您现在的位置: 天极网 > IT新闻

火绒发布4.0版新品 "情报驱动安全"理念亮相

Yesky天极新闻 2016. 10. 19 作者:曾宪勇 责编:曾宪勇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】10月18日,新锐安全公司火绒推出了其年度里程碑新品——“火绒安全软件4.0版”,并首次向业界展示了“火绒终端威胁情报系统”。该系统充分阐释了火绒的安全新理念——“情报驱动安全”,它将强大、智能的安全软件客户端和企业的后台分析系统紧密连接,实现各种威胁信息“感知-分析-反应(处置)”的运营闭环,并依靠真实的威胁情报向用户提供解决方案。

  创业5年来,火绒一直在网管、程序员等重度电脑人群中享有盛誉,这支团队成员的平均从业经历超过10年,他们始终专注于终端安全,以强悍的技术积累和专注、有操守的企业态度著称,被认为是国内安全行业的未来之星。火绒团队曾给自己下过定义,火绒是一家专注于终端安全的“纯粹的安全公司”。

  火绒安全软件4.0版是火绒推出的第6个版本,也是一款真正让火绒团队满意的产品,它标志着火绒的技术储备、研发能力和运营策略基本成熟,有业内人士预测,火绒公司的发展或将由此开始加速。

  据悉,火绒4.0版实现了国内安全软件的2大突破。首先是反病毒、主动防御和防火墙三大功能模块的深度整合,在产品架构、数据和功能设置等层面完整地实现了“三合一”,使这款产品的防御架构和功能在国内同类产品中都名列前茅。

  其次,火绒基本完成了“威胁情报分析系统”的搭建,以4.0版新品为例,以后所有产品的样本库升级、功能改进都将根据用户端真实的威胁信息来进行。据火绒的技术主管透露,火绒安全软件的病毒样本库只有区区3M大小,而竞品则动辄一、两百兆甚至数百兆,这一方面得益于引擎等底层技术的领先,二是在“威胁情报分析系统”的帮助下,火绒只精准地加载“活着”的病毒样本。

  核心团队平均具备10年以上安全行业经验的火绒,和国内其他厂商在理念和运营上有很大不同,在同行普遍推崇“云查杀”、“大数据”等新概念时,火绒坚持技术传统,重视客户端产品本身的引擎和防御的能力,并认为“云”只有和强大的本机防御能力相结合,才能实现真正的价值——“情报驱动安全”。

  火绒4.0新品的“防护中心”是最大的核心功能区,包含“病毒防御”、“系统防御”和“网络防御”,构建了从本地系统加固、威胁拦截到网络攻击阻断的全面的防御体系。这个防御体系中的所有拦截点、监控点,同时肩负威胁信息收集、处理的任务,并实时将威胁信息上传到“火绒终端威胁情报系统”。


  “这是构建“感知-分析-反应(处置)”的运营闭环的关键,由此才能产生真实的威胁情报。“火绒CEO刘刚表示,任何安全厂商都希望凭借真实的威胁情报来改进产品和服务,但是这很困难,需要强大的客户端的底层技术,以及长期的反病毒产品和服务经验。只有实现了“情报驱动安全”,才能在最短的时间内,为用户提供最有力的安全保障,并同时解决防御不足(漏报)和防御过度(误报、误杀)等长期困扰安全业界的难题。

  “我们的使命是让人们能够安全、自由地使用PC、手机……”火绒联合创始人马刚向记者表示,创业5年的火绒已经积累起初步的企业实力——成熟的终端产品,上百万粉丝用户群和初具规模的“火绒终端威胁情报系统”。

  更重要的是,火绒找到并走通了“情报驱动安全”这条路,未来的企业安全、移动安全等产品,都将和4.0版新品一样,跟威胁情报系统紧密耦合,通过威胁情报来提升产品能力,高效、及时、精准地解决用户的安全问题。火绒宣布,未来会将威胁情报分享给其他安全产品,通过情报和产品协同,催生全新的安全解决方案和产业生态。

  值得注意的是,火绒4.0在国内安全软件中率先引入“家长控制”功能,用户可以借此有效地管理孩子的上网、游戏等行为。这本质上是对电脑设备的使用控制,结合上述其他功能模块,火绒4.0真正实现了一款安全软件的“杀、防、管、控”全功能。

  记者了解到,火绒4.0版本或将成为火绒团队在安全软件PC版本的收官之作,后续团队的研发方向将重点转向企业终端、手机终端类安全产品。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:曾宪勇责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

4谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

4微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

5爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

6IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

7Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

8虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。