您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微鲸电视发布年度大数据:上海人最爱看电影,广东人最爱看新闻

美通社 2018-01-12 18:00 我要吐槽

上海2018年1月12日电 -- 近日微鲸电视发布内容篇、产品篇、用户篇年度大数据,2017这一年,总播放时长超过12亿小时的微鲸用户最常使用语音点播、无限投屏、视频通话、智能家居等功能,而微鲸电视内容盘点“鲸鱼们的选择”则揭晓了2017最火电影,年度剧王、最强综艺、最热直播。千人千面的丰富内容,大屏通话的智能服务,深耕家庭娱乐的微鲸借语音操控的智能互联和大数据算法的个性推荐再一次颠覆了人们对电视的传统印象。

花式丰富内容 总有一款对你的味

微鲸电视2017年度大数据-内容篇
微鲸电视2017年度大数据-内容篇

《战狼》、《西游伏妖篇》、《摔跤吧!爸爸》、《楚乔传》、《那年花开月正圆》、《三生三世十里桃花》、《奔跑吧,兄弟》、《中国新歌声2》、《中餐厅》成为2017微鲸电视用户最喜爱的电影、电视、综艺内容,同时《王者荣耀冠军杯》、《TFBOYS四周年演唱会》、《KOL春季赛》成为微鲸特有电竞、演唱会直播TOP3内容。

海量内容意味着海量选择,但用户时间有限,如何帮助用户在最短的时间内找到自己爱看的内容?首先,微鲸电视大数据算法实现了真正的“千人千面”,根据不同家庭成员的观看习惯和内容进行人工智能筛选,并在主页推荐位中加以展示。

微鲸电视推出年度专题 第一时间找到最热内容

其次,微鲸电视对内容进行精细化频道运营,24小时不断的新闻更新,第一时间上线的院线大片、定时提醒的追剧、直播闹钟,不管是电影文艺咖还是追剧党、二次元达人抑或粉丝一族,都能精准满足需求。

不仅是电视,语音点播、大屏通话智能服务玩不停

2017年微鲸电视用户总播放时长总达十二亿六千零七十二万五千小时,相当于一台微鲸电视不眠不休连续播了14万多年,收视集中时段在10-13点、16-21点,这一年微鲸电视陪伴用户和家人享受了无数个午后、傍晚休闲时光。

微鲸电视2017年度大数据-产品篇
微鲸电视2017年度大数据-产品篇

同时微鲸电视不仅仅是一台电视,根据微鲸电视2017数据报告,WUI2.0已升级6次,新增功能310个,不限系统、不限设备的,真正无限的无线投屏;以及支持普通话、四川话、粤语的语音操控等实用功能已成为千万家庭用户电视使用的日常,近日微鲸又推出更多有趣且有爱的功能应用,大屏视频通话“一键叫妈”、遥控器唱K,为一家老少团聚在客厅创造出更多的欢乐场景。

在拥有海量内容的同时,服务8000万家庭用户的微鲸系统WUI致力于提供最简便的操作体验,打开电视,垂直瀑布流的UI界面十分简洁,老人小孩都能迅速学会,产品解决了大部分传统电视品牌“软件系统差,容易延时卡顿”等智能问题。

微鲸电视2017年度大数据-用户篇
微鲸电视2017年度大数据-用户篇

丰富的内容、实用的智能服务、高颜值且极具品质感的设计,微鲸电视已经成为众多年轻中产家庭的口碑王产品。2017微鲸电视年度大数据的发布更成为家庭大屏娱乐和智能服务的风向标。想知道丰富内容如何与智能服务碰撞出更多火花,也许打开微鲸电视就知道。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…