您现在的位置: 天极网 > IT新闻

新北天地“古蜀门户新地标”,今日起全城海选!

国际文传 2018-09-20 18:02 我要吐槽

海滨公园

致力路街头公园

蓝光金悦府

金科星耀天都

……

随着越来越多的重大产业

及民生项目建成投用

“古蜀门户 新北天地”

不断“冒”出新地标

新北天地全城海选古蜀门户新地标

成都市成华区新北天地商贸旅游发展区今(14)日消息,为展示新北天地新形象,助力公园城市建设,新北天地面向全国发起“发现古蜀门户新地标”征集活动。快来推荐你心中最美的新北天地“古蜀门户新地标”吧!

新北天地商贸旅游发展区有着丰富的人文历史资源,同时作为成华六大产业功能区之一,商圈内也有越来越多的重大产业及民生项目建成投用,不断“冒”出新地标。

(新北天地局部图)

为展示新北天地新形象,助力公园城市建设,新北天地即日起面向全国发起“发现古蜀门户新地标”征集活动。市民可通过“新北天地”官方微信(ID:xinbeitiandi)进行推荐。推荐时,需说明新地标具体地点及推荐理由。

推荐对象可以是高楼大厦,也可以是公园,还可以是产业园区。推荐备选新地标必须是新北天地范围内。新北天地园区位于东风渠—熊猫大道以南,成渝铁路以北,蓉北商贸大道以东,龙潭总部城以西,涉及青龙、双水碾、白莲池街道。

加快建设成都城市级商业中心

成都正加快建设美丽宜居公园城市,作为成华区“一带两轴五区”的重要组成部分,新北天地商贸旅游发展区正按照“古蜀门户,新北天地”的目标定位,全力推进项目促建、公园城市建设等方面取得新成效。随着新北天地商贸旅游发展区签约引进世界500强企业史泰博西区总部和苏宁文旅金融总部等6个重大项目,富森美名品商业街开街运营,招港·青龙广场等项目建成竣工,作为成都市八大城市级商业中心之一,新北天地商圈建设全面提速。

(富森美名品街)

今年4月27日,四川旅投商贸与成华区人民政府、北京炫果壳信息技术股份有限公司(新浪动漫)签订战略合作协议,三方将共同投资20亿元,致力开发四川天府文化资源,开启“旅游+动漫”产业发展新模式。该项目前期将在位于新北天地区域内的动物园东大门青龙广场打造“青龙动漫街区(B区)”涵盖动漫产业孵化园、“青龙峡谷”动漫主题商业街区两大板块。其中,“青龙峡谷”动漫主题商业街区计划在今年10月1日正式开放。

4月29日,蓝光金悦国际家居城在新北天地商贸旅游发展区正式开业,这意味着在继富森美家居、宜家家居之后,城北再添一建筑面积逾5万平方米,集建材装饰、智能家居、软装设计、休闲办公等于一体的家居综合服务平台。

随着新北天地商圈产业聚集效应不断增强,“城市级”商圈不断提档升级,城北商业业态将进一步完善、城市面貌将得到进一步刷新。

链接“蓉欧+” 古蜀门户换发新机遇

新北天地商贸旅游发展区地处成华区北部,是成华区“一带两轴五区”的重要组成部分,更是链接成德绵经济带和“蓉欧+”的“桥头堡”。园区位于东风渠—熊猫大道以南,成渝铁路以北,蓉北商贸大道以东,龙潭总部城以西,涉及青龙、双水碾、白莲池街道,总面积约20平方公里,常驻人口23万。

今年以来,新北天地商贸旅游发展区作为成都市城市级商业中心之一,紧跟时代趋势不断前进,积极响应省市区整体部署,紧抓项目建设,强力推动产业升级。贯彻落实省市“项目年”和“全面落实年”整体部署集结号。一个以“蓉欧+家消费、商贸+旅游”为主题的“古蜀门户 新北天地”正加速成形。

(新北天地局部图)

新北天地商贸旅游发展区的发展不仅让人们对老地标记忆犹新,更是催生出一批新地标。

你心中的新北天地“古蜀门户新地标”都有哪些?

是具有悠久历史的文化建筑,还是繁华热闹的商业中心?

欢迎小伙伴积极参与推荐吧。

(完)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…