您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热:滴滴正式托管小蓝单车业务

Yesky天极新闻 2018. 01. 09 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  2018年1月9日IT热点新闻:

  1、就在今日(1月9日),滴滴单车突然宣布与小蓝单车达成单车托管业务合作。未来的一段时间里,用户可继续使用滴滴App免押金使用小蓝单车。

  2、近日,香港特别行政区行政长官林郑月娥就与阿里巴巴董事局主席马云进行了回话,林郑月娥希望阿里巴巴能回到香港上市,并强调了香港政府致力于“创新”的立场,希望借由港交所启动的“同股不同权”机制迎接新经济企业。

  3、在CES 2018展会上,索尼一口气推出了3款耳塞,这三款耳塞的价格各不相同,也能够满足各层次用户的需求。不过,这三款耳机都支持IPX4的防水防汗功能。

  4、在今年的CES2018上,科技巨头谷歌为了推广其语音助手Google Assistant,首次参展;微软Cortana虽然没有参展,但却凭借各个合作伙伴的产品,亮相CES2018;而作为智能语音助手的后来者三星,也在展会上大力推广自家的Bixby。

  5、虽然整个虚拟现实(VR)市场现在仍处于寒冬时期,但小米并没有放弃对于VR领域的布局。在CES 2018上,小米与Oculus今天宣布,双方将联合推出VR一体机产品:小米VR一体机和Oculus Go。

每日IT极热:滴滴正式托管小蓝单车业务

  每日IT极热:滴滴正式托管小蓝单车业务

 

  滴滴正式托管小蓝单车业务:拖欠押金可转换为滴滴出行出行券

  就在今日(1月9日),滴滴单车突然宣布与小蓝单车达成单车托管业务合作。未来的一段时间里,用户可继续使用滴滴App免押金使用小蓝单车。

  根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务均属于小蓝公司。不过,滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡以及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案,该方案将从1月17日起实施,那时用户就可以自主选择转换。

滴滴正式托管小蓝单车业务:拖欠押金可转换为滴滴出行出行券

  滴滴正式托管小蓝单车业务:拖欠押金可转换为滴滴出行出行券

  至于那些不接受转换的用户就将继续与小蓝单车沟通协商。

  【新闻原文

 

  香港行政长官:希望阿里巴巴能够回香港上市

  去年下半年,阿里巴巴股价突飞猛进,对亚马逊世界第一大电商平台的地位造成了威胁。在9月下旬,亚马逊市值4565亿美元,而阿里巴巴则达到了4507亿美元,双方的差距仅仅为1.3%。阿里巴巴的发展有目共睹,也吸引了各地政府的目光。

  近日,香港特别行政区行政长官林郑月娥就与阿里巴巴董事局主席马云进行了回话,林郑月娥希望阿里巴巴能回到香港上市,并强调了香港政府致力于“创新”的立场,希望借由港交所启动的“同股不同权”机制迎接新经济企业。

香港行政长官:希望阿里巴巴能够回香港上市

  香港行政长官:希望阿里巴巴能够回香港上市

  而马云则表示公司一定会认真考虑香港这个市场,而且希望继续参与香港金融市场打造。

  【新闻原文

 

  索尼一口气推出3款蓝牙耳塞:面向各个层次

  现如今,智能手机制造商们已经开始取消3.5mm的耳机插孔了,那些想要在听歌的同时为手机充电的用户只能自行购买一款无线耳机

  在CES 2018展会上,索尼一口气推出了3款耳塞,这三款耳塞的价格各不相同,也能够满足各层次用户的需求。不过,这三款耳机都支持IPX4的防水防汗功能。

索尼一口气推出3款蓝牙耳塞:面向各个层次

  索尼一口气推出3款蓝牙耳塞:面向各个层次

  首先从WF-SP700N开始,这是三款耳机中最名副其实的无线耳机,其根本不需要任何电缆,设计概念与苹果AirPods类似。该耳机与去年的WI—1000X一脉相承,能够在充电之后提供3个小时的续航能力,再加上其电池盒是充电功能,其达到9小时的续航时间,这款耳机的标价为180美元。

  【新闻原文

 

  三星发力智能语音助手:今年智能电视全部搭载Bixby

  目前正在美国拉斯维加斯召开的国际消费电子展(CES)最大亮点就是智能汽车和智能语音助手。不同于去年亚马逊的Alxea一家独大,今年的CES智能语音助手战场“硝烟弥漫”。

  在今年的CES2018上,科技巨头谷歌为了推广其语音助手Google Assistant,首次参展;微软Cortana虽然没有参展,但却凭借各个合作伙伴的产品,亮相CES2018;而作为智能语音助手的后来者三星,也在展会上大力推广自家的Bixby。

  三星发力智能语音助手:今年智能电视全部搭载Bixby

  今天,三星在CES 2018上宣布,公司2018年在美国销售的智能电视均搭载智能助手Bixby。据悉,用户可以通过Bixby获得你对所有语音助手期待的功能,从询问天气到寻找新的电视节目。

  【新闻原文

 

  小米联合Oculus发布小米VR一体机:支持Oculus SDK 兼容Oculus内容

  虽然整个虚拟现实(VR)市场现在仍处于寒冬时期,但小米并没有放弃对于VR领域的布局。在CES 2018上,小米与Oculus今天宣布,双方将联合推出VR一体机产品:小米VR一体机和Oculus Go。

  小米联合Oculus发布小米VR一体机:支持Oculus SDK 兼容Oculus内容

  据介绍,小米VR一体机和Oculus Go的核心硬件配置完全相同,这2款设备最大区别在于市场定位:小米VR一体机是在中国发售的产品版本,2017年10月首次发布的Oculus Go是在中国以外国家发售的产品版本。

  据悉,本次合作是前小米副总裁Hugo Barra(雨果·巴拉)“撮合”的。早在2017年1月,雨果由于健康原因宣布从小米离职,回到硅谷工作和生活。随后其就加入了Facebook公司,担任VR业务副总裁,带领Oculus团队,发展VR业务。

  【新闻原文

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

2通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4区块链手机频出 华为还在观望
区块链手机

据外媒最新消息显示,HTC公布了自己最新的EXODUS智能手机的研发计…

5如果比特币是一场泡沫?
比特币泡沫?

如今叱咤风云的大佬们一个个都开始diss起比特币,巴菲特曾在CNBC的…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…