您现在的位置: 天极网 > IT新闻

CIC开幕首日:互联网新思想的碰撞

Yesky天极新闻 2017. 07. 11 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今天上午,中国互联网大会在北京拉开帷幕,大会以“广连接、新活力、融实业”为主题,传递了互联网行业的各种新思想。开幕式上,多位重量级嘉宾出席并发表讲话。

  中国互联网协会理事长邬贺铨:网络经济与实体经济息息相关

CIC开幕首日:互联网新思想的碰撞

  中国互联网协会理事长邬贺铨

  面对时下有企业人士认为互联网抢走实体经济生意的现象,中国互联网协会理事长邬贺铨院士认为,网络经济与实体经济息息相关。

  邬贺铨院士的观点调理相当清晰,他首先明确地表示,互联网经济就是实体经济的一部分,只不过相对实体经济,它是更多依赖互联网而产生的经济活动。他还指出“互联网金融里可能涉及有虚拟经济的成分,但是互联网经济绝大部分还是实体经济。”因而,双方关系并不是对立的。

  那么,在未来,我们应该如何让互联网经济与实体经济结合起来发展呢?邬贺铨对此提出了5大发展方向,他认为企业需求培养既懂新的技术,又懂传统产业的人才;并且技术服务的提供也必不可少;不仅如此,信息安全也至关重要,而政府的转型将推动企业管理方式的改革,淘汰老旧规矩;并进一步完善法律。

  汇天网络杨美玲:网络应与实业充分融合

  汇天网络董事长杨美玲

  汇天公司是一家大型云生态科技公司,汇聚了国内各大运营商、互联网服务提供商、互联网内容提供商等网络资源,拥有超大体量的基础设施资源,为政府、金融、互联网、教育、医疗等行业企业搭建平台。

  汇天网络董事长杨美玲指出,互联网服务应该永不中断,对于金融行业来说,互联网的终端对其影响巨大,不仅如此,她还说道:“互联网这个产业是在逐步发展的,需要一次跃变,来加快互联网基础设施的产业升级。”对此,汇天科技从基础资源布局、标准复合型、管理体系以及团队建设这四大解决方案入手,尽快实现这一目标。

  用友网络王文京:技术和金融是对商业发展影响最大的两个因素

  用友网络王文京

  2017中国互联网大会开幕论坛《业界之声》环节,用友网络科技股份有限公司董事长兼CEO王文京登台演讲,探讨“互联网在企业领域的应用和发展”,并分享“互联网下企业服务的产品发展情况”。

  王文京表示,最近两年,互联网在快速地融入到企业的经营和管理中。从古到今,技术和金融是对商业发展影响最大的两个因素。

  王文京称,互联网时代的商业跟之前商业的区别在于,互联网技术对当代商业的影响不是一个结构性的,是革命性的;影响层次不是在模式的层面上,是到了方式层面,因为它的这种连接、协同、共享的特性,以及具备“客户导向、员工能动、全球资源”等特性的社会化商业。

  360齐向东:未来网络攻击引发的社会混乱将成为常态

  360齐向东

  360企业安全集团董事长齐向东在发表主题演讲时谈到了自己对网络安全行业新的思考。在演讲中,齐向东也举例了前段时间的勒索病毒事件。

  面对越来越复杂的网络攻击,传统的安全防护思路和技术已经失效,建设全新的网络安全体系迫在眉睫。齐向东表示,在建设全新的网络安全体系时,人的作用会越来越大,安全行业将演变为人才密集型的服务行业,同时网络安全态势感知与应急响应是网络安全系统的核心。此外,终端、网络、服务器三方联动的防护体系是应急响应结果的关键。

  他认为,网络空间已成新型战场,网络战再也不是“神话”,未来网络攻击引发的社会混乱将成为常态。

  谷歌高勤:谷歌翻译已成全球性产品

  谷歌高勤

  高勤表示,目前谷歌翻译已经成为了一个全球性的产品,已覆盖99%的网民,月度用户活跃度达10亿人次,其中有95%的用户来自美国之外。

  相关统计数据现实,目前互联网50%的内容为英语,世界上有20%的人掌握着英语,但是包括中文在内的其它语言在互联网中不断增加,所以为了世界上的人们能更加方便的获取信息,我们离不开翻译。

  据悉,下一步谷歌将继续致力于改进数字、日期、姓名、品牌以及不常见短语翻译,同时进一步研究新的模型结构与训练方法。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone 8首周销量成近5年最低
iPhone 8

报告显示,今年苹果iPhone8和iPhone8 Plus的销售表现,…

2排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

3IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

4苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

5IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

8IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

9朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

10放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…