您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:WWDC 2018无新硬件发布 微软宣布收购GitHub

Yesky天极新闻 2018. 06. 05 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  苹果WWDC 2018四大系统更新 并无硬件发布

  苹果WWDC 2018开发者大会正式拉开帷幕,今年的大会完全只讨论软件,并没有任何的新硬件发布。首先最受大家最期待的iOS 12终于来了,新系统速度是之前的两倍,且兼容性仍然像iOS 11那样支持iPhone 5s升级。同时苹果宣布了ARKit2,支持最多四人进行AR应用互动。iOS 12还未Siri追加了快捷口令,追加了手机防沉迷功能,改进消息通知体验,新增Animoji等。

大公司晨读:WWDC 2018无新硬件发布 微软宣布收购GitHub

  watchOS5进一步强化运动体验,加入了成就系统,支持浏览网页,支持解锁摩拜单车,可变身校园卡。macOS版本来到了macOS Mojave,新版最大的变化是加入了系统级的黑色主题和动态桌面,另外苹果还未用户带来了智能分类,增强Finder功能,并加入了几款iOS App。至于tvOS,苹果带来了4K HDR,追加了杜比全景声,重大变化并不多。

  微软将以75亿美元收购GitHub

  6月4日晚间,微软宣布,将以75亿美元的股票交易收购GitHub。6月3日,GitHub旗下的GitLab就在官网发布了消息称,“祝贺GitHub被微软收购”,正式确认了双方的收购交易。Business Insider报道指出,在2015年进行最后一轮融资时,GitHub估值为20亿美元,按去年上涨的价格计算,此次收购价格可能为50亿美元。Github是全球知名的面向开源和私有软件项目的托管平台,于2008年开始运行,截至今年3月,全球有2400万人经常使用GitHub进行协作和共享代码。

  Facebook被曝常年向苹果等设备厂商提供用户隐私

  据《纽约时报》披露,在过去多年中,Facebook一共和大约60家设备厂商签署了协议,向他们提供用户隐私信息,这些厂商中包括了三星、苹果、微软、黑莓、亚马逊等。今年初,Facebook爆发英国剑桥分析公司获取信息的丑闻之后,上述的合作中一共有22项停止,但是其余合作继续生效。

  WWDC2018开幕首日 苹果市值创新高

  苹果年度开发者大会WWDC开幕首日,该公司的股价创下历史新高。股价当日最大涨幅达1.7%,收于每股191.83美元,总市值超过9400亿美元。苹果公司的股价在去年一年增长了24%。另外,世界上市值最高的三家上市公司的股价在本周一都创下了新高,包括亚马逊和微软在内。如今,这三家科技公司的总市值达到2.5万亿美元。

  高通要求欧盟取消12亿美元反垄断罚款

  美国芯片厂商高通要求欧洲第二最高法院取消由欧盟反垄断机构开出的9.97亿欧元(12亿美元)罚款,高通称欧盟反垄断机构的决定存在诸多问题。今年一月份,欧盟委员会制裁高通,称该公司通过向苹果公司支付额外的费用以获得独家芯片供应权,使得竞争对手英特尔没能向苹果公司供应相关芯片。

  诺基亚骁龙710中端机曝光

  上月底,高通宣布了中端芯片骁龙710,同时小米8SE宣布首发该芯片。现在更多搭载该芯片的机型正在路上,继谷歌将推出骁龙710 Pixel中端手机的爆料出现后,现在又有消息称,HMD也在筹备一款骁龙710诺基亚手机,该机代号为“Phoenix”,预计会是诺基亚7 Plus的继任者,可能会在9月份的IFA展会上亮相。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…