您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:三星电子Q3财报公布;百度地图用户超1.4亿

Yesky天极新闻 2018. 10. 07 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  三星电子公布Q3初步财报 营业利润154亿美元

  最新消息,三星电子本周五公布利润大幅增长至创纪录水平的第三季度财报,营业利润同比上升20.44%。据外媒报道了解,三星电子公布了7月至9月这季度业绩,三星电子营业利润为17.5万亿韩元(154亿美元),高于去年同期的14.53万亿韩元。营收同比增长4.75%,至65万亿韩元(572亿美元)。

大公司晨读:三星电子Q3财报公布;百度地图用户超1.4亿

  百度地图:语音调用量翻倍,用户累计1.4亿

  近日,百度地图公布了2018年国庆截至10月4日的用户使用数据,数据显示,目前,用户使用百度地图智能语音助手功能的次数相比日常翻了一倍,使用百度地图智能语音助手的用户数已累计突破1.4亿。国庆港澳台、国际出行中,百度地图语音调用量比日常大涨180%,港澳台和日本韩国、泰国使用高峰区域。

  英国拟针对谷歌、Facebook的广告收入征收数字税

  据悉,英国财政大臣菲利普-哈蒙德正在起草一项针对广告收入征收新数字税的计划,此举将对谷歌和Facebook造成影响,但对亚马逊的影响相对较小。根据分析人士的说法,2017年谷歌和Facebook在英国分别创造了44亿英镑(58亿美元)和近20亿英镑的广告销售收入,谷歌支付了大约5000万英镑的税款。

  微软确认已暂停开发触屏优化版Office套件

  据外媒The Verge报道,继Windwos 10 Mobile失败之后,微软已也停掉了这个移动平台上的Office套件开发,虽然不是完全放弃,但不会再有新功能推出,因为微软在官方声明中提到,他们目前把开发重点放到iOSAndroid上,而在Windows 10上,则提供Win32和网页版,也就说他们不准备去开发其它Office软件了。

  黑莓推出新型加密技术,量子计算机也无法破解

  近日,黑莓宣布了它所谓的具有“量子抗性”的数字签名,并表示将这种技术添加到他的加密工具技术中。数字签名是指确保除原始作者之外的任何人都未曾更改软件内容的方法。新的量子抗性数字签名将于11月开始对外开放,它的目标是针对工业控制系统、电信、交通基础设施和联网汽车等产品和服务。

  三星Exynos 9820将搭载第二代NPU

  最近高通骁龙8150已经在蓝牙认证网站上被发现,而三星可能会推出Exynos 9820作为Exynos 9810的继承者。所有这些新一代移动处理器都将采用7mn FinFET工艺制造。根据三星前雇员的简历显示,该公司可能在Exynos 9820 SoC中推出专用的第二代NPU(神经处理单元)。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

3阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

4苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

5华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…