您现在的位置: 天极网 > IT新闻

抖音关闭评论功能,因段友大量侵入,为何低俗内容总有市场?

Yesky天极新闻 2018. 04. 11 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】昨日,今日头条永久关停内涵段子,目前客户端已经无法打开。今日头条创始人兼CEO张一鸣深夜发表致歉信,表示产品走错了路。内涵段子一经关停,众多“段友”一时无法接受,纷纷涌向抖音,使得抖音紧急关闭了评论区。

  据悉,此前内涵段子大约有2亿左右的注册用户,昨天下午关闭之后,众多网友以统一头像和内涵段子风格的评论迅速占领抖音热门视频评论区,才使得抖音紧急关闭评论区。

  最近有关这些短视频平台整改事件的消息层出不穷,影响范围之广,当初始料未及。加上目前抖音的火热, 让人不得不感叹,视频时代已然到来。每个时代,低俗都是不可避免的,那么为何低俗内容总有市场?

  首先肯定要谈到人性的话题。以快手为例,平台上一些低俗的内容,大多都是以猎奇为主,而新奇有趣的内容,会吸引大部分人的目光。有数据显示,快手上80%的用户来自三四线的农村,而通过展示、分享获得存在感,是每个人正常的心理需求。这也就在一定程度上反映出,农村用户希望获得关注,而社会给予的关注度还是太少。

抖音关闭评论功能,因段友大量侵入,为何低俗内容总有市场?

  第二点,则是所谓的“反精英情绪”。随着社会的进步,互联网更多的走向了娱乐大众的属性,吐槽式的表达占据越来越多的成分,人们更喜欢“为自己发声”。

  最后,则是所谓的“技术驱动”。在如今算法横行的时代下,用户喜欢看什么,什么内容就越来越多,监管不足成为了很大的问题。所以这也就成为了最大的打击对象。

抖音关闭评论功能,因段友大量侵入,为何低俗内容总有市场?

  不可否认,猎奇的内容确实可以满足我们好奇的心理,但长此以往,对于青年群体的价值观还是有着很大的影响的。有网友表示,“自己以前对于这种低俗的内容很抵触,如今整改了真是特别开心。”

  其实在这些平台建立的最初,大家的初心都是希望“美好的生活”能被记录,但如何能把控内容质量,还是需要这些平台付出努力的。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…