您现在的位置: 天极网 > IT新闻

特赞完成近千万美金 B 轮融资 赫斯特资本领投,红杉、线性等跟投

美通社 2018-04-16 18:00 我要吐槽

上海2018年4月16日电 -- 设计创意营销企业服务平台特赞 Tezign.com 宣布在2018年3月份完成 B 轮融资,融资规模近千万美金。本轮融资由世界上最大的多元化传媒集团之一 -- 赫斯特集团(Hearst)旗下的风投部门赫斯特资本(Hearst Ventures)领投,红杉资本中国基金(Sequoia Capital China)、线性资本(Linear Venture)、靖亚资本(Eminence Ventures)、Skip Battle 和朱钦骐(David Chu)跟投。

特赞Tezign.com
特赞Tezign.com

本轮融资将助力特赞进行战略性升级 -- 从“中大企业的指数级设计创意营销供应平台”升级为“设计创意营销企业智能平台”。特赞将进行两方面探索:一、聚合全球化的设计创意营销供给资源,服务全球化的企业客户;二、通过数据、算法和智能赋能企业,帮助企业实现设计创意营销服务的全面智能化。融资也将用于特赞的团队搭建、人工智能和数据技术的研发、全球化业务和资源拓展。

三位新加入的投资方都具有全球化的商业背景:赫斯特资本是网景通信公司(Netscape Communications Corporation)、BuzzFeed、Pandora 等公司的投资方,专注媒体、科技和企业服务的交叉领域,非常看重被投企业在应用上的颠覆性和可持续增长性。他们在中国参与了流利说、酷家乐、站酷、闪送和凹凸租车等项目的投资。本轮融资后,特赞将得到赫斯特集团及其全球资源网络的全力支持,更加通畅地开展国际性业务。赫斯特资本全球负责人 Ken Bronfin 将加入特赞的董事会。Bronfin 先生也是 Roku、孩之宝等公司的董事会成员。Skip Battle 是美国阿斯彭学会(The Aspen Institute)的资深会员,曾任埃森哲全球合伙人。Battle 先生是 LinkedIn、Netflix、Expedia、OpenTable、Workday 和 FICO 等公司的董事会成员。他将作为特赞的特别顾问,为公司战略发展提供建议。朱钦骐(David  Chu)先生是美籍华裔企业家,创立了全球最大的成衣品牌之一 -- 诺帝卡(Nautica),现在进行生活方式、新零售和智能供应链等方面的投资和并购。

除此之外,著名设计科技投资人 John Maeda 将成为特赞的特别顾问。Maeda 先生曾任麻省理工学院媒体实验室教授和副主任、罗德岛设计学院院长和 KPCB(Kleiner Perkins Caufield & Byers)的合伙人,也是 Sonos、Wieden+Kennedy 和 Cooper Hewitt 设计博物馆的董事、谷歌技术委员会成员和硅谷《科技中的设计报告》作者。

特赞的指数级设计、创意和营销供给平台已经服务了8000多家中大型企业,包括:联合利华、星巴克、阿里巴巴、平安集团、蚂蚁金服、雀巢、霍尼韦尔、优酷、优信、Vivo 和奥迪等。2017年获得近10倍的业务规模增长,覆盖几乎所有的设计创意营销领域。

特赞已经服务了8000多家中大型企业
特赞已经服务了8000多家中大型企业

Bronfin 先生指出:“赫斯特资本是长线的投资方,看重的是特赞成长为未来行业变革者的潜力,以及其对所在市场清晰的认知和明确的战略。进入下半场的中国互联网市场,我们看好企业服务和智能化,这里必将诞生下一代的独角兽。”

特赞创始人兼 CEO 范凌认为:“过去十年是消费者(toC)智能的十年,未来十年将是企业(toB)智能的十年。”

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…