您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软Surface Hub将推迟上市 售价近2万美元

Yesky天极新闻 2015. 07. 15 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 今年1月,微软Windows 10发布会上,微软除了发布主角新操作系统Windows 10以外,还围绕Windows 10的一些全新产品,如全息眼镜Hololens以及巨屏企业平板Surface Hub。当时,微软宣布Surface Hub将于9月1日上市发售,面向企业的工作协同领域。

微软Surface Hub将推迟上市 售价近2万美元
微软Surface Hub将推迟上市 售价近2万美元

  在周一举行的WPC 2015大会上,微软再次展示了其84英寸超大平板Surface Hub。据最新消息显示,微软计划推迟这款巨屏企业平板的上市时间,具体上市时间到8月底再另行宣布。

  微软的解释是,希望在真正上市前做好产能准备,避免出现供不应求的现象。微软计划在24个市场通过企业硬件渠道商销售这一产品,并在微软零售店进行展示。

  Surface Hub包括两个版本:84寸4K屏版本售价19999美元,而55寸1080P屏幕版本售价6999美元。超高的售价体现出,这款产品并不是面向消费者市场,而是面向希望提高办公协同效率的企业市场。虽然定位于巨屏平板,但Surface Hub更像是个电视与平板的融合体,重量也高达47.6公斤(55寸版本)或127公斤(84寸版本)。

  虽然市场早已出现面向企业的巨型平板,但由于售价过高、体验不成熟等原因,这一产品并没有得到普及。微软也早在2007年就推出了多点触控的第一代桌面平板Surface,但始终没有最终在企业市场上市。

  2012年,微软将自有二合一设备命名为Surface,今年即将发布第四代产品。经过三年时间,Suface系列二合一平板PC季度销量已经达到10亿美元级别,基本在消费市场站稳脚跟并在不断增长。

  Surface Hub的