您现在的位置: 天极网 > IT新闻

CIC开幕首日:互联网新思想的碰撞

Yesky天极新闻 2017. 07. 11 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今天上午,中国互联网大会在北京拉开帷幕,大会以“广连接、新活力、融实业”为主题,传递了互联网行业的各种新思想。开幕式上,多位重量级嘉宾出席并发表讲话。

  中国互联网协会理事长邬贺铨:网络经济与实体经济息息相关

CIC开幕首日:互联网新思想的碰撞

  中国互联网协会理事长邬贺铨

  面对时下有企业人士认为互联网抢走实体经济生意的现象,中国互联网协会理事长邬贺铨院士认为,网络经济与实体经济息息相关。

  邬贺铨院士的观点调理相当清晰,他首先明确地表示,互联网经济就是实体经济的一部分,只不过相对实体经济,它是更多依赖互联网而产生的经济活动。他还指出“互联网金融里可能涉及有虚拟经济的成分,但是互联网经济绝大部分还是实体经济。”因而,双方关系并不是对立的。

  那么,在未来,我们应该如何让互联网经济与实体经济结合起来发展呢?邬贺铨对此提出了5大发展方向,他认为企业需求培养既懂新的技术,又懂传统产业的人才;并且技术服务的提供也必不可少;不仅如此,信息安全也至关重要,而政府的转型将推动企业管理方式的改革,淘汰老旧规矩;并进一步完善法律。

  汇天网络杨美玲:网络应与实业充分融合

  汇天网络董事长杨美玲

  汇天公司是一家大型云生态科技公司,汇聚了国内各大运营商、互联网服务提供商、互联网内容提供商等网络资源,拥有超大体量的基础设施资源,为政府、金融、互联网、教育、医疗等行业企业搭建平台。

  汇天网络董事长杨美玲指出,互联网服务应该永不中断,对于金融行业来说,互联网的终端对其影响巨大,不仅如此,她还说道:“互联网这个产业是在逐步发展的,需要一次跃变,来加快互联网基础设施的产业升级。”对此,汇天科技从基础资源布局、标准复合型、管理体系以及团队建设这四大解决方案入手,尽快实现这一目标。

  用友网络王文京:技术和金融是对商业发展影响最大的两个因素

  用友网络王文京

  2017中国互联网大会开幕论坛《业界之声》环节,用友网络科技股份有限公司董事长兼CEO王文京登台演讲,探讨“互联网在企业领域的应用和发展”,并分享“互联网下企业服务的产品发展情况”。

  王文京表示,最近两年,互联网在快速地融入到企业的经营和管理中。从古到今,技术和金融是对商业发展影响最大的两个因素。

  王文京称,互联网时代的商业跟之前商业的区别在于,互联网技术对当代商业的影响不是一个结构性的,是革命性的;影响层次不是在模式的层面上,是到了方式层面,因为它的这种连接、协同、共享的特性,以及具备“客户导向、员工能动、全球资源”等特性的社会化商业。

  360齐向东:未来网络攻击引发的社会混乱将成为常态

  360齐向东

  360企业安全集团董事长齐向东在发表主题演讲时谈到了自己对网络安全行业新的思考。在演讲中,齐向东也举例了前段时间的勒索病毒事件。

  面对越来越复杂的网络攻击,传统的安全防护思路和技术已经失效,建设全新的网络安全体系迫在眉睫。齐向东表示,在建设全新的网络安全体系时,人的作用会越来越大,安全行业将演变为人才密集型的服务行业,同时网络安全态势感知与应急响应是网络安全系统的核心。此外,终端、网络、服务器三方联动的防护体系是应急响应结果的关键。

  他认为,网络空间已成新型战场,网络战再也不是“神话”,未来网络攻击引发的社会混乱将成为常态。

  谷歌高勤:谷歌翻译已成全球性产品

  谷歌高勤

  高勤表示,目前谷歌翻译已经成为了一个全球性的产品,已覆盖99%的网民,月度用户活跃度达10亿人次,其中有95%的用户来自美国之外。

  相关统计数据现实,目前互联网50%的内容为英语,世界上有20%的人掌握着英语,但是包括中文在内的其它语言在互联网中不断增加,所以为了世界上的人们能更加方便的获取信息,我们离不开翻译。

  据悉,下一步谷歌将继续致力于改进数字、日期、姓名、品牌以及不常见短语翻译,同时进一步研究新的模型结构与训练方法。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果获FCC5G网络技术测试许可
苹果5G

据外媒报道,苹果公司日前从美国政府获得了审批,进行小范围内的5G设备通…

2魅族或将推高通/三星平台新机
魅族

近日,多位微博爆料人证实魅族将在今年下半年推出搭载三星、高通处理器的手…

3专利侵权胜诉 永安行重启IPO
永安行

7月28日,永安行招股意向书及相关公告在上海证券交易所网站再次挂网公示…

4为何硬件厂商纷纷参与ChinaJoy
ChinaJoy

ChinaJoy本是游戏行业的盛会,为何硬件厂商们纷纷参与到了Chin…

5滴滴付强加入ofo任职执行总裁
滴滴ofo

ofo于昨日宣布,滴滴高级副总裁付强正式加入ofo,已经被任命为ofo…

热门文章
1iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

2传三星Note 8或将首发骁龙836
三星Note 8

近日有外媒爆出,GALAXY Note 8或将成为首款搭载骁龙836处…

3马云的福利跟刘强东有啥区别?
马云支付宝

近日,支付宝宣布,用支付宝扫码乘坐公交车,支付宝为乘客直接购买并投保了…

4每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

5首例共享单车儿童伤亡起诉ofo
ofo儿童伤亡

近日,首起共享单车儿童骑行伤亡案受害者起诉ofo小黄车,索赔878万元…

6传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

7三星首款双摄手机工信部曝光
三星C7

近日有网友在工信部发现一款型号为SM-C7100的三星新机,这是三星首…

8联想新旗舰Moto Z2真机首现身
Moto Z2

motorola近日向多家媒体发布邀请函,确认将于7月25日发布新品M…

9全国首例电商平台打假案宣判
电商打假

近日,上海奉贤区人民法院对淘宝网诉平台售假店铺案进行一审宣判,淘宝网获…

10京东喊话苏宁:收起你的玻璃心
京东喊话苏宁

原本是京东与天天的大战,如今却把苏宁推向风口浪尖。京东回应苏宁:收起你…

每日IT极热