您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

OS X 10.11会成为最后一个Mac操作系统?

Yesky天极新闻2015-05-27 10:23我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月初,微软开发者大使Jerry Nixon曾在Ignite大会上说,Windows 10是Windows的最后一个版本。据悉,微软可能有他们的计划,但是在看到这个消息的时候,应该会有人第一反应就是联想到苹果的Mac OS X系统以及即将在今年WWDC大会上发布的OS X 10.11呢?它是不是也应该成为OS X最后一个版本呢?

  Windows 10是Windows的最后一个版本——这听起来像是微软准备杀死Windows,但它与微软公开谈论了多次的“Windows 即服务”相一致。在可预见的未来,Windows不会释出版本号改变的大更新,而是在不改变版本号的情况下定期释出更新。微软发言人没有否定Nixon的言论,重申Windows将作为一个服务。Windows正在采用类似Google Chrome的定期更新策略——虽然Chrome的版本号在变化,但实际上没人对此在意。Windows 10可能是下一个Office 365。

  Windows 10的很多重要组件都是模块化设计,微软将以新技术来替代他们。这种迭代设计的方法将有利于微软加快创新的速度,测试新的特性和功能。而且微软的新操作系统在桌面设备、笔记本电脑平板电脑以及手机等平台上的工作方式都将会是一样。

  从消费者和企业用户对微软最近更新的操作系统的反感和抵抗程度来看,微软采取这种新的更新方式或许会有意想不到的效果。一旦他们过渡到Windows 10,只要微软准备好,那么他们就可以充分利用这些新的特性和功能。微软目前正在努力,尽可能让用户在进行过渡时不会出现太多问题。

  从Mac OS X 10.7 Lion更新开始,苹果的操作系统开始了一年一更新的模式,而且只要硬件设备支持,用户可以完全免费升级到最新版本的操作系统。也正是从免费更新开启之后,Mac用户的更新积极性就被调动起来。到目前为止,Yosemite是苹果 OS X操作系统中用户采用速度最快的一个版本,到今年3月份大约80%的Mac用户都使用这个新操作系统。

  综上所述,苹果是不是也可以考虑像微软的“最后一个操作系统版本”战略?虽然很多Mac用户还是非常积极地更新使用最新系统版本,不过还是有一些“成长之痛”。之前Yosemite用户也反映过他们在使用新系统时候遇到的问题,比如Continuity功能不够稳定,新的网络技术出现问题等等。

  如果采用增长的迭代更新方式,苹果就能够有机会逐渐推出新技术。这种方式给用户、管理员以及开发者带来的问题是不是会更少,或者这会让这些人觉得更加头痛?

  其实为了长远的利益,苹果从来不惧于让用户体验暂时的不适应。从苹果公司的应用开发里程来看就懂了:Final Cut Pro变成 Final Cut Pro X时,有多少旧版本用户对苹果公司不满啊,因为新版本中删除了某些功能,也改变了某些功能。iMovi的情况也如出一辙。iWork套件中的Pages、Keynote和Numbers也一样。

  不过至少对于苹果来说,我们还是不要冒险以他们的过去来预测他们以后会采取怎样的策略,会选择怎样的方式来发展他们的操作系统。相反,我们倒希望苹果可以好好看看在Windows 10上微软能够折腾出什么花样。如果苹果认为那也适合他们,相信他们也会准备好适应,做出调整。

OS X 10.11会成为最后一个Mac操作系统?

 

作者:驱动之家责任编辑:谢青青)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…