您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:WWDC 2018无新硬件发布 微软宣布收购GitHub

Yesky天极新闻 2018. 06. 05 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  苹果WWDC 2018四大系统更新 并无硬件发布

  苹果WWDC 2018开发者大会正式拉开帷幕,今年的大会完全只讨论软件,并没有任何的新硬件发布。首先最受大家最期待的iOS 12终于来了,新系统速度是之前的两倍,且兼容性仍然像iOS 11那样支持iPhone 5s升级。同时苹果宣布了ARKit2,支持最多四人进行AR应用互动。iOS 12还未Siri追加了快捷口令,追加了手机防沉迷功能,改进消息通知体验,新增Animoji等。

大公司晨读:WWDC 2018无新硬件发布 微软宣布收购GitHub

  watchOS5进一步强化运动体验,加入了成就系统,支持浏览网页,支持解锁摩拜单车,可变身校园卡。macOS版本来到了macOS Mojave,新版最大的变化是加入了系统级的黑色主题和动态桌面,另外苹果还未用户带来了智能分类,增强Finder功能,并加入了几款iOS App。至于tvOS,苹果带来了4K HDR,追加了杜比全景声,重大变化并不多。

  微软将以75亿美元收购GitHub

  6月4日晚间,微软宣布,将以75亿美元的股票交易收购GitHub。6月3日,GitHub旗下的GitLab就在官网发布了消息称,“祝贺GitHub被微软收购”,正式确认了双方的收购交易。Business Insider报道指出,在2015年进行最后一轮融资时,GitHub估值为20亿美元,按去年上涨的价格计算,此次收购价格可能为50亿美元。Github是全球知名的面向开源和私有软件项目的托管平台,于2008年开始运行,截至今年3月,全球有2400万人经常使用GitHub进行协作和共享代码。

  Facebook被曝常年向苹果等设备厂商提供用户隐私

  据《纽约时报》披露,在过去多年中,Facebook一共和大约60家设备厂商签署了协议,向他们提供用户隐私信息,这些厂商中包括了三星、苹果、微软、黑莓、亚马逊等。今年初,Facebook爆发英国剑桥分析公司获取信息的丑闻之后,上述的合作中一共有22项停止,但是其余合作继续生效。

  WWDC2018开幕首日 苹果市值创新高

  苹果年度开发者大会WWDC开幕首日,该公司的股价创下历史新高。股价当日最大涨幅达1.7%,收于每股191.83美元,总市值超过9400亿美元。苹果公司的股价在去年一年增长了24%。另外,世界上市值最高的三家上市公司的股价在本周一都创下了新高,包括亚马逊和微软在内。如今,这三家科技公司的总市值达到2.5万亿美元。

  高通要求欧盟取消12亿美元反垄断罚款

  美国芯片厂商高通要求欧洲第二最高法院取消由欧盟反垄断机构开出的9.97亿欧元(12亿美元)罚款,高通称欧盟反垄断机构的决定存在诸多问题。今年一月份,欧盟委员会制裁高通,称该公司通过向苹果公司支付额外的费用以获得独家芯片供应权,使得竞争对手英特尔没能向苹果公司供应相关芯片。

  诺基亚骁龙710中端机曝光

  上月底,高通宣布了中端芯片骁龙710,同时小米8SE宣布首发该芯片。现在更多搭载该芯片的机型正在路上,继谷歌将推出骁龙710 Pixel中端手机的爆料出现后,现在又有消息称,HMD也在筹备一款骁龙710诺基亚手机,该机代号为“Phoenix”,预计会是诺基亚7 Plus的继任者,可能会在9月份的IFA展会上亮相。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。