您现在的位置: 天极网 > IT新闻

一加氧OS手机系统正式发布:基于安卓5.0.2

Yesky天极新闻2015-04-05 10:16我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】近日,基于Android Lollipop(Android5.0.1)的最新版ROM - Oxygen OS发布了1.0国际版本,在这一系统中终于解决了困扰这款手机相当久的ROM体验不佳问题。据悉,一加手机的ROM一共有两套,国内的版本名为“氢OS”,海外版本则命名为“氧OS”(Oxygen OS)。 现在就可以去一加官网下载这款ROM试用,同时官方还提供了一个反馈应用程序用于向开发方提交意见。

一加氧OS系统正式发布:基于安卓5.0.2

  一加科技近日发布了海外版ROM一加氧OS系统

  氧OS主要面对欧美等其他非中国地区的用户。氧OS非常接近安卓原生系统,因为Google的Frame非常优秀,并且得益于良好的Google Service,所以氧OS接近于原生系统可以给用户带来非常棒的操作体验。而一加之所以将新ROM起名为“氢OS”,就是为了体现操作系统的轻、快、简三大特点。

  在一加氧OS系统1.0版本中,内置三大功能:

  1.手势操作:双击唤醒屏幕、音乐控制、O开启相机、V开启手电筒;

  2.定制化:自定义锁屏壁纸、切换实体和虚拟按钮的功能;

  3.快速设置:新的快速设置功能,加入磁贴,点击按钮可以删除、重新排列,融合通知提醒。

  氧OS的开发和改进经历了一年的时间,ROM团队核心成员几乎都来自于知名的第三方ROM团队PA。

  但对于中国用户来说,这款氧OS由于种种限制有些“水土不服”,用起来体验可能不太好。但是也可以体验一下,顺便期待中国版的氢OS。

作者:郑玲芳责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->