您现在的位置: 天极网 > IT新闻

联发科推新软件 借助苹果iPhone布局物联网

Yesky天极新闻 2015. 10. 01 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】据外媒报道,国内芯片制造商联发科发布了一款软件工具,该工具能够帮助用户通过苹果iPhone控制家用电器、车库门,布局智能家居市场。

  最近联发科在一份声明中称,针对苹果智能家居平台HomeKit设计的开发工具,能够协助电子产品制造商在他们的智能电器中整合联发科的处理器。

联发科推新软件 借助苹果iPhone布局物联网
联发科推新软件 借助苹果iPhone布局物联网

  HomeKit是苹果去年发布的一款智能家居设备,可允许iPhone和iPad连接至家用电器,也允许硬件和应用开发商将移动设备转换为茶壶、恒温器,甚至也可以是百叶窗的控制器。

  一直以来,联发科为了给智能手机提供芯片与高通、三星竞争。联发科计划一系列方案来扩大营收来源,包括竞购台湾芯片设计商立锜科技,投资专注于物联网的People Power等公司。此外联发科还为亚马逊新款Fire TV机顶盒供货芯片,也许以后越来越多的产品都会采用联发科的解决方案。

  市场调研公司IDC预计,到2020年时,超过290亿个设备将连接至互联网,总市场规模达到1.7万亿美元。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。