您现在的位置: 天极网 > IT新闻

嘀嗒出行联合12城出租车协会,弥补夜间网约车空白

Yesky天极新闻 2018. 09. 08 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】接二连三的发生乘客遇害事件后,滴滴为了最大化的保护乘客安全,决定再次停顿整改,在9月8日至9月15日期间关闭深夜23时至次日5时的网约车服务。当滴滴发布公告之后,经常在这个时间段打车的用户便着急了,出租车、快车、优步、优享、拼车、专车业务全都不能使用,以后晚上回家怎么办?

  网约车被全面下线之后,传统的出租车便成为了大家出门的首选。近日,嘀嗒出行为解决这部分用户的出行需求以及安全,联合南京、杭州、成都、镇江、温州、昆明、中山、江门、徐州和钦州等12个城市的出租汽车行业协会,向用户提供网约出租车服务。同时还向全国巡游出租汽车行业发起倡议:“请大家全力保障夜间的出租车运力,尽最大努力保障市民夜间出行,让每个夜归人都能安全安心地回家。”

  而出租车的安全问题同样存在,因此嘀嗒出行还在倡议书中,呼吁出租车司机在相关部门的统筹安排下,有针对性地增加运力,尤其是做好机场,火车站,汽车客运站、热门商圈等地段的夜间运力保障工作。为了助力正规军保障运力,嘀嗒出行近期将在全国范围内推出“百万黎明的士安全守护金”活动,鼓励更多司机师傅在夜间多出车,多接单,尽可能让更多夜归人平安回家。

  今年连续两起滴滴顺风车乘客遇害事故,将网约车的弊端毫无保留的展现在了大众面前。虽然,滴滴一直都在采用措施调整优化,但是始终无法拿出一个完美的解决方案出来。从9月5日开始,交通运输新业态协和监管部际联席会议决定并统一部署,从顺风车下手,对网络打车平台进行安全专项检查,强化网约车、顺风车平台的安全保障体系,并推进网约车合法合规化进程,为广大用户带来更加安全放心的出行体验。

  网约车始终逃不出这个“约”字,当然这是网约车的优势,不过也是它的劣势。网约车之所以比出租车受欢迎,就是因为它比较网络化、年轻化。不止滴滴平台,嘀嗒出行在成立之初也看中社交属性,特意增加了“缘分球”、“顺路同行圈”、“下单通知好友”、“行前沟通”等功能,以寻求乘客和车主共同点。

  当然,社交属性的出发点是好的,它能让大家在外出的时候充满温度,这其中也的确出现过许多感人的故事。但是由于审核机制、监管机制的不完善,让一些不法分子有机可乘,最终酿成惨案。在滴滴将全部业务下线之后,夜间打车服务成为了空白,不得不赞扬嘀嗒出现的做法,不仅联合了各地出租车协会,而且还解决了用户打不到车的问题。并且现在有了监管部门的介入,相信在不久后,网约车会变得更加规范。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…