您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Microsoft发布Windows 10首个重大更新

Yesky天极新闻 2015. 11. 13 作者:周慧娴 责编:周慧娴
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】如果你拥有数以万计运行Windows 10系统的设备,那么,你或许会对微软发布Windows 10首次重要升级的消息感兴趣。升级内容包括让PC的启动速度变得更快、照片将更清晰、日程提醒将更易设置,而PC的运行将更流畅,用户界面方面则基本无变化。

  这是Windows 10发布后的首个“SP”(服务包)。Windows SP通常会修复多个漏洞,并增加新功能。不过,微软已不再将这样的升级称作“SP”。目前,微软正在采用“Windows即服务”的模式,持续发布软件升级。微软表示,随着用户持续提供反馈,Windows 10将获得不断的改进。

微软发布Windows 10首次重要升级

微软发布Windows 10首次重要升级

 Windows 10 其11 月更新版本号是 Build 10586,和上周 Windows Insider 获得的版本相同,直接打开 Windows Update 可以进行更新,或通过 ISO 镜像安装(MSDN 内有下载)。

 11 月更新主要增强了性能、Cortana、Edge、内置应用四个方面:

 性能提升明显:以开机时间为例,相同设备条件下启动时间比Win7快了将近30%。

  Cortana功能更加强大:可识别部分手写内容;用户现在可以通过Cortana快速找到电话号码、邮件地址,甚至是具体的地址信息;Cortana还可按需关注用户行程等信息,为用户发送相关提醒;此外,Cortana已可在日本、澳大利亚、印度等地区使用,微软针对不同市场定制了个性化功能与体验。

  Edge浏览器:增加标签预览功能,用户无需离开当前页面,只需将鼠标移到标签页上,既可预览;可进行同步收藏夹和阅读列表等。

  Skype:新版中Win10将Skype整合到了系统专属消息应用和Skype视频应用中,用户今后不必下载就可以直接使用Skype信息、音频信息、视频电话等即时通讯功能。

 值得一提的是,今天微软也针对企业用户推出了 Windows Update for Business 和 Windows Store for Business 两项服务,以及移动设备管理和 Azure Active Directory 加入功能。

  目前已有超过1.1亿台PC运行Windows 10系统。Windows10发布了7个发行版本,分别面向不同用户和设备。微软的目标是到2018年使Windows 10运行在超过10亿台设备上。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:周慧娴责任编辑:周慧娴)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

2罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

3为何Mate10 Pro采用后置指纹?
华为Mate10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

4华为推出EnVizion 360度摄像头
华为EnVizion

EnVizion 360配备了两颗1300万像素的摄像头,支持拍摄5K…

5NBA为苹果球迷发布AR篮球游戏
NBA AR应用

NBA AR是一款免费的iPhone应用程序,旨在为球迷家庭带来一些篮…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2双十一前多家快递接连宣布涨价
快递涨价

双11来临之前,国内快递业似乎要迎来新一轮的涨价潮,近日多家快递接连宣…

3一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

4Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

5傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

6努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

7IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

8京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…