您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里投资达800亿美元?官方:是阿里投资的资产价值,并非金额

Yesky天极新闻 2018. 09. 18 作者:123123 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】自阿里巴巴创始人马云宣布“将在2019年9月10日正式卸任阿里董事局主席一职,由现任集团CEO张勇接任”后,9月17日举行的阿里巴巴2018全球投资者大会备受业内外关注,投资者以及消费者均期待阿里给出更进一步的信息。

阿里投资达800亿美元?官方:是阿里投资的资产价值,并非金额
阿里巴巴体系

  阿里巴巴2018全球投资者大会上,马云、阿里执行副主席蔡崇信、阿里CEO张勇、阿里CFO武卫等高管集体亮相,同时武卫公布了一项重要数据——阿里巴巴公司已经进行了800亿美元的战略投资。

  要知道的是,2017年阿里巴巴投资支出为300亿美元。难道,不到一年的时间阿里战略投资金额就翻了几倍?

  对此阿里方面进一步解释称,“是阿里巴巴战略投资的资产(包括蚂蚁金服、新浪微博、高鑫零售等)当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的战略投资”。

阿里投资达800亿美元?官方:是阿里投资的资产价值,并非金额
蚂蚁金服

  值得一提的是,今年5月马云就曾表示“300亿美元投资是开始,并且我们将投资千亿,甚至几千亿,如果不够就更多。”

阿里投资达800亿美元?官方:是阿里投资的资产价值,并非金额
阿里旗下五大平台

  回顾近一年阿里巴巴体系的战略投资,不难发现,新零售领域占了绝大部分。比如,今年4月阿里巴巴曾联合蚂蚁金服斥资95亿美元全资收购饿了么,随后又为饿了么引入阿里新零售平台;今年8月宣布与星巴克达成新零售全面战略合作,共同打造星巴克线上新零售智慧门店,并打通星巴克和阿里生态系统。

作者:123123责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

25G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

3马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

4Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

5三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

612306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

7手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

8被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

9腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

10iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…