您现在的位置: 天极网 > IT新闻

抖音关闭评论功能,因段友大量侵入,为何低俗内容总有市场?

Yesky天极新闻 2018. 04. 11 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】昨日,今日头条永久关停内涵段子,目前客户端已经无法打开。今日头条创始人兼CEO张一鸣深夜发表致歉信,表示产品走错了路。内涵段子一经关停,众多“段友”一时无法接受,纷纷涌向抖音,使得抖音紧急关闭了评论区。

  据悉,此前内涵段子大约有2亿左右的注册用户,昨天下午关闭之后,众多网友以统一头像和内涵段子风格的评论迅速占领抖音热门视频评论区,才使得抖音紧急关闭评论区。

  最近有关这些短视频平台整改事件的消息层出不穷,影响范围之广,当初始料未及。加上目前抖音的火热, 让人不得不感叹,视频时代已然到来。每个时代,低俗都是不可避免的,那么为何低俗内容总有市场?

  首先肯定要谈到人性的话题。以快手为例,平台上一些低俗的内容,大多都是以猎奇为主,而新奇有趣的内容,会吸引大部分人的目光。有数据显示,快手上80%的用户来自三四线的农村,而通过展示、分享获得存在感,是每个人正常的心理需求。这也就在一定程度上反映出,农村用户希望获得关注,而社会给予的关注度还是太少。

抖音关闭评论功能,因段友大量侵入,为何低俗内容总有市场?

  第二点,则是所谓的“反精英情绪”。随着社会的进步,互联网更多的走向了娱乐大众的属性,吐槽式的表达占据越来越多的成分,人们更喜欢“为自己发声”。

  最后,则是所谓的“技术驱动”。在如今算法横行的时代下,用户喜欢看什么,什么内容就越来越多,监管不足成为了很大的问题。所以这也就成为了最大的打击对象。

抖音关闭评论功能,因段友大量侵入,为何低俗内容总有市场?

  不可否认,猎奇的内容确实可以满足我们好奇的心理,但长此以往,对于青年群体的价值观还是有着很大的影响的。有网友表示,“自己以前对于这种低俗的内容很抵触,如今整改了真是特别开心。”

  其实在这些平台建立的最初,大家的初心都是希望“美好的生活”能被记录,但如何能把控内容质量,还是需要这些平台付出努力的。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…