,九存D4还可以作为家用或中小企业的私有云存储,支持包括SMB、NFS、HTTP、FTP、RESTful和Mac TimeMachine在内的各类协议。通过灵活配置RAID,九存D4可以确保文档、照片、视频等数据的高可用性。九存D28、D48还可以作为企业在线的二级存储,存放非结构化数据,它最大的优势是超高密度、超低功耗,单位TB的成本远比同类产品低。

  九存联合创始人兼COO陈克明介绍了九存产品价格和激励策略,同时宣布九存矿场“城市合伙人招募计划”同时启动。

  该招募计划包括招募所有区域市场的矿圈矿场老板,D4订货100台以上,D28、D48订货10组以上均可申请成为九存矿场城市合伙人。九存同时宣布对所有500台以上矿场,会有现场安装调试技术支持、本地区域Meet up社区活动等支持。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。