您现在的位置: 天极网 > IT新闻

五粮液给全世界人民送上新春祝福

美通社 2018-02-12 18:00 我要吐槽

成都2018年2月12日电 -- 相比春晚,各大品牌的春节大片倒是越来越好看了。今年春节档照旧是各大品牌角力的主战场,情怀杀、回忆杀此起彼伏。2018春节到来之际中国高端白酒代表之一的五粮液,用一则简短而有力的祝福视频给全国人民送出了春节的第一声祝福,和美之声从中国响彻全球。

五粮液恭祝全世界人民新春快乐
五粮液恭祝全世界人民新春快乐

如何在春节这个特殊的节点展示中国名酒的世界影响力?如何洞察消费者的心理,将“让世界更和美”打造为所有人的共同目标?如何在数字化的时代将品牌与受众的距离拉近?

给全世界人民拜年 -- 全球祝福背后的格局视野

2018年正好是改革开放40周年,随着中国国际影响力的提升,作为中国人最为看重的节日,春节也慢慢成为了世界性的节日。借由春节这个节点,五粮液在全球各地送出新春祝福,不仅仅是面向当地华人,更是向全世界人民拜年。

举杯动作下的深意 -- 用放下与举起,让世界更和美

相比前者,2018年新的这部《放下举起,让世界更和美》广告片则体现诸多思考,包括各大企业联合发声、新年和美宣言在内,五粮液在探索一种全新的方式。放下和举起,既是一个动作,也是对于生活的态度。以杯盏之间的哲学,用一个动作为个人与家庭、国家与地区的问题给出解决方案,构思巧妙又顺理成章,最后关于自身的产品露出也毫不突兀,值得品牌学习。

创新型social互动 -- 合唱团新年祝福,以和声传递和美

春晚之所以会成为国民节目,是由于创作者的创新融合了观众的时代诉求。和声的祝福形式,属五粮液首创;而阿卡贝拉这种艺术形式虽不甚新潮,但用于春节祝福倒也别具一格;把数十首名曲改编为大众喜闻乐见的新词,大大提高了娱乐性与传播性。新鲜的作品,有趣的互动,五粮液在社会化营销方向的探索显然才刚刚开始。

在开启“二次创业”之后,五粮液迸发出前所未有的活力,这种活力体现在企业战略创新里,也体现在营销策略的创新上。如何理解其“弘扬历史传承,共酿和美生活”的愿景?这是一种“老骥伏枥,志在千里”的品牌雄心,亦是“兼济天下,心怀致远”的文化初心。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

4大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

5京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…