您现在的位置: 天极网 > IT新闻

特赞完成近千万美金 B 轮融资 赫斯特资本领投,红杉、线性等跟投

美通社 2018-04-16 18:00 我要吐槽

上海2018年4月16日电 -- 设计创意营销企业服务平台特赞 Tezign.com 宣布在2018年3月份完成 B 轮融资,融资规模近千万美金。本轮融资由世界上最大的多元化传媒集团之一 -- 赫斯特集团(Hearst)旗下的风投部门赫斯特资本(Hearst Ventures)领投,红杉资本中国基金(Sequoia Capital China)、线性资本(Linear Venture)、靖亚资本(Eminence Ventures)、Skip Battle 和朱钦骐(David Chu)跟投。

特赞Tezign.com
特赞Tezign.com

本轮融资将助力特赞进行战略性升级 -- 从“中大企业的指数级设计创意营销供应平台”升级为“设计创意营销企业智能平台”。特赞将进行两方面探索:一、聚合全球化的设计创意营销供给资源,服务全球化的企业客户;二、通过数据、算法和智能赋能企业,帮助企业实现设计创意营销服务的全面智能化。融资也将用于特赞的团队搭建、人工智能和数据技术的研发、全球化业务和资源拓展。

三位新加入的投资方都具有全球化的商业背景:赫斯特资本是网景通信公司(Netscape Communications Corporation)、BuzzFeed、Pandora 等公司的投资方,专注媒体、科技和企业服务的交叉领域,非常看重被投企业在应用上的颠覆性和可持续增长性。他们在中国参与了流利说、酷家乐、站酷、闪送和凹凸租车等项目的投资。本轮融资后,特赞将得到赫斯特集团及其全球资源网络的全力支持,更加通畅地开展国际性业务。赫斯特资本全球负责人 Ken Bronfin 将加入特赞的董事会。Bronfin 先生也是 Roku、孩之宝等公司的董事会成员。Skip Battle 是美国阿斯彭学会(The Aspen Institute)的资深会员,曾任埃森哲全球合伙人。Battle 先生是 LinkedIn、Netflix、Expedia、OpenTable、Workday 和 FICO 等公司的董事会成员。他将作为特赞的特别顾问,为公司战略发展提供建议。朱钦骐(David  Chu)先生是美籍华裔企业家,创立了全球最大的成衣品牌之一 -- 诺帝卡(Nautica),现在进行生活方式、新零售和智能供应链等方面的投资和并购。

除此之外,著名设计科技投资人 John Maeda 将成为特赞的特别顾问。Maeda 先生曾任麻省理工学院媒体实验室教授和副主任、罗德岛设计学院院长和 KPCB(Kleiner Perkins Caufield & Byers)的合伙人,也是 Sonos、Wieden+Kennedy 和 Cooper Hewitt 设计博物馆的董事、谷歌技术委员会成员和硅谷《科技中的设计报告》作者。

特赞的指数级设计、创意和营销供给平台已经服务了8000多家中大型企业,包括:联合利华、星巴克、阿里巴巴、平安集团、蚂蚁金服、雀巢、霍尼韦尔、优酷、优信、Vivo 和奥迪等。2017年获得近10倍的业务规模增长,覆盖几乎所有的设计创意营销领域。

特赞已经服务了8000多家中大型企业
特赞已经服务了8000多家中大型企业

Bronfin 先生指出:“赫斯特资本是长线的投资方,看重的是特赞成长为未来行业变革者的潜力,以及其对所在市场清晰的认知和明确的战略。进入下半场的中国互联网市场,我们看好企业服务和智能化,这里必将诞生下一代的独角兽。”

特赞创始人兼 CEO 范凌认为:“过去十年是消费者(toC)智能的十年,未来十年将是企业(toB)智能的十年。”

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…

2大公司晨读:百兆用户数超半数
大公司晨读

工信部近日公布了上半年宽带业务报告,其中提到百兆宽带用户数已超半数。

3大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

4“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

5谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

10罗永浩说Face ID解锁不如指纹
Face ID解锁

罗永浩认为,iPhone X的Face ID不应该用于解锁,至少在这方…